[心得] NCIS 11x24 Honor Thy Father (雷)

看板NCIS作者 (C.C.)時間10年前 (2014/05/15 01:48), 編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
這篇比較偏心得,不會細數劇情,不過還是防雷空一下 第一季季末之後,隔了整整十季,NCIS季末沒有to be continued 製作人Gary Glasberg在多次的訪談中表示,S11大家經歷了風風雨雨, 他決定今年不玩cliffhanger,讓大家好好地跟Jackson Gibbs好好道別。 知道了季末跟Jackson Gibbs相關,我已經做好了心理準備, 甚至先入為主認為,劇情會聚焦在這個地方, 看了這集,意外的發現編劇將Gibbs與爸爸道別跟案子之間比重拿捏得恰到好處, 這是這幾季很難看到的安排 (這幾季一扯到私人感情的集數,通常案子都很無語...) 當案子提到Parsa本季毫無存在感的主線惡役時我還覺得不妙, (因為我到現在還不知道主線到底在說啥) 想不到居然連接到了S7季末S8季初的Alejandro Rivera, aka 殺害Gibbs妻小毒販的兒子, 完全出乎我意料之外。 (話說演員變形得有點大 印象中S7 S8時頗帥啊@@) 雖然向來不怎麼喜歡墨西哥線 (畢竟是Boss的黑歷史), 但我覺得這集結合的不錯,也希望這集的收尾能別再拿這段歷史來做文章了Orz 在Stillwater的部分,我們透過Gibbs的回憶一窺童年時代的Boss 木工是父親的傳承,船的意義是母親的傳承 即便他們都已經離開,透過Gibbs打造的船,精神將永遠都在。 雖然,這集沒想像中的催淚,我卻相當喜歡這集的風格。 沒有灑狗血,看似有些平淡,卻是一個很好的結尾。 相較之下,現在回想起11x07的結尾,還比這集來的心痛。 Gibbs邀Jackson一起來DC同住的約定,再也無法成行>"< 但那集中,我們看到Jack對於Gibbs的驕傲,至少Gibbs親耳聽到了。 這集小組其他成員的部分也很喜歡,不過這篇心得就留給Gibbs父子吧 http://imgur.com/qFvWnnK
ps. 這季不僅沒有留爛尾,演員們也不吊大家胃口 今年該續約的都續約囉S12大家都會回歸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.113.42 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NCIS/M.1400089705.A.F52.html

05/15 08:43, , 1F
這季末我也超滿意!好溫馨而且沒有TBC,哈!Boss的微笑

05/15 08:44, , 2F
完全融化了我!

05/17 00:49, , 3F
這集最後真的很棒啊T.T,歌也很好聽,想請問站在BOSS旁的

05/17 00:50, , 4F
L.J 之前是在第幾集出現過呢,想了很久還是想不起來@@

05/17 00:53, , 5F
10x05 namesake

05/17 01:06, , 6F
謝謝解惑~~要複習一下了

05/19 21:15, , 7F
是說GIBBS當初父母吵架的原因是.....是母親的絕症嗎?

05/19 21:51, , 8F
總覺得時間點不一樣啊 母親絕症感覺要再晚一點

05/19 22:18, , 9F
多人編劇難免就……Tony還是菜鳥警察的那一集時間推算也和

05/19 22:19, , 10F
前期設定不太一樣

05/29 22:20, , 11F
話說最後那個真米爾被壓死得好慘,哇哈哈。

06/07 23:02, , 12F
沒子彈的槍也能殺人,Tony帶隊耶

06/07 23:09, , 13F
上次他帶隊已經是S6的事了 ...Orz

06/21 17:21, , 14F
難得溫馨的結尾,我喜歡~ :D