[閒聊] 關於NCU 論文LaTeX 樣版

看板NCU_Talk作者 (sppmg)時間7年前 (2016/08/11 09:21), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
請問大家都可以正常編譯嗎? 我使用TexLive(on Linux)編譯,2012版的直接崩潰給我看(我也很崩潰啊啊啊!),連錯誤訊息都沒有。2016版則是會出現大大小小的問題,以我目前的LaTeX能力完全無法debug。 (不過感覺樣本檔怪怪的,用report class但又從book複製東西出來。喔!另一方面xeCJK還是xelatex好像在這幾年有變動的樣子,不知是否因此出錯) 各位分享一下編譯樣板檔的心得吧!記得提供使用的作業系統、Tex發行版(TexLive,MikTex)、latex編譯器(如:xelatex)、中英文撰寫等資訊唷。 目前我已經自己用套件拼出幾乎符合規定的格式了(說幾乎是因為我覺得某些格式很蠢、太醜,決定挑戰一下XD),等之後審過我可能會放出來。(自己的測試環境會是TexLive 2012/2016) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.160.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NCU_Talk/M.1470878512.A.30C.html

08/11 19:23, , 1F
我用 texlive 2015

08/11 19:23, , 2F
pdflatex 然後學校下載後應更改空格問題

08/11 19:24, , 3F
建議論文內文可以先寫(寫在google docs等)

08/11 19:25, , 4F
latex只是排版快,不一定論文都得用latex才行

08/11 19:26, , 5F
等我月底離校後應該會把更新版latex放github

08/11 19:26, , 6F
*更新版學校樣板

08/14 21:47, , 7F
學校給的我也不能成功編譯耶,期待兩位能夠釋出版本。

08/14 21:49, , 8F
MiKTeX 2.9 + Texmaker