[討論] 突然開始的埔里美食連載:平價美食篇

看板NCNU作者 (小粟同學)時間5年前 (2018/09/03 09:44), 5年前編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
謝謝大家支持與閱讀,下週就要開學了,超不想開學的啦哈哈哈。 以下提供埔里好吃的平價料理給大家,我的標準是:約100元左右,而且有店面、有座位的餐廳。 是我平常若想要犒賞自己的時候會去吃的,畢竟10左右的價位也是無法每餐吃,以下正文開始。 01.崎下粥舖 (臨近校車等車地點,非常方便!下午才開始營業,開到午夜,對晝伏夜出 的菸酒生而言蠻方便的。) 02.源士林粥品 (連鎖店,營業到八、九點吧。埔里的吃食都蠻早結束的,這家算相對晚 的了。) 03.埔里點心王 (前涵碧樓主廚開的店,意外地樸素。價格偏高,食物也稍稍偏油。 但老闆熱情。google評價上呈現兩極的狀態是因為老闆很熱情一直推薦,但客人覺得老闆 很煩,想要自己點想吃的XDDD然後香芋糕跟紅豆糕好吃,我會買回去給家人。) 04.李仔哥爌肉飯 (好吃,但爌肉飯對我而言太油太肥,我喜歡吃梅干飯。) 05.亞標牛肉麵 (便宜大碗。曾經買這裡的冷凍水餃回宿舍自己煮,但不推XD) 06.亞忠爌肉飯 (台灣味、六味仔跟亞忠爌肉飯,其實都是出自李仔哥門下。埔里當地 人也愛亞忠大於李仔哥。) 07.台灣味 (一開始看招牌超大,還以為是騙觀光客的。但口味其實不錯,以前實習時 候,騎車跑仁愛時會在路口買台灣味再入山。) 08.和風食堂 (便宜、大碗、選擇多樣、可以叫便當。我們通常於前三天統計完便當數量 就打給和風預定便當,如果是當日才叫便當,老闆可能會因為太忙而不接單。) 09.山雞肉飯 (大大大推!超愛吃山雞肉飯加半熟蛋,超好吃!!!) 10.小山海小籠包 (好吃,小籠包根本包子。想吃小籠湯包要去點心王。然後酸辣湯 也好喝,但麵食類很雷。) 11.山西刀削麵 (份量很多、便宜) 12.山野菓子古早味小吃 (好吃便宜,重點是有很多青菜。打卡好像有送飲料,好喝。) 13.雙醬咖哩 (很大碗。但上次去吃的時候正逢感冒,所以口味不記得了。) 14.一燒丼燒肉專賣店 (好吃、份量也足夠,但價位偏高。) 15.本味瓦罐 (愛店之一,冬天的時候喝上一盅湯,超滿足。) 16.台川味午晚餐 (好像搬到台中了,不然酸辣粉好好吃。) 17.重慶麻辣牛肉麵 (還沒去吃過,但朋友說香麻得很過癮。) 18.川味麻辣麵 (還沒去吃過,也是朋友推薦的。) 19.9張桌子 (還沒去吃過,但也是朋友推薦。) 20.B&R漢堡山明治 (朋友推薦,主廚很用心,重點是價格也不貴。) 21.木思MOST (還沒去吃過,但學弟妹們說很棒,可以點杯飲料坐一整天,套餐約200元) 以上大概是這樣,是價位中間偏高一點點的美食們,重點是每一家都有座位! 有座位對我而言很重要,因為我不喜歡外帶,回宿舍冷掉了而且還要丟垃圾,蠻麻煩的。 下次的連載來打小吃類的好了,裡面也超多愛店的啦啦啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.240.189.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NCNU/M.1535939055.A.5F6.html

09/03 10:44, 5年前 , 1F
雙醬咖哩好像關了經過都沒營業 台川味好像搬回來了
還沒回去,不知道情況~

09/03 12:10, 5年前 , 2F
推推

09/03 15:57, 5年前 , 3F
推重慶~又辣又香,阿姨很好客!
好,下次去吃!

09/03 16:54, 5年前 , 4F
看起來你很喜歡重口味的料理XD

09/03 17:04, 5年前 , 5F
那有機會可以去試試看傻瓜麵的紅油炒手 聽說還不錯

09/03 17:05, 5年前 , 6F
不過我怕辣不敢吃 都吃不辣的料理哈哈
感謝推薦! ※ 編輯: dreamer910 (125.230.40.7), 09/03/2018 19:59:58 ※ 編輯: dreamer910 (125.230.40.7), 09/03/2018 20:00:59 ※ 編輯: dreamer910 (125.230.40.7), 09/03/2018 20:01:19

09/04 22:52, 5年前 , 7F
雙醬好像真的倒了 上學期去看好像就在出租店面了

09/04 22:52, 5年前 , 8F
崎下粥舖很猛 我之前做專題幫實驗室和室友一起買 所以東

09/04 22:53, 5年前 , 9F
西多又要分不同的裝袋 沒想到我去口頭講老闆都記得 超猛
我也喜歡崎下粥舖,都開很晚!

09/22 01:09, 5年前 , 10F
台川味搬回埔里了!
喔喔喔太棒了,要去吃! ※ 編輯: dreamer910 (210.240.195.6), 09/25/2018 18:16:35 ※ 編輯: dreamer910 (210.240.195.6), 09/25/2018 18:17:28