[討論]NCUT版上的那篇勤益BBS....

看板NCUT-CE作者 (我真笨 哈...)時間17年前 (2007/05/19 01:36), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
執行起來可是有難度的 學校方面 只是覺得這沒有什麼多大意義 不如學生去唸書 來的實際些 大一的時候 我曾經在校務會議上面(那時候是班代) 提出了勤益BBS可以多加宣傳的觀點 藉此交流學生之間的感情 甚至討論學校相關事務 (我也有提運動卡 證照方面的事情) 只是當時的校長 馬上就說了 這是學生自己的事情 學校不會介入 也不會宣傳BALABALA……類似這樣的話語 把我提出的三項論點給完全否認 聽到這裡的時候 其實很想把麥克風搶過來罵他的說XDD 不過現在不會這樣了 反正已經麻痺了 直到去年 勤益BBS的站方管理者 我印象好像是三個字的 B?? 發佈了沒有人在使用 所以學校要在7/1回收相關硬體 然後關閉 會倒 純粹就是沒有什麼在使用 學校方面當然是會以回收優先阿 放著一個沒什麼人在使用的東西在那 不是浪費資源?(我想學校方面應該是這樣想的) 那時 還在升科大 變成了科大 還是沒有bbs 連學生都鮮少過問的bbs 甚至都不知道什麼是bbs 老師 校長會知道這是什麼的情況更慘吧? 這麼說好了 我之前在老師要來上課的時候 偷偷上了一下bbs 老師後來進來了 看著單槍投影的台大BBS(看起來很過癮XD) 問了我這是什麼 我回答以後 她對我說 搞不懂現在的孩子在想什麼.....老師年紀約40 在學校上層方面 推廣起來真的有些許難度 今天要是學生肯一人一票(誇飾法) 而且有效的讓學校知道 並且認同 勤益bbs的開站 是有其必要的 才有機會開 不然要重新開張的機率是0 先別說這些 看看底下 看看自己身旁的同學吧?打b的有幾個? 如果都會打b 勤益相關的版 人數應該可以到hot吧? (勤益有1000多位學生吧?要100都很難...) 4月多的風波 或多或少 吸引了一些勤益學生或者非勤益的鄉民來觀看 但是 事情過了以後呢?還是一樣 人數沒有明顯的提昇 學生們很少在版面上討論相關的事情 看來看去都是些熟眼人在發文 不過 最近有增加許多新血了(相較於一年之前) 這是個時間的問題 想要bbs重新復活 先從學生們做起吧 連學生這關都沒有辦法通過 就算bbs復活了 也只是一個空殼 毫無意義 學校方面會不會意識到 也是個問題 說到這個 來個題外話 大一在校務會議上提出的證照考取 那時候被否認了 說什麼我們沒有在考那種東西的 也著實讓我氣了一陣子 搞到現在證照還是跟以前一樣是兩張 中間也就忘記去考了 現在學校為了科大評鑑 要準備一些相關動作 才要回頭弄這個(最近好像班代都要我們繳交證照相關資料) 個人覺得為時已晚 如果那時候 學校肯多聽學生們的建議(印象中也有別的班代提出證照問題) 去執行一些有意義的事情 不是很好嗎? 學校的形式&作風 過於保守 要求一下子開放 很難很難吶! 老一輩的我們 已經要畢業了 對於學校這樣的情況 已經沒有什麼太大的希望 現在能安穩畢業好像比弄這些BBS來的重要 這些東西 留給後來進來的勤益新鮮人去煩惱吧 我想 會意識到的.... PS.1 暑假要暑修 要考化工乙級 看來只好等到四年級畢業那時候了 PS.2 說這麼多幹嘛 還是去GGC打魔獸比較實際 要找我玩的 加我好友吧 Kyo69084 Ncit-Foxcat 現在先玩kyo69084這帳號 先練到10級XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.102.108

05/19 14:12, , 1F
要考化工乙級學科時 多看一些歷屆試題 重複題很多

05/19 14:13, , 2F
加油^^

05/19 14:16, , 3F
多謝提醒囉 到時候要去問問看明志的同學吧...

05/25 07:40, , 4F
唔...我大一的時候還有進去過勤益的bbs..

05/25 12:09, , 5F
之前是勤益BBS的常客~但每天線上人數最多不會超過20人

05/29 20:36, , 6F
我也是阿 不過最後還是關閉了 這就是人生 - -