[問題] 尋找 想暑宿卻覺得14舍太貴的女孩們

看板NCU_Talk作者 (marine)時間12年前 (2012/05/24 20:24), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好!相信進來這篇文章的女孩們都跟我們有一樣的困擾: 「想暑宿卻又覺得女十四舍太貴,偏偏學校今年暑假只開放這棟宿舍。」 關於這個問題,我在中央大學學生意見反應中心(NCU_SOC) po了倆篇文章 學校也予以回覆(請參照1212、1231、1235、1244),但卻沒完全回答到我的問題。 我的真正問題是:「為什麼不能將"五舍一整棟包含14舍11~12樓"開放給暑宿, 14舍7~10樓開放給營隊。至於人數問題,可以微調14舍開放的樓層。」 一方面這能讓想暑宿的同學有倆種選擇,一方面既然學校都要開放倆層樓給營隊了, 多開放一層樓影響相去不遠吧?然而學校卻沒有真正看懂我的問題,裡頭只提到 「怕營隊和暑宿同學的生活會互相干擾,所以提供了14舍讓同學暑宿;而關於14舍會開放 11~12樓給營隊是因為不得已,因此安排之營隊會是與暑宿作息相近的營隊。」這點讓我 十分存疑,學校事前怎麼有辦法先知道哪些營隊是符合這些條件的?或者只是自圓其說 之詞?再者,學校以往都會開放倆棟宿舍給屬宿同學,今年因為女1~4舍要整修便有現在 的規劃。但我個人是覺得只要學校院調整,這些都不會是問題。加上我上述所提供的方案 應該也能解決問題(但學校也不知是沒看懂還是故意裝作看不懂,總之沒回答到) 再不然學校也應該調整價格,平常四個月的價錢是七千多,暑宿倆個月卻要四千多,也是 不合理其中之一點。我相信一定有人跟我們一樣覺得十四舍暑宿太貴而不住、或者卻 還是不得不住只能忍氣吞聲的! 總之,由於暑宿申請時間逼近,學校的回覆時間總要一個禮拜太過漫長,因此我和我朋友 決定近期將去拜訪宿舍服務中心,像他們提出我們的疑問並積極爭取暑宿可以選擇五舍的 權益。因此,我想請問一下跟我們有一樣困擾的女孩多不多?方便的話可否推文或逼信 給我,讓我可以調查一下人數,以便讓學校知道這政策損害多少學生的權益。如果有人 想跟我們一同前往宿舍服務中心,或者有其他更好的想法都歡迎逼信連絡我! 當然,若能提供我學校有哪些FB社團可PO這篇文章,也歡迎告訴我,謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.210.12

05/24 21:32, , 1F
舉手!!!我也覺得以住宿時間來說 暑宿價格不合理

05/24 21:34, , 2F
我還以為是因為五舍要整修 因為之前有保障名額的學生

05/24 21:34, , 3F
剛好在今年畢業....

05/24 21:35, , 4F
我和我同學(有明確表達者)共三人都有此想法

05/24 21:35, , 5F
不知道可不可以給原PO當參考?

05/24 22:19, , 6F
可以可以!! 我寄逼信與您連絡!!