討論串陸lab的概況
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MusicFighter (寂寞的遊戲)時間19年前 (2005/06/23 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
恩 既然書正哥公事繁忙. 就由目前陸lab資歷最淺的小師弟我來代勞吧. 目前 陸主任的研究主要是以酒癮為主. 運用分子生物學的一些知識. 試圖找出與酒癮形成可能的相關因素. 例如與ADH ALDH等人體內與酒精代謝相關的蛋白質. 還有可能形成影響的DRD2 5HT1B等相關的基因. 此外 陸老師本人
(還有38個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者autory (中華隊進軍雅典!!)時間19年前 (2005/06/23 03:33), 編輯資訊
內容預覽:
引述《MusicFighter (寂寞的遊戲)》之銘言. 好文阿 推!. 陸主任是目前台灣精神醫學會界的大老. 不僅僅是藥理學的碩士, 遺傳學博士後. 在文學方面的修養也深. 研討會上的開幕致詞講稿,往往旁徵博引,隨口成詩. 是個精力充沛,學問淵博,對研究滿腔熱血的人. Lab方面,目前備有一實
(還有81個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者MusicFighter (寂寞的遊戲)時間19年前 (2005/06/23 11:05), 編輯資訊
內容預覽:
啊 忘了推一下蔡少正老師. 妳在meeting時老是聽不懂老師和師兄師姐們在說些什麼腦筋一片空白嗎?. 老是被電得雞飛狗跳卻只能保持沉默嗎?. 修蔡少正的"分子生物學"就對了!. 上課時間彈性 免經驗. 進教室前的萎靡不振 垂頭喪氣. 保證走出教室時化為精神飽滿 滿面春風. 每週三下午的"分子生物學

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者peifong (聽天使在唱歌)時間19年前 (2005/06/28 00:27), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下,陸LAB也有在訓練國文能力嗎???. 怎麼你們LAB的人說話都是引經據典ㄚ???師兄姊???目前不是就是鈺淵、韓醫師和何醫師嗎???哪來的師姐???莫非...鈺淵是女的???. 還有你們漏掉鈺淵的研究啦~. 鈺淵的研究是老老男人的憂鬱. (沒有多打一個字,真的是"老老"男生喔~"). 據說

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者starsky (尋找自我)時間19年前 (2005/06/28 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
對老人憂鬱有興趣的是我啦 琇惠. 其實我沒有特定對哪一個研究主題有興趣. 只是想要研究老人這個可愛的族群. 不過對老人的憂鬱和健康心理學比較有興趣. 但是跟陸老師和柯老師談過之後. 發現要研究老人這個族群似乎有一定的困難程度. 因為這兩個老師目前都沒有有關老人的研究計畫. 而且這個領域沒有太多先前的
(還有7個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁