[情報] 現在社會真是太可怕了~~~~大家千萬要小心~~~~~QQ

看板NCTU_FLG96作者 (有人在玩楓之谷嗎??)時間15年前 (2009/03/16 17:33), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
話說今日中午有兩通沒看過號碼的未接來電 結果在下午這號碼又打來了.....一打來就說他是台北市市政府警察局的員警 他叫郭文昌,接著就跟我說他有幾個問題想請叫我之類的,然後就說了兩個名字 問我認不認識,我說我不認識,然後他又接著說他們今天剛在這兩人家中搜出 十幾冊的偽造證件,其中一張是我的新式身分證(他還特別強調"新式"= =) 然後他想知道是否是我自己去變賣人頭戶QQ,因為那兩個人用我這偽造身分證去 兩家銀行開戶,但後來他們跟戶政事務所求證發現我的照片跟假照片上的不一樣, 所以跟我說也有可能是那兩人跟銀行人員內神通外鬼,然後跟我說之後有必要 會寄啥存證信函給我,協助辦案或是叫我去警局備案QQ,還會通知我住家轄區管員 協助我辦案之類的@0@,通話期間他先念了我身分證上的基本資料,姓名、身分證字號、 出生日期(全都對,害我嚇到完全掉入陷阱在配合他@0@),而且他還不時安撫我說 不要緊張,他只是想讓我了解一下狀況之類的(生平第一次接到警察來電又說我涉入 刑事案件耶,當然會緊張一下吧= =,還有,他連我在哪開戶都知道= =),但當我掛上電 話後又覺怪怪,記得偵查不是不公開嗎@@??這警察案件都還沒查清楚就跟我講那麼多 越想越覺得怪,就上網google一下這警察的名字,這才發現.........= = 原來早在2008年8月就有人接到幾乎一模一樣的電話了,連員警都一樣= =, 在打165電話查詢才發現原來那的確是詐騙電話,連電話號碼都在165裡面註冊了= = 那支電話是0223311628(好像後面四個號碼會變得樣子) 大家要小心阿~~~~~~~~QQ~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.129.11

04/09 13:47, , 1F
這裡好冷清喔 都沒有人回應版主耶

04/14 19:57, , 2F
知道還不快回~~~~\/~~~