[請益] 統計系的未來???

看板NCKU-Stat-97作者 (逃避)時間16年前 (2008/04/01 21:44), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
待在家裡實在睡到昏頭 一直看csi犯罪現場也不是辦法 想要趁閒閒時刻 去夢大搜尋'隱藏'個版 (科科 越隱藏就越有成就感) = =夢大也不知怎麼了 魚人節壞了 看到研究所版有人問 "統計所"??? 或者在班版看到有人問 "統計系"???? 看到這種問題真是複雜的心情湧上心頭 就想來賺p幣好了 記得今年寒假的國中同學會 大家都大四 去了解一下大家未來要往何處走也好 某同學問我: ㄟ 統計系可以幹麻??? (略帶一絲不屑) 這問題 我想回答 卻也不知如何讓她了解 後又有一位已經推甄上台大經研的同學到場 那位同學也問: 經濟可以幹麻??? 台大經研同學較開懷: 我也不知道耶~~ 記得當初 高中老師建議我念統計系 我查了一下 國立大學有統計系的 只有 政大 成大 和北大 北大當時還很新 就不考慮了 就這樣 來到成大 離題了 看統計系所的網站 可以大致了解 統計系所有幾個出路 1. 工業統計: 品質工程管理師 之類的工作 這個比較容易懂 記得我高中同學也問我統計系要幹麻 我就拿這最簡單的例子 簡單說 就是製造一件東西 對它做品質管理 2. 生物統計: 這個國內還沒有很發達 不過國外正在熱門(上次演講聽來的) 我覺得這個方向更是多元化 生態統計 醫學統計 流行病學 公共衛生 這是未來發展的一個方向 我本來也有想念這方向 3. 財經/財工/精算: 這個嘛 我還在摸索中 = =" 不過這幾個 國內的熱門程度 任何一個系都想跨考 但 用到的統計 我還沒有很認識 只知道時間數列是其中一大項 統計系所的學長姐 大多從事怎樣的工作?? 根據上次去茶會 系主任說明的內容 大約是:銀行 園區 銀行嘛 有那種風險管理部門 還是什麼部門的內勤工作 做統計分析的工作 園區 有人會去寫程式 也有去當品管師 也是做統計分析 好像還會有一些藥廠 這就會用到生物統計 極少數 (主任說的啦) 會繼續就學 深入研究 可能上面寫的會有些出入 不過我只想說 很多工作 是很容易想像的到的 但有更多工作 是少部分人才知道有這樣的工作 或者可以從事這樣的職業 我同學念醫管 她很大聲的說: ㄟ 醫管很有用耶~ 我覺得 這大家都知道 就像大家都知道會計系的出路一樣 但統計系 經濟系的出路 不認識的人 當然想像不到 (我也想像不到經濟系可以做什麼) 唉 好像還是沒表達到我想說的感覺 我還猶豫下一次要不要繼續去同學會 -- 可惡 我要老虎座騎啦~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.133.53

04/01 22:22, , 1F
你是夜精靈嘛? 不是的話要修聲望!!

04/01 22:29, , 2F
是精靈沒錯 不過是部落的血精靈= ="

04/01 22:58, , 3F
小鍋打牌

04/02 00:13, , 4F
Orz 樓上約好牌咖摳我!!!!

04/02 00:38, , 5F
效率真快...