[騙p幣專用] 赤壁觀賞心得 (大雷)

看板NCYU_BA_98作者 (我可以去找妳嗎??)時間16年前 (2008/07/17 02:46), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
之前就想po我的心得跟大家分享 只是最近不知道再忙啥 XD 拖到今天才po心得出來 再不po我怕我會忘記一些重要的部份 如果還沒有看的同學怕被雷到的話 請快離開吧 而有看過的同學 歡迎一起討論 ^^ 首先是選角的部份 看完整部影片 感覺沒有發哥(不是我們企管系的發哥 XD)真的很傷 我覺得至少有三個角色讓周潤發來詮釋是更加適合的 第一個當然是周瑜 並不是說梁朝偉演的不好 而是說周潤發應該更適合這個角色 發哥的氣魄 氣勢 整個要比溫文儒雅的梁朝偉要好的多 當然不是說梁朝偉不好 梁朝偉的演技實在是沒話說 只是周潤發的形象會更貼近周瑜應有的氣質 第二個我覺得是劉備 戲中的劉備缺了點相貌堂堂 儀表非凡的感覺 如果這個角色讓周潤發來飾演的話 雖然有點大材小用(因為劉備戲份不多) 但想必可以把原版的劉備飾演得更成功 至於為什麼劉備非得要"相貌堂堂 儀表不凡"? 文章後面還會再提到 XD 第三個就是曹操了 劇中的曹操雖然也是硬底子的老演員 但整個少了幾分生性猜忌多疑的感覺 也缺乏了那種"寧可我負天下人 決不令天下人負我"的性格 整個上集裡面 曹操幾乎都是笑嘻嘻的 XD 雖然把曹操好色的一面扮演得很好 但總覺得他缺少了橫槊賦詩的那種氣魄...... 這三個角色當然不是說非得要周潤發來就一定會更好 只是我覺得這三位演員都還多多少少有一些缺點 加強了會更加地完美 至於發哥跑去哪裡了?? http://www.gamebase.com.tw/news/gb_news.html?sno=83272553 喔 說實在的 我有點想罵髒話 XDDDDDDD -- 我要去睡了 剩下有空再繼續吧 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.214.99

07/17 17:16, , 1F
七龍珠ㄟ =_='' ,整篇文章的重點是那個連結嗎?XD

07/17 17:17, , 2F
可是令我比較好奇的是,我可以去找妳嗎<---這個妳是指誰阿?^

07/18 21:21, , 3F
我真的覺得曹操被詮釋得很色...我挺喜歡曹操的耶ˊˋ