[心得] 檢討

看板NDHU-ENG-WV作者 (請跟我一起努力好嗎)時間13年前 (2010/12/03 03:08), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
雖然我一直很不情願在天雨地滑的情況下打友誼賽 但是已經決定打了就應該拿出態度來 這一點我真的做的很差很抱歉! 對於今天場上的隊友們我要跟妳們說聲 對不起!!! 以下針對大家的觀念再做一下提醒 一。對方攻擊時,center退,兩邊攻擊手夾 然後center應稍微往對方攻擊的那邊守一點 後排兩邊,該守直線及大斜 大斜要包住妳後面那個角角,但不要躲到角落裡嘿XD ○---對方攻擊手 | _ _ _| | | 圖不精美請見諒看不懂的話...再當面說一次 | | 另一邊以此類推 | ○| 不過center退的位子,還是要依照 | ○ ○ | 我們實際況狀調整啦 |____________| 二。站後排應注意底線 越過肩膀或是妳必須跳起來上手擋的球 肯定是out ball,千萬別去碰球嘿!! 三。修正球 不會修的話就直接送給對方,送深一點對方會比較難接, 或是送更刁鑽的球,不然可以修給會打的攻擊手 但前提是妳有辦法修球XDDDDD 四。救球 一傳接噴了不要慌,靠誰最近就去救, 救球的也不要太急,穩穩接高,第三球處理 或者就直接送過去 五。有好的一傳才能ㄅ一ㄤˋㄅ一ㄤˋ地打 一傳太貼太高接不進去三米都是不好要退貨的嘿 請及早到位,蹲低接,不靠手揮,忌諱出怪手!!! 我們做的到的,好嗎?加油欸!!!!! 六。發球應該要把握 自己理應都知道自己發球狀況吧 絕對不要發到失心瘋自己失掉那顆寶貴的分數! 七。防守 {引述JERRY8之銘言} 絕對不會只有一個人去移動接那顆球 一定會同時有3~4人去做移動 儘管球剛好落在他身上 其他人還是要動 為什麼要動 1.保持身體在運動狀態 好讓身體做快速的活動 2.隨時去做COVER的動作 然後怎麼做到上面這些 1.要去看隊友接球 2.不只頭要轉 身體也要轉 不要覺得麻煩 很簡單的動作 3.去稍微揣撤他接球瞬間的動作好不好 不好馬上有念頭準備馬上有救球的想法 第三點很重要 有這樣的念頭不是對隊友不信任 而是以防萬一而已 八。態度 這場盃賽,不要有壓力,輕鬆打 但該有的觀念不能少 接好一傳,舉一個,什麼球都能打 請大家拿出最PERFECT的狀態&一顆愉悅的心 以上-------------------------------------------- 希望對大家能有所幫助! 噢也希望誰有想到該補充的提醒一下大家 有錯誤的也請糾正~ 最後來個啦啦隊呼 英美棒,英美強 英美英美GO GO GO ~ 哈哈哈我覺得我真的好老派                #12 琳達 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.214.152

12/03 12:38, , 1F
琳達你不錯!!! 請大家要聽進去喔! 不過當Center退的時

12/03 12:41, , 2F
後,前排兩個要往內縮,要小心前中的球,還有爬網小球!

12/03 15:40, , 3F
謝樓上!!!大家今晚加油哦~

12/03 16:38, , 4F
老派XDDDDDD 大家加油,晚上見,好好打一場

12/03 16:40, , 5F
大家不要忘記帶學生證喔!!!!!!!!!

12/03 23:47, , 6F
老派不是罪~ 加油!英美女牌:D