[心得] 導生聚有感~

看板NCUFingrad07作者 (24)時間16年前 (2007/11/22 13:39), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
這兩天有兩次導生聚 和小蘭老師聊過之後 我們反省一下之後 發現有一些小地方我們覺得可以一起努力改進 平反有些老師對我們的負面感想 其實都是一些小問題啦 但是累積起來對老師的反面效果就很大了 有些老師修養很好 不想講我們 但都看在眼裡 有幾點大家可以改善的 比方說遲到還有離席的狀況 有些同學可能晚上念書念太晚 或是準備徐老師的報告太操勞 所以上課就難免遲到 但是這樣對老師可能就是一個上課的干擾 另外 人有三急 但是可能盡量低調點 或和老師示意一下以表尊重 有關上課品質 遇到老師上課講到比較難懂的地方 同學間難免會討論一下 但是會讓老師不高興的是 當他問我們有沒有問題的時候又都沉默以對 但其實在私下討論的時候 老師都已經注意到了 所以才會問我們有沒有問題 所以當老師問的時候 就請大家盡量把心中的疑惑提出來吧! 有時候老師幫我們選的PAPER可能分量會比較多 能讀就盡量讀囉 如果真的讀不完 大家互相COVER幫忙一下 有念的同學請不要害羞 儘管說出你的想法吧 幫自己加分 也幫大家解圍 不用怕說錯答案啦 說錯又不會扣分 丟臉一下而已 哈 最後可能有些同學比較不適應研究生的生活 難免還會有一點大學生活的習慣 但大家可以思考一下 怎樣對自己還有同學老師間互動會比較好 跟老師的互動還有關係打好 對我們碩二選老師的時候也會有幫助囉 我們整個碩一是一個團體 就一起努力吧! 退伍的老人們和大家共勉之~ 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.160.130

11/22 17:07, , 1F
這篇文章讓你覺得? 1.中肯 2.溫馨 3.陽光 4.原po很帥

11/22 18:04, , 2F
5.原po果然是師奶

11/22 18:38, , 3F
當過兵的果然有差 樓上的是在搞笑喔 哈...

11/22 20:53, , 4F
如果是因為消息面引起的回檔整理 頂多持續幾個月 同學們現在

11/22 20:55, , 5F
可以開始在底部佈局@@

11/22 21:56, , 6F
原PO好帥

11/22 22:09, , 7F
推~

11/22 22:13, , 8F
還真有氣度,不像我們這班超悶的,雖然是有團結啦...不過在

11/22 22:14, , 9F
老師面前,敢說或分享就沒幾個...結果發言的我遭受萬箭穿心

11/22 22:16, , 10F
回一樓,我選1+4

11/22 22:17, , 11F
砲四連192T學弟推.....學長超帥!!!師奶殺手級的!!

11/22 23:50, , 12F
砲四連1949T,學弟推.....

11/23 00:19, , 13F
推八樓政大財管所強者我同學!感謝友情推呀~

11/23 00:43, , 14F
砲四連1950T學弟推.....學長超帥!!!師奶殺手級的!!

11/24 12:33, , 15F
1+2+4~ 果然有當過兵有差^.^!