[閒聊] 行銷資料分析競賽

看板NCTU-STAT97G作者 (Piggy)時間15年前 (2009/04/12 12:36), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
哈 剛剛無意間看到這個東西 http://www.cdri.org.tw/contest/page_1.html 稍微看了一下介紹 是要我們利用抓資料庫裡面的資料 進行統計分析 然後做決策 初審有很多個案可以選擇 王品、麥當勞、阿瘦皮鞋等等 也就是利用我們所學的幫這家公司進行分析 然後做決策 預期達到能讓公司投入最小的成本卻能吸引最多的消費者 我覺得這和我們所學的非常有關 EX:多變量、無母數、迴歸、區間、實設...etc. 昨天93級的學長好像現在也是在做行銷分析的 我們統計人做這一塊好像也不錯? 最重要的是如果有機會拿到第一名有獎學金 五萬元 哈XDDDD 我想如果期中或期末有要做報告的同學(EX:區間) 可以報名一下 抓一下裡面的real data來玩 也就是單純報名為了取得資料(XDDD) 可以參考一下 如果有得獎我想對以後的履歷上面也會有不錯的加分效果吧 以上.... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.114.164

04/12 14:52, , 1F
我想這很有趣唷!!可惜我們都在當兵...不然也可以組一隊><"

04/12 18:11, , 2F
如果有組隊 可以+1嗎XD

04/12 19:26, , 3F
這是我在打工的商研院舉辦的.她們策劃很久了.大家可以多

04/12 19:26, , 4F
多報名參加喔.感覺很有趣