[閒聊] 剛剛接到警察的電話!?(驚)

看板NCUT作者 (Ping)時間15年前 (2009/03/13 22:39), 編輯推噓7(709)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
話說我住在後門某個偏僻的小巷道內, 房子是2層樓都是住學生的那種像是家庭式的宿舍。 宿舍有一台公用電話, 當然是只能打進來不能打出去的那種讓家長能找到人的安心電話。 ------------------------以上是前題概要------------------------ 就在剛剛正要開啟黑色小視窗的同時, 電話竟然響了!電話竟然響了! 我心想大概是房東還是其他樓友的父母。 「唯?」跟一般人一樣接起電話的第一句話。 其實蠻幹的,沒事有事要接這種不知道是不是跟我有關的電話。 『這裡是坪林派出所?』 「不是喔。你打錯了。」 我正打算掛斷之際,他又不慌不忙的說了話,『這裡是坪林派出所。』 哦,原來是肯定句?「嗯?」 還沒等到我說「有事嗎?」, 他又說了『這裡是坪林派出所,如果有任何事情可以打這支電話。』 『XXXXXXXX這支。』他隨即補了一句。 「嗯,好。」其實我根本只想帶過,沒什麼大事就好。 ------------------------一臉茫然的分隔線------------------------ 其實當下我判斷出他說的是肯定句『這裡是坪林派出所』的時候, 腦中馬上想到了很多情境, 先是想到是不是詐騙電話啊?想假冒警察套出我的基本資料, 再打電話回我台北老家,說Pingxx123被綁架了。 但想想,聽他口氣似乎不是假的,沒有要A任何東西的感覺。 於是腦中又馬上掠過像是「XXX出事了」,又或者「我們接獲報案...」, 更或者「請問你是Pingxx123嗎?我們要...」, 再甚者「..............」等等諸如此類的不詳預兆。 我敢保證平常沒做虧心事,連在操場看正妹也都只是偷偷喵了一下而已。 果不其然,果然沒事,上帝是公平的。 但是我在想,是不是太平這發生了什麼事情? 還是說這本來就是很正常的事情呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.214.233

03/13 22:47, , 1F
現在警察開始走業務路線?

03/13 22:55, , 2F
綁架勒贖不要慌 警察叔叔幫你忙

03/13 22:55, , 3F
派出所六大神將 來個六神合體

03/13 23:43, , 4F
沒接過這種電話..沒類似詐騙跡象

03/13 23:51, , 5F
請原po 把電話po出來 我們可以查證

03/13 23:56, , 6F
我沒記耶,因為想說根本用不到吧。而且他大概覺得現在

03/13 23:57, , 7F
家庭都是那種有來電查詢或顯示號碼的電話,所以念超快的

03/14 00:01, , 8F
。還有他還有問我是不是學生,然後才說XXXXXX這支電話。

03/14 00:27, , 9F
反詐騙專線165...

03/14 01:10, , 10F
原來沒有人跟我接到一樣的電話?我只是好奇而已。

03/14 01:20, , 11F
PO電話吧

03/14 02:02, , 12F
那是在做警民聯絡.別想太多了!!!

03/14 17:08, , 13F
是從母體外打來的 快接!

03/14 18:37, , 14F
小心被查IP...

03/17 00:18, , 15F
原PO是正妹? 其實警察杯杯想認識...= =?

03/19 22:30, , 16F
原PO是公的