[普物] 畢業

看板NDHU-Ch102作者 (ㄚ黑)時間11年前 (2013/06/10 00:43), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
不知不覺, 已是最後一個夏天 到現在還是記得你們坐在台下的青澀模樣 從未想過, 有一天會看見你們穿著學士服的樣子 我一直以為這天很遙遠, 但轉眼間青春悄悄流逝 恭喜大家, 你們終於走到了這一天 對你們而言, 這是一場畢業典禮 對我而言, 同樣也是 諸位都是我人生中的第一道功課 我從一個學習者, 變成了一個被學習者 我不斷地在想, 我究竟有什麼地方, 值得學習? 我不想誤人子弟, 因為這樣的罪過太重 所以我只能盡量的, 將最正確的東西留給各位 我自認在課堂上的東西, 我已做到我所能做的一切 唯有在生活態度上, 我無法肯定會對各位造成何種影響 我常常會想, 假如有人聽信了我在平日隨口的"讒言" 而讓自己的大學生活變得一團糟, 我是否也同樣誤人子弟? 這個答案, 在畢業典禮的這天都有了答案 我總算知道自己在這門課的分數, 究竟是多少了 感謝各位當年的陪伴 沒有你們, 我的助教費可能就沒著落, 然後我就餓死了 沒有你們, 我不會那麼認真的把普物課本重翻一次 沒有你們, 或許我的研究生活會少了許多樂趣 感謝各位當年TA時間的情義相挺, 讓老闆相信我是個好助教 感謝所有曾經好好自己寫過作業的同學們 感謝所有曾經找過我吃消夜喝酒看夜景的同學們 雖然如今你們也開始踏入了"老人"的階段, 但感謝你們曾經讓我覺得自己很年輕 未來, 大家要開始邁入新的階段 以後, 有人要從插草人的角色變成被人當草人插的 請記得, 誤人子弟是很嚴重的, 如果你賭爛過這種人,請別讓自己成為自己最討厭的那種人 準備去當兵的, 就請好好當兵 利用這一年的時間好好思考人生的下一步沒有什麼不好 準備走入職場的, 好好加油 同為職場菜鳥, 唯一的建議就是多學, 多問, 多做事 還有最重要的一點, 別忘記自己是從哪來的 賺錢很重要, 但請別為了生活而拋棄了最初的夢想 莫忘初衷, 這是我給各位的最後一道作業 希望十年後, 大家都還能記得今天的自己 最後祝大家, 畢業快樂 by 阿黑 -- 這世界上最遙遠的距離不是我愛你而你不知道 而是我把答案告訴你了可是你還是沒辦法湊出過程來 最慘的是,改考卷助教的只看過程..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.229.180

06/10 11:56, , 1F
淚推阿 我也還有最後一份普物作業

06/12 21:47, , 2F
淚推~

06/12 23:32, , 3F
PUSH!!! 阿黑記得回來喝阿QAQ

06/12 23:35, , 4F
小精靈XD 阿黑你棒棒(淚推

06/12 23:45, , 5F
閱 甲上 淚推

06/12 23:47, , 6F
一定要來推個文