[問題] 系辦公務員的態度是否很差?

看板NCKU_CSIE作者 (James)時間12年前 (2012/04/27 11:44), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
本人曾是貴系的雙主修學生,由於當時初次選課,不是很了解程序。 到系辦詢問,卻被系辦公務人員大罵:煩死了! 自己看啦! 我當時EQ真的很高,沒有當場發飆給他看! 公務員拿了人民的薪水,工作也不會比外面工作壓力大,卻如此的囂張,簡直欺人太甚。 我已向貴系系主任要求系辦必須張貼"系辦公教人員與學生權利義務"和"公務員投訴專線", 目的在於避免不肖公務人員欺負涉世未深的學生。 本人也希望資工系的各位同學能響應這個活動。 那位公務員我就不指名道姓了! 相信去資工修過課的人都知道"她"是誰。 另一個案例是,曾經有位同學到系辦辦理事務,但系辦卻以"選課事項"優先為由, 讓這位同學枯等了15分鐘(而且還是站在旁邊!)。很不容易這位同學等到選課的人都離開 之後,同學才親切地問道:可以幫我蓋個章了嗎? 結果突然衝進一位需要辦理選課的人, 那位小姐卻說:還是讓選課的人先! 聽完上述案例,相信大家都很不解! 明明該你系辦辦的事物,應該以排隊方式處理,系辦 公務員憑什麼自己訂下特殊程序,來凌駕一般外面的行政程序呢? 你到郵局或公家機關, 也都是抽號碼牌的方式辦理各項事務。該妳辦的事情,就應該要按照先來後到的順序辦理 。你為甚麼有權力設定行政程序? 這是最讓人痛恨的地方。 不僅態度差、行政程序更是完全顛倒是非。在讓這種人為所欲為的話, 受害的還是我們自己。 請大家響應這個活動,要求系辦張貼投訴專線和權利義務公告。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.197.30

04/28 22:41, , 1F
我們系上有專屬的BBS站 很少人會逛這

04/28 22:42, , 2F
原PO有需求也可向我們系會反應

04/28 22:43, , 3F
最後.我身為資訊系 卻不知道是誰QQ

04/28 22:44, , 4F
問題有可能是對待本外系生有所差別吧?

04/29 01:10, , 5F
我是覺得態度都不錯啊 不至於會對外系生差

05/12 10:22, , 6F
直接講出來是誰呀

07/09 17:29, , 7F
搞不好是掃地的阿姨..