[討論] 所謂的學長學弟制

看板NCULG作者 (阿宅一生)時間15年前 (2008/10/27 16:30), 編輯推噓5(504)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
 承上篇,所謂的學長學弟制,  我依稀記得是在上學期法學方法論時跟所長閒聊時提到的,  沒想到這學期馬上冒出來了,  所謂的整合,不僅是所上當初成立時的宗旨,  也是老師們未來授課時的方向考量(包括確定下學期會有法組跟政組的老師合開課程),  結果現在又多了一項,就是學長學弟制。    我學期初看到分組名單時,覺得分組分得很好,  好就好在,法組跟政組完全交叉,法組帶政組,政組帶法組,  沒錯,這樣才有意義,我想這也是所長的考量。  如果我們被問起具體上如何實施交流,  我簡單報告幾項說法,同學們可以想想是不是可以這麼說﹔  其一,如分組名單,法組帶政組,政組帶法組。          在一些基本課題上可以互相交流,     例如今天艾樺問我一些她讀行政學paper碰到的一些概念問題,     哪天我修法組的課時就會角色互換了,     也就是說,不只是學長學弟制,而是法政交流制。     不只是學長學弟關係,而是互相提攜,共存共榮的關係。  其二,在某些現實問題上,老師也會適時支援,     例如最要我命的,就是,事實上,在我96級這一屆,     政組,根本就是我一個人而已...(′︵`)>     原先政組的麒竹因為個人生涯規劃已經離校, 宇涵只是名義上的政組,根本就是不折不扣的法律人.... 所以張師找的助教就是政組的靖雯,     理由之一就是希望政組的同學藉此多吸收一些基本法律概念,       這點我要向張師致敬。     敬禮!(  ̄□ ̄)/ <( ̄ㄧ ̄ ) <( ̄ㄧ ̄ ) <( ̄ㄧ ̄ )     不過這只是我這屆的特例,相信在下一屆政組與法組的人數比例會平衡。  其三,目前沒有實施,但是所長曾經提議過的一個想法,     以後可能條件允許時會實施的,      那就是先修課程,或是補修課程制度,     這在很多大學研究所都有這個制度,     就是依研究生的大學科系背景,指定某些入學前的先修課程,     或是必須到大學部部修一些基礎課程,     我個人我是贊同這點的。以後確實可以考慮實施這點。    -- 天氣好冷呀... 冷得我都想談戀愛了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.138.86

10/27 17:19, , 1F
等等推回來...但豐大你的簽名檔是怎樣...難道...

10/27 17:23, , 2F
推回來...話說...你跟大嫂....

10/27 17:31, , 3F
好得很呢 這只是從一本書摘下來的句子 覺得有趣而已
※ 編輯: LoveBea 來自: 58.115.138.86 (10/27 17:43)

10/27 21:56, , 4F
別緊張..他又不是說:天氣好冷....等到我都想分手了 XD

10/27 22:28, , 5F
推!頗有同感!

10/27 22:52, , 6F
唷~許老師沒跟學妹講電話~居然有空上網阿~

10/29 06:12, , 7F
講這句話前..先摸著你的良心 看看自己在幹什麼吧 ~噗

10/30 00:32, , 8F
問心無愧

10/30 01:57, , 9F
噗.......................................