[閒聊] 租屋心得(三番街、真善美)

看板NCUT作者 (BANAO)時間13年前 (2011/05/20 02:57), 編輯推噓12(12024)
留言36則, 12人參與, 最新討論串1/1
補充:有問題推文 不要寄信給我 我很懶得回信件........... 嘿嘿.... 本小姐已經大四了 繼之前的藍藍的房子的事件 (不知道的請蒐我帳號謝謝~) 我又來分享地雷了 先說三番街 脫離藍藍路以後呢 我租了三番街大樓的某間房間 房東是那裡著名的二房東 因為那時候正值淡季 她算我月租3500 看來想很快脫手 見到面的時候 她開始說起 比較低樓層的樓房 牆壁會有一種蟲寄生在那 說我比較高樓層 很棒了 房子住了幾天有問題 她說她有空再來處理 重點來了.... 我馬桶的坐墊有點問題 請她近期來幫我弄 結果... 她沒有經過我同意 私自用鑰匙打開我房間 也沒有跟我說馬桶修好了 我會知道修好了是因為 管理室以為我知道 跟我講這件事 說: 房東來過了喔~~~~~~~~~~~ 房東來過了喔~~~~~~~~~~~ 房東來過了喔~~~~~~~~~~~ 當我很無言覺得她這樣很過份的時候 管理室才發現我不知道 又對我改口說:唉呀 沒關係啦 反正房間又沒有怎樣 後來過了兩個月還三個月吧 我才在電梯遇到房東 她就說:唉呀 那馬桶我修好了歐 = = 環境部分: 因為窗戶看過去就是道地茶坐的位置 所以 到半夜還是非常吵 三不五時就會有飆車族還是莫名人士拉椅子坐在那邊 我還曾經半夜四點打給警察請他們處理 警察勸我搬走... 後來警察來趕人以後 他們叫得更大聲 吵得更兇了= = 空氣部分: 因為管理員都會在正下方抽菸 所以煙味會一直飄上來 我附近的鄰居還真沒一個敢開窗的.. 當然有時候有蟑螂黏在紗網(外面)也是很正常的 畢竟樓下都賣吃的麻.......... 後續: 後來沒幾個月她就說簽約要漲價嚕 我就搬到另一個樓層了 在路上偶爾遇到她 她還追著我問現在房租如何 還酸我很優惠了歐 幹嘛有的沒的講一堆...... 再來三番街的另外一間 大概是最小間的 所以月租也3500 面對軍營那一面 所以算很安靜 問題: 一 如果走廊另外一頭的窗戶被關上 房間等於沒有對流 就算開窗也會悶到快死掉 偏偏有人很愛去關走廊的窗戶= = 二 浴室的牆壁磁磚有許多突起 水電工說隨時有爆開的可能性 很危險 跟房東說了以後 她說再處理再叫她先生來看看 卻從來都沒有處理過 (我會請水電工來是因為 燈泡壞了 房東叫我自己修...) 三 浴室的天花板樑子早就跑掉了 也有微微的傾斜一邊 隨時也有塌下來的可能性....(還是水電工說的 房東一樣是說 再處理再叫她先生來看看= = 四 隔壁住了一堆小大一情侶 本來是只有女生 後來沒多久 男生就搬進來了...(我的噩夢開始 夜夜笙歌淫聲浪語 連床搖動的聲音都大到讓我聽得一清二楚= = 五 詭異的管理員 後來換了新管理員 不是很愛裝熟一直說想找我當女兒 就是跟我說沒錢可以跟他拿... 還曾經因為感應卡怪怪的 不符合新管理室的號碼 就被攔下來 被當小偷一般 叫去質問= = 所以我後來還是搬走了.......... 真善美 沒什麼好挑剔的 我住的挺爽 窗戶沒有面對學校也沒有面對墮落街 非常安靜 有時候有國秀樓的上課聲而已 太陽又不會太大 有管制抽菸人請到戶外抽 所以廁所不會飄來菸味 如果有這種狀況他們也會積極處理 管理人員人也都很好 月租4200 除了斜對面的情侶叫春叫到整層走廊都聽得到 一切都很好 別問我是哪一間說要聽 現在沒了 因為我有一次受不了 直接去敲門 敲了好幾下 叫聲停了 男:請問有什麼事嗎?(他沒有開門 在房間裡頭 我:同學你聽得到嗎? 男:嗯 我聽得到 我:同學 你們叫春的聲音整層樓都聽得到 拜託你們安靜一點 男:我知道了..... 謝謝大家看完 下台一鞠躬 其實我本來想租墮落街底 轉角有陽台那裡 月租4000 我同學住的挺愉快 可很搶手 很快就被租完了= = -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.254.123.103

05/20 03:11, , 1F
個個新生都是待宰的肥羊(無誤)
我也曾經是肥羊= = (诶我租屋的運氣真的不太好耶 從大一到現在搬了五次家= =)

05/20 03:23, , 2F
雖然我在三番街住了快四年,都沒搬過,但我真的不建議住這
樓上強者 能住四年 沒有感到住到腦波會衰弱嗎0.0 ※ 編輯: oath930i 來自: 121.254.127.107 (05/20 03:57)

05/20 05:38, , 3F
其實是懶得搬XD而且我自己也晚睡慣了沒差,反正也要畢業了

05/20 13:04, , 4F
希望學校的宿舍快蓋好,這裡好多吸血鬼...
蚊子嗎?? 學校宿舍蓋好要很久歐...

05/20 14:30, , 5F
三番街的房東真的良莠不齊 我同學房間有問題房東死不來修

05/20 14:31, , 6F
還不經同意拿鑰使開門進去 真的很沒品= =+

05/20 14:33, , 7F
有的房東是什麼東西壞掉就會趕快來修 也不會亂開門進房間的

05/20 14:33, , 8F
根據我和我同學的心得 好壞房東真的差很大orz
真的 不過我都遇到壞房東= = 就算房東隔開不談 那裡其實也不是很好的居住環境我覺得..

05/20 14:47, , 9F
嗯...我同學插在門上沒拔的鑰匙被她鄰居拿走三次了

05/20 14:50, , 10F
雖然環境品質有點吵,但我的房東是好房東~我住了快四年,都

05/20 14:51, , 11F
沒有隨意進入我的房間,東西壞了也很快就來修好,如果不介意

05/20 14:52, , 12F
三番街吵得可以來住XD也因為房東很好,我偷養寵物都沒被發

05/20 14:53, , 13F
現XD連管理員也混熟了,哈哈XDD
管理員換超多次的阿 我突然好奇一下你養什麼寵物XDD

05/20 16:40, , 14F
我之前住存三蕃街F棟 沒有管理員那一棟 一共租了六年

05/20 16:40, , 15F
其實還不錯啦XD 之前沒有飲水機比較麻煩

05/20 16:43, , 16F
我是住五樓 最裡面所以一點都不吵 只有某一年 住了對情侶
我有看過那一棟在半夜三四點突然整棟燈亮了........ 而且同學說過那裡有 嗯..(抖

05/21 00:39, , 17F
我們家貴了點 但我覺得住得很舒爽(L)
你們家是熱音社常駐地XDD 小了點不然真的沒啥缺點

05/22 00:47, , 18F
墮落街走到底那家真的很搶手,有陽台果然不一樣= =

05/22 00:49, , 19F
墮落街走到快底左手邊有個鴻洋學院,隔音超好無誤

05/22 00:50, , 20F
住宿品質也是很好,今年6月房齡才滿一年,真的很新唷
對啊而且4千 鴻洋好像是拆掉重建的? 陽台對面那間(靠近學校那邊) 有夠貴 而且到七八月她還變相漲價耶 我跟我同學問還不同價錢= = ※ 編輯: oath930i 來自: 121.254.127.107 (05/23 00:15)

05/23 17:21, , 21F
我養兔子...他又不會叫只是會用其他方式吵人而已= ="管理

05/23 17:22, , 22F
員再換也沒有當初這間管理公司剛來接手時那個早班的神經病

05/23 17:23, , 23F
令人不舒服,他會用言語騷擾女生,男生就不太鳥,甚至還會找

05/23 17:23, , 24F
人吵架,我也跟他吵過= ="所以沒多就他就被換掉了,掯!我老

05/23 17:24, , 25F
鳥怎麼會被他欺負勒!!當然是往上投訴讓他走人啊!
兔子可愛啊啊啊啊啊 ~~~~~~(吶喊 對對對 就是那個人 超不舒服= = 我就是感應扣出問題 直接被他在一樓攔截 被他當小偷一樣罵 嚇到.. 後來感應扣解決了 他就用言語騷擾我了(他娘勒 投訴的好啊!!!!!!!! ※ 編輯: oath930i 來自: 121.254.123.103 (05/23 17:58)

05/23 18:17, , 26F
我就是因為感應扣才跟他吵起來的阿= ="我房東是這屆的主委

05/23 18:18, , 27F
她知道我跟他吵起來的事,那傢伙還很賤的把我的感應扣全部

05/23 18:19, , 28F
取消,我房東為了息事寧人就花錢買一個給我...話說,後來我

05/23 18:20, , 29F
跟另外一個管理員混熟,知道很多那傢伙的八卦,我都快笑死了
撲撲 一樣耶(握手 我到搬離開前只覺得坐在信箱那的先生比較正直= = ※ 編輯: oath930i 來自: 121.254.127.107 (05/23 18:37)

05/23 18:49, , 30F
因為那個總幹事他是軍校出來的...不過我也不爽他= ="
這...XDDDDDD ※ 編輯: oath930i 來自: 121.254.127.107 (05/23 20:43)

05/24 14:55, , 31F
請問原PO知道 真X美電費1度4塊的八卦嗎?
我不曉得耶0.0 不過水費半年一百 又不用公共電費 可以抵平一下.. ※ 編輯: oath930i 來自: 121.254.123.103 (05/24 18:58)

05/24 20:57, , 32F
是現在變了嗎,以前住四年都沒聽到過令人害羞的聲音 XD
現在某些人真的走熱情奔放路線 我從大二就開始聽到現在了冏

05/25 10:13, , 33F
我現在住中山路二段 靠近中山市場這邊 感覺蠻爽的

05/25 10:13, , 34F
樓主PO那幾間我都有去看過 後門那邊很誇張...更吵

05/25 10:13, , 35F
上次去看居然還有狗的尿騷味 臭得要命 居然有人住得下去?
唉唷樓上跟我們專題指導教授住好近XDDD 那邊挺不錯 不過我從沒考慮過 因為我很懶 那對我來說太遠了0.0 尿騷味真的很誇張XDD ※ 編輯: oath930i 來自: 121.254.127.107 (05/25 17:41)

05/26 21:05, , 36F
三番街不是肥羊的聚集地嗎(誤)
有同感(無誤) ※ 編輯: oath930i 來自: 121.254.123.103 (05/26 23:22)