[閒聊] Q Q~ (嗯...原來澳門人是說粵語)

看板NCUE作者 (頻果芽子)時間12年前 (2011/09/28 00:10), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
嗯.... 今天我阿,說了一句:「所以學澳門話不錯噢?」 我那群認真的同學...頭上冒出一堆問號: 「澳門話是什麼東西?」 「澳門人說粵語吧?」 「所以澳門話到底是什麼?」 所以澳門話是粵語歐... 0.0 好啦...其實我是想說宿舍~ 澳門的同學...呃 0.Q" ...宿舍走廊開聊天室,「^%$#@.... 哈哈哈哈(眾笑)」 ((會不會是我只聽得懂笑聲,所以不懂她們的樂趣... - 3 - 或是skype開著聊天 .. ((我打副本都沒開mic耶~怕吵到~打手機也都跑去走廊 >///< or跑別間串門子的時候嘰哩呱啦,那個...總要敲門嘛~ >#< 都想說...人家是外籍生,很難開口說: 「請問能...請問能...請問能不能...噓..」 門...門...門可不可以順手帶上!!!(內心吶喊) 是不是我們從小習慣不同,所以講話習慣不同的音量? 是不是她們同樣在外地,所以感情如此緊密...@@ 是不是因為我聽不懂澳門的語言,所以我... 搞不好她們的認知,那叫做輕聲聊天..=口= 所以最近我都...我很認真的在反省我有沒有排擠人家 還有思考多元文化價值如何混合的問題...Q Q 我不知道怎麼總和關心,禮貌,還有「噓!(比手勢)」 不想給外籍生壞印象阿 >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.107.174.107

09/28 00:48, , 1F
看別人喇叭開那麼爽 覺得自已戴耳機像白痴一樣

09/28 01:12, , 2F
我覺得提醒他們一下應該無妨吧...怎麼和台灣人說就怎麼和

09/28 01:13, , 3F
他們說 應該很OK吧

09/28 01:15, , 4F
是說我的IP怎麼跟原PO這麼像 只差一碼耶

09/28 07:17, , 5F
樓上 彰師的學術網路就是120.107開頭歐 ~哇哈哈