[住宿] 經驗分享-慈園、伊甸園

看板NCUT作者 (迷紫要回家了!)時間17年前 (2007/05/05 01:06), 編輯推噓8(805)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
^^" 我也來分享一下好了 我只住過三個地方 大一來報到的時候 其實已經是開學前一天了 所以找房子找的很急 沒有什麼比較下就租到慈園去了 扣掉 1. 房間太小 2. 房間有的有瑕疵 3. 有的房客怪怪的 其實是還不錯的 那時同班有四、五個同學都住那 每個月100元的水費 電費1度3.5 有電梯 頂樓有投幣式洗衣機、烘乾機、曬衣場 每層樓有飲水器 每個月加100還是200 可以多一個第四台功能 再加個100還是200 多一個網路 接下來針對我上面說的三樣缺點來說明一下 1. 房間是真的蠻小的唷... 放下單人床、書桌、衣櫃 就沒有什麼空間了...一個月是3300-3500 (老人記不清楚了) 2. 我在學期結束換樓層 搬到四樓 結果梅雨季剛來的某周末我不在家 一回到家~整個房間淹水 我以為是我窗沒有關緊 (我神經太大條了 沒關也不會淹成那樣) 擦乾淨關緊窗去上課 一回家又是淹...而且我很多東西泡水 才發現衣櫃後面的牆有裂痕 水是從那邊進來的   叫管理員來修 都穿鞋進來把我房間踩的全是黑色鞋印 梅雨季也沒辦法補 叫我用膠帶黏住 撐到出太陽 而且完全沒有想幫我清理的打算 就報紙給我 拖把給我 閃人... 3. 碰到隔壁住一個二技學長 問我寂不寂寞 有需要可以去他房間一起睡 大家懂了吧!! 簡單來說就是光明正大的邀我ons 接下來 透過中山路上某間Xx仲介 找到伊甸園的房子 三房兩廳 不附家具 8000元整 在8/1搬入 一個月前就先預訂好了 (我忘了有沒有先付押金) 到搬入那天 發現大門鎖是壞的關不上 房子超髒完全沒打掃 熱水器也是壞的 向仲介反應 (因為有告知搬入前要弄好 對方也有答應) 卻被仲介用不雅言語辱罵 我有被罵哭 > < 最後透過台中這邊的長輩出面 但是對方罵人者 完全沒道歉 後來門鎖換了 但找一個6-70多歲的阿媽來打掃 後來看不下去 就自己掃了... 缺點: 1. 房東不太管 只有收租才會出現 說好要給的家電會拖時間 電熱水器壞了一星期才換新 我們洗一星期的冷水 2. 說好要給的冰箱沒有給 最後被我們盧到受不到 才說出2000叫我們去找二手的 我們還倒貼快1000元 3. 房東很多事都委託仲介處理 但仲介...感覺很不好 4. 出租房屋時 不打掃整個很髒 但要交屋時 會一直要求你打掃乾淨 5. 伊甸園的管委(有點忘了) 常跟我們聊天 曾說過那間房東 常跟房客發生糾紛 目前住的地方 隔音不太好 房間大小蠻ok的 每層也有附飲水器 也有停車的地方 有曬衣場 洗衣服的地方 半年房租兩萬 依房間大小還有分 我覺的我的房間大小還可以 網路線自己牽 房間都有附上第四台 包水不包電 房東人還蠻好的 交租慢一點也ok 分期付款也ok 平常不太會過問房客的事情 久久會來打掃一次 以上完畢 --

05/05 01:10, , 1F
寂不寂寞 有需要可以來我房間一起睡 科科>////<

05/05 01:12, , 2F
不開玩笑了, 我覺得真的要整理一份出來, 可以避免掉很多

05/05 01:12, , 3F
糾紛跟問題發生在學弟/學妹身上。

05/05 01:32, , 4F
原來樓上讀二技...

05/05 01:37, , 5F
科科, 二技能讀到五年還厲害的呀。

05/05 01:37, , 6F
我之前去慈園看過還滿大間的耶?每間坪數不一樣嗎?

05/05 01:38, , 7F
看來我們房東真是好人~~

05/05 01:39, , 8F
我一年級去看慈園也是蠻大間的 也有超小間的

05/05 01:40, , 9F
好像是那時候的太平市長蓋的

05/05 01:49, , 10F
那時候的太平市長, 是指被馮先生立巨幅看版幹譙的那位嗎

05/05 01:53, , 11F
房間大小有差唷~我跟我同學的都覺的不大哩~

05/05 01:53, , 12F
恩 就阿福啊 托兒所也是他的...

05/05 01:53, , 13F
不加浴室,保守估計約2坪左右
※ 編輯: justplay258 來自: 122.124.162.210 (04/18 03:30)