[教練] 責任

看板NDHU-ChBb作者 (ocean)時間12年前 (2011/09/21 21:29), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
講責任這個詞好像很沉重, 但球隊是個團體, 每個人都擔一點, 其實責任也沒有那麼可怕, 也不是什麼天大地大的事.. 不能總是只有一兩個人在擔責任, 這樣並不公平吧.. 當然打籃球是件快樂的事, 為了讓大家在一起都能快樂打球, 所以我覺得, 什麼人該負什麼責任, 應該講清楚.. 基本上東華中/華文男籃有職稱的人有.. 教練、隊長、副隊長、經理 教練, 如果是專職教練, 可以站在旁邊, 那我想他可以排訓練菜單, 可以個別教導, 可以擬定戰術和指揮... 但我身兼球員, 我能做的, 就是替大家排訓練菜單和想戰術這兩件事.. 隊長, 我覺得才是球隊的中心, 暑訓七天是我在帶練, 但, 開學後的訓練, 希望是隊長領頭, 帶大家跑各項訓練... 不然當隊長還能幹嘛? 不就是全隊最能做榜樣的人當隊長嗎? 副隊長從旁協助隊長處理一些雜務(儲備隊長), 但不包括借場... 最後是經理.. 經理是個有點無聊又有點煩的職務, 最主要任務應該就以下這四項: 管理隊費、整理醫藥箱、場邊記錄 和 借場! 經理部分... 我不知道要講什麼才好, 經理不會得到什麼實質回報, 而球員又要倚賴經理的幫忙... 身為球員也只能說聲謝啦~ 至於球員, 只有一項要求, 就是練球要到, 既然名義上是系隊成員, 也花錢買了球衣, 不就是要得到一點東西嗎? 沒有花時間參與練球就不會變強... 最近常常聊到打中鋒的都有後衛夢, 打後衛的都有中鋒夢.. 其實那也沒什麼不好, 如果今天你身高190想打後衛, 很簡單啊, 把運球和外線練得比彥揆或鉦倫強, 爭取自己先發的機會.. 不要練球來沒幾次連運球都運不好還靠北學長不讓你上場... 我個人的想法是, 系隊是屬於大學生的, 大學生本來就應該有更多機會上場, 問題要是一個月來沒兩次練球, 到底憑什麼上場? 可能有人要說學長也沒來幾次憑什麼先發? 因為學長比你強而且他媽的我想贏個幾次球啊! 讓沒來練球但很強的學長上場, 比讓沒來練球又很弱的學弟上場好太多了吧? 以上... 並不是教練說的就是絕對, 如果對自己該負什麼責任有疑問快點大家講明白, 全部都可以討論.. 免得日後互相靠北來靠北去的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.133.181

09/21 21:32, , 1F
我覺得借場其實應該全隊有空的人都要全上 借場是戰爭阿!

09/21 21:33, , 2F
因為學長比你強而且他媽的我想贏個幾次球啊!

09/21 21:44, , 3F
訓練主體就以歐遜的想法為主,我可以指點大家個人動作部份

09/21 22:12, , 4F
中肯!

09/22 13:55, , 5F
下次再揪團討論戰術