[心得] 古琴亞迷迷

看板NCTU_HARCLUB作者 (Jackylover)時間13年前 (2010/08/24 23:52), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
其他交大的不要PD,趕快PO心得文吧~! ------------------------------------------- 這是我第5次大專生口琴營了~ 時間過得真快,轉眼間我也是老人團之一了~ 最近幾次幹部其實都屬老面孔了, 營期下來真的沒什麼壓力(除了某些事情?!) 彷彿是朋友的聚會般,歡愉一片~ 而這次的活動我主要負責一齣晚會劇, 在此之前其實沒什麼編劇經驗,感覺蠻新鮮的~ 因為是口琴營,所以希望加點音樂的元素, 靈機一動,就把"雪狼湖"和"如果愛"拿進來了~ 改編成口琴版的愛情音樂劇,不過口琴的部分放不夠多,有點可惜~ 不過笑點應該還是有的,光chord就夠心酸的(冠誌不要揍我) 感謝參與演出的朋友,筱芬、冠誌、鑫均,也感謝李衡 應該是個蠻有趣的經驗吧~!(女主角行前營才找到,夠刺激了) 第2天夜大地當關主,等超久都沒人來,我跟李衡就睡著了.... 餵飽了蚊子們~ RPG我當主教,其實還蠻涼的,最大的樂趣在於發些小任務 做十字架啦、聽音高啦、唱長音等等(長音輸給盟澤了) 記得以前唱長音超過20秒是基本的,現在有點退步了~ 我記得有發個任務給杜擎和佳靜,要他們吹2重奏 結果給我來個"基本練習2重奏"~~ 惜別晚會的小隊劇,效果真得遠超越預期 感謝晧評用心的編寫劇本 鄉土劇嘛....台語就盡量發揮吧~難得在北部有機會講台語~XD 不過我講個靠杯大家笑成那樣真出乎我意料之外~ 最後大家死光光,被評論為最狗血的鄉土劇~! 上課的部分,這次特樂班我選半音階班,由晁滕兄教 他講了些練琴的細節,像按鍵、用氣以及旋律音色的連續性 這些東西假以時日要慢慢的琢磨 不過像我這種半音階還很弱的,我倒是希望教些一般性的東西 畢竟我離需要練上述的東西還有一段距離 像我練了一學期,音色還是不滿意,基礎完全不扎實 = = 獨奏班就是自己練習的時間了,這次練太湖船變奏曲 算是對變奏曲的入門,以後看到更恐怖的譜會比較上手些~! 幾天之內把一首曲子練起來也算蠻有成就感的~! 音樂欣賞前一晚大家匆匆找曲目開始練,大家都好強,都練得起來 至於我,小合奏實在太弱了,不敢做這種冒險的事 所以只能選個獨奏上了,至少之前有練過~ 但是上的時候還是爆了,很多地方做不到我要的音色 加上眼鏡一直滑下來,真的是糟透了...... 大合奏這次是鍾徵帶,之前在博凱營有稍稍認識了一下 博凱的果然都很強~~!!! 傜族舞曲,大2下社團成發有上過,還算熟悉~ 不過這次有點累,常常在睡覺 = = 不然就是在鬧隔壁的小俊~ 每天晚上開會前,大家都會出去買個東西 淡江真是好地方,牆出去就全是吃的~真好 營期間每餐也都一直吃、一直吃,很滿足 但不會吃得比李衡多就是~ 最後一天,成果展結束後,心中真的覺得有點不捨 參加這麼多次以來,我想就這次最為感動吧 小弟我差點流淚呢~! 最為不捨的是,我即將回到交大這個地獄, 面臨接下來的種種挑戰,學業、升學、專題 下次能不能參加都還是未知數呢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.249.96

08/25 02:21, , 1F
推薦這篇文章!! 學友加油!

08/25 10:40, , 2F
學長加油~~
※ 編輯: Jackylover 來自: 140.113.249.96 (08/25 11:47)

08/25 12:40, , 3F
學友加油!!!

08/25 17:24, , 4F
學友下次換當老師吧~ :p

08/25 18:42, , 5F
推樓上~~

08/26 23:51, , 6F
彥銘太抬舉我了~XD

08/27 00:07, , 7F
李衡吃超多的!! 真的可以當老師了啦XD

08/27 00:14, , 8F
推樓上XD