轉po歐遜帥哥教練的文

看板NDHU-ChBb作者 (仙道)時間12年前 (2011/10/01 15:57), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
簡單講一下今天練習重點: 防守: 二三區域聯防最重要的就是"隊形", 請不要追著人跑, 這一點楊瓠泯邱偉都有, 那你說, 不追他就跑掉了, 不就沒守到? 當然不是這樣, 在自己防守的區域內給對方壓迫不要讓對方輕易鑽來鑽去, 若是移動超過自己的範圍, 再追隊型就亂掉, 那就交給下一個區域的隊友, 這就是為什麼要喊"上中"和"底過".. 當有人持球想強攻禁區, 這時候才由中鋒和三號或四號夾, 另外一個就接應底線以免被開後門, 大家都知道後門要是被開真的很痛... 進攻: 簡單一句話, 輕鬆跑位, 快速傳球... 既然身材沒有別人強壯, 也沒有比別人高, 那就用移動來製造空檔... 球只要傳出去就跑位, 跑位時眼睛注意持球的隊友, 每一個人都要跑動, 後衛一定要喊聲, 把你要傳球的對象叫出來... 後衛(陳韋?)可以當成一個傳球的中心, 球可以在一個後衛和多個隊友之間一直來回..後衛發現接到球的隊友並沒有進攻機會, 就要上前把球拿回來, 再繼續導傳! 掌控比賽的節奏啊!! 最後, 重複一下今天講的, 以後練習賽大家不用強求得分, 穩穩的導傳, 做出空檔投射才是最重要的! 準度, 練球時間沒辦法幫你, 想得分, 請自己到球場投球! -- 在躍起的瞬間 我聽見了上帝的呼吸 那是嘉許還是憐恤 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.218.101.101

10/01 16:04, , 1F
最近BBS好冷清 我好難過

10/01 17:18, , 2F
已經把學長需要的文章置底囉:)

10/01 17:37, , 3F
我好想二樓~五樓是帥哥

10/01 20:31, , 4F
我快要去找你們玩了~~幫蓋:)

10/01 20:40, , 5F
我是五樓 我學妹要進來了

10/01 20:48, , 6F
本來想自肥的我.....