[閒聊] FB越來越無聊...

看板NCKU-physiol作者 (囧rz的社會)時間11年前 (2013/05/10 10:58), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近覺得FB越來越無聊, 一堆無病呻吟的近況分享... 五月初回了台灣一趟, 稍微去逛了台南家樂福, 發覺可以用母語點餐真是一種說不出 的快感, 雖然在日本點餐這種事情基本上沒問題, 就是一種FU吧~ 自己畢竟是台灣人, 不論你外國語言學得再好, 感覺在國外(尤其是先進國家) 你永遠都是次等公民, 有時候雖然有滿腹的想法想要跟人分享, 最後還是會因為 語言的問題講沒幾句或是就算了。文化上的差異往往容易造成隔閡, 在台灣我都是用 流利的中文吐曹機駕車或是尼克...在日本快滿三年了其實還是搞不太懂日本人 心裡在想些什麼, 有時候真的覺得雖然會他國語言很棒, 那也不過就是一種工具 台灣, 環境比不上日本美國, 還被稱為鬼島, 大家每天吵吵鬧鬧, 紀者都上ptt抄新聞 但是...就是自己從小生長的地方, 親戚朋友同學學長姊弟妹, 還有台灣的小吃夜市.. 發覺自己還是有很多地方難以割捨... 用中文更可以表達自己, 將自己的知識更精準的傳達給需要的人... 電影刺激1995裡頭有一句話, 摩根費里曼說:All I want is to be back where things make sense. 開始想要回到對自己而言有意義的地方或許這也才是 最重要的事吧? 鄒飛你怎麼看? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 130.158.117.192

05/10 18:16, , 1F
我認為 你應該回到可以被我吐槽的地方才是最重要的

05/11 19:47, , 2F
除了推我不知道還有什麼能代表我的讚同XD

05/12 07:57, , 3F
哈哈~果然ptt還是有忠實使用者XD

05/12 12:08, , 4F
學長快回來跟我一起過投履歷生活吧

05/14 15:50, , 5F
我最近都在投阿..........

05/15 00:25, , 6F
第二語言學得再好還是很難貼切表達內心感受吧~

05/15 00:25, , 7F
學長要換工作了?

05/15 07:25, , 8F
博士後也不能做太久阿XD