[閒聊] 琴聲響起-大專口琴觀摩會心得

看板NCTU_HARCLUB作者 (Jackylover)時間13年前 (2011/02/20 17:13), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
我來簡述一下心得好了~ 這是一個由各大專院校口琴社合辦的一項音樂會 目的在於激起口琴界的熱情與交流(在此不贅述了) 其實當初也沒打算報名,因為上學期課業太重,完全沒時間練琴, 另外一個原因是,我覺得口琴獨奏比我強得多的是,光建口那掛就很多人了 小弟實在不想讓別人覺得說,"這個人好像自以為很厲害,這樣也敢出來吹..." 諸如此類的想法~ 不過後來在彥銘的邀約是參加了,(先感謝一下彥銘) 選曲上,想說不要拿那些已經表演過的曲子了 所以就選了"龍的傳人變奏曲",現在想起來還真的是有點大膽 這大概年輕人不知天高地厚吧~! 不過在報名後我也做好了心理準備,等著到時被評審電爆 練曲上,其實讓我審視了很多固有問題,很多細節不是想像中那麼的容易 透過練習艱難的曲子,也讓我重新拾獲很多練曲子的方法 還有從此我和節拍器成了好朋友~!! 不過目前我覺得我需要別人指點一下迷津,感覺上有一瓶頸 有空在和江構栗學找討教一下~ 觀摩會當天,老實說壓力很大~ 私下自己練習時,其實吹10次大概只有2次是滿意的 而且真的是"不成功便成仁",要嘛就成功,不然就爆掉 不過看到很多口琴界的朋友倒是蠻開心的~ 然而一見到陳怡然他用詭異的表情說: "你是不是變胖了..." 靠~用不著說得這麼坦白嘛 我是節目的第2首,在後台待命真難熬 本來想說上台經驗應該不少,不會那麼緊張 沒想到一上台,呼吸都快變得不是我的了 慢板的地方已經毫無拍子可言... 而且音色隨著緊張緩緩的顫動著... 快板的第一個音就吹錯,在那麼急需專注力的時刻還是撥出一點心力罵了聲幹 心慌之即張力就沒拉得夠好,失去了些精彩度 不過幸好斷音段落沒垮掉,然而速度大概只有10X,也沒什麼好說嘴的 表演完輕鬆多了,雖然路過的人都跟我說不錯 還是有些疙瘩,不過算了,好好欣賞接下來的表演吧 雅痞樂團越來越強搂~ 台大為首的Faiz樂團也很讓人驚艷 看著看著,總覺時光荏苒, 有些人以前吹得跟我一樣弱,現在都變強了~ 有種一起成長的感覺~(還是其實一直以來只有我很弱~XD) 散場時,看到陳怡然用詭異的笑容說: "嘿嘿~你我寫了很多東西..." 接著跟小虛聊了一下,很久沒見了~ 也很感謝說我吹得不錯的人們,雖然說我知道你們都很客氣 最令人感動的是,張筑婷老師說我吹得很好,音色很好 這對我真的是一大鼓勵~ 另外,啟書說我吹得太小聲~ 大明說他快速分析那段有點失望,也給我一些建議 口琴界真的神手很多,要學的東西真還有很多 現在想起來還真慶幸有報名,如此才能成長~!! 些許心得,分享給學弟們以及新生 學琴固然辛苦,但含淚播種,必含笑收割~! 箇中諸多魅力,需要各位多多參予音樂會、營隊以及社課團練活動等來領略 希望往後大家都可像我一樣玩得很開心~!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.249.96

02/20 17:50, , 1F
全場就只有你吹獨奏拉~ 強!

02/20 20:41, , 2F
我覺得你很融入音樂呀 有種和口琴合而為一 很享受的

02/20 20:42, , 3F
感覺

02/20 21:40, , 4F
學友強耶~

02/20 21:41, , 5F
其實我有特別拜託陳怡然多注意一下你 XD

02/20 23:42, , 6F
學友真的超強~^^