[閒聊] 關於敝所開的財工方的課~"~

看板NCUFingrad08作者 (小丸)時間14年前 (2009/09/19 12:21), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
標題不敢打得太囂張 畢竟叛徒還是低調一點比較好XD 好啦~不亂扯了!!! 大家都知道政大就是那幾個教授在教財務工程,陳松男 陳威光 廖四郎 上完一星期課程後,剛好這三位老師都有上我們必修或選修 而以往那種亮學生證才能修課或旁聽的制度也早已消失 我想那時候只是教授想嚇唬他校學生了吧~ 而某些學校同學也掌握了最新資訊來我們所旁聽財務工程課程,像是:世新正妹 我想既然財工老師們已不再計較外系旁聽,中央的好同學們,若碩二課涼涼的 何不搭個校車轉公車來聽聽,讓自己財工方面課程學得更紮實XD  以下是這三堂課的時間與上課內容: 1。財務工程(一):陳教授,英文授課,內容為金融工程學(三版)           時間在星期四晚上7點到10點           因為5點一定要佔位,如果要來的,我可以幫佔位           很多以前人分享老師在上財工就是狂抄黑板,自己講自己的           但我上完發現並不是那回事,老師是上課本內容沒錯           但卻會把課本內容說的有故事性一點,前因後果也會交代           所以我也建議不用跟著老師抄筆記,課本都有,只要訂正           課本錯誤就好,老師超心機的,課本錯頗多,想留一手吧@@ 2。財務數學(一):系主任廖教授,中文授課,內容涵蓋三本書           一本是我暑假在看的shreve的隨機微積分           老師說會主要著墨在這本,這本上到PDE之後再換另二本           第二本是講Martingale在很多選擇權評價的應用           回宿舍後我再補上書名,這老師講的內容就是更basic           也就是所謂選擇權評價的紮馬步,會講機率測度,再講到評價           利率模型,PDE,風控~信用風險。。。等,而第三本書老           師強調是最難的他說全台灣沒幾本這書,內容主要在說最新的           Levy procss,不要問我,我還沒上也不知道@@           然後每個星期會有理論推導或用matlab寫得模擬法作業           程式很強的可以來聽,我覺得這堂是最有幫助的           時間在星期五下午2點到5點,一樣我可以幫佔位           上完剛好迎接週末到來,多麼愜意XD 3。選擇權評價與應用:學VB 跟選擇權評價理論,因為老師超龜不讓外所聽            所以還是不多做介紹了@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.234.171

09/19 20:04, , 1F
叛徒推一個~!

09/19 22:42, , 2F
我可以單純的只是去那邊看世新妹嗎?

09/20 00:35, , 3F
我可以單純的只是去那邊看世新妹嗎?

09/20 01:37, , 4F
好心動阿!!世新妹大大加分~~(無誤XD)

09/20 08:56, , 5F
叛徒~~~~~~~

09/21 01:33, , 6F
喔~對阿,其實大家都看到關鍵字了XD