[心得] 4x20 真是太棒的一集了!

看板NCIS作者 (我愛Ocean's系列)時間17年前 (2007/06/22 22:55), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我非常喜歡這一集! 我想這集在第四季的我心中排名會很前面XD 拋開了4x19的沉重風格 這集簡直就是歡樂無比XD 歡樂程度更甚於McGee被揭開是暢銷書Deep Six的作者(4x09)這集 首先就是McGee遭遇了writer's block 不過他很堅持是"creative stifling"XDD 但是McGee非常的紅 連在餐廳都有服務生說是他的書迷 然後他們接到一個案子 在拍照蒐證的過程中 Tony跟Ziva不斷的虧McGee的writers' block Ziva甚至說 "就做你上次的事就好了...寫我們的故事" 但是McGee再三強調 那不是他們的故事XD (誰相信啊!) 發現犯案的手法跟McGee未出版的新書所提到的是一模一樣 (這邊還看到Abby調酒的好身手) 而McGee說他的故事的主角的原型是根據他每天看到的人 於是他們只好從McGee的新書進行線索的找尋 新書有一部分的手稿交給了出版社的負責人 所以Gibbs跟Tony去出版社詢問負責人 不過在去之前....McGee偷偷跟Gibbs說"出版社說收到讀者很多寫給他的信" 這邊Tony還很諷刺的說"很多?" 哈哈 Tony跟Gibbs到出版社 Tony看到牆上掛著McGee的照片 嘴巴很毒的說"快吐了" 對了 還在牆上看到製作人的照片咧! 製作人真是到處用他的照片啊...NCIS內部牆上的通緝要犯有一個也是製作人的照片XD anyway,情況越來越糟 因為為了找尋線索 Tony跟Ziva有了搶先閱讀第二集的機會XDD 這邊是我覺得這集超好笑的地方!! McGee還問Tony覺得書寫的如何XD 但是Tony說非常的困惑 完全不知道故事在講什麼 於是他又問了Ziva Ziva此時的反應更好笑 "沒有像Tony那麼困惑" McGee解釋說這只是rough draft Ziva立刻接"very rough" XDDDD 但是....McGee的失落還不只到此為止XD 後來再找線索的途中 Tony說 "不覺得你的編排很老套嗎? 讓角色獨處在大自然中...為什麼不去酒吧喝酒?" Ziva再接"或是去找神父傾談,別忘了他是虔誠的教徒" Tony更喊"說的好!" 以為McGee被虧的情節已經結束了嗎? 以下是更慘也更好笑的一段!!!!! 我發現NCIS裡面最八卦的搞不好不是Tony也不是Gibbs而是Ducky啊! 因為Ducky直接問"聽說你下本書, L.J.Tibbs有一段新的戀情...而且是跟陸軍..." 而且當時Gibbs還在場耶!! McGee非常緊張 立刻打斷Ducky說 "我們不必討論這個吧" 但是Gibbs怎麼會放過他呢? 他只好自己承認 "Tibbs"是跟Lieutenant Colonel有一段感情 最後....McGee還是承認了.... 全部角色的原型的就是整組的人馬 接下這段我覺得身為Tiva迷的我看的還滿開心以及期待的XDD Tony跟Ziva在電梯裡談論這件事 Ziva"他寫我們的故事我們已經知道了" Tony"拜託...那才不是寫我們..." "我是說...那段關於Lisa傷透心的部份...來自於她來不及展開的戀情" Ziva"對...他是從哪邊編出來的?" Tony"還有....那些Lisa跟Tommy分享彼此秘密的場景?" "尤其是Tommy試圖向Lisa解釋他內心的掙扎...我連那些都不知道是什麼" Ziva"所以不真實" Tony"而且從未發生" 哈....我只能說...這場戲太有趣了! 看到Tony跟Ziva很不自在...一直想否認... 而且如果根據Deep Six的內容...感覺McGee是寫已經發生的事 但是Rock Hollow卻像是McGee根據觀察而猜測未來可能會發生的故事 這樣的話...我還滿期待看到"Lisa"跟"Tommy"的場景XD 接下來這段也是讓我加深Ducky真的頗八卦的地方 因為Tony跟Ziva去找Abby的時候 Abby說"我知道你們已經看了新書...不過不要問我怎麼知道...不論你怎麼折磨我都不說" 但是Ziva反問"Ducky?" Abby立刻說"Yes!" (Abby你不是要保密嗎XD) 而....很顯然的...這大概是McGee自己對Abby的想法 竟然新書中Amy愛上了McGregor..... 嗯...我只能說這集真的是太歡樂了!!!! 而McGee在自己陷入如此慘烈的局面 竟然也使用了他一開始很討厭的camp fire XDD 還記得4x02的時候 他們都很討厭Tony說要camp fire 沒想到McGee還主動使用...而且還真的有用咧! 還有一個小細節 也是我覺得NCIS的編劇很厲害的地方 就是提到Abby去保齡球修女團家借住 而這個保齡球修女團上次出現是在4x01 從上述這兩個點來看...NCIS的伏筆還真的有伏筆到呢!!! 然後...最後我想說的是... 不論是Tony/Ziva, McGee/Abby, 甚至是Gibbs/Mann 都有可能配對成功?! (暫且不論第四季最後一集的雷...) 在國外的討論區看到這句話 我覺得太貼切了!! 完完全全說明了這一集的精神!! "I love that McGee is totally a Tiva (and McAbby) shipper. It's like the writers know about the fanficsters and have made McGee one of us." 原來McGee是Fanfiction的寫手啊XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.233.164

06/23 00:14, , 1F
多謝你詳盡的分享

06/23 02:28, , 2F
這一集超好笑的啊!太讚了!

06/23 07:43, , 3F
電梯裡的Tiva...XDXD 我只想說:

06/23 07:45, , 4F
"They are such awful liars." 又是拉衣領又是轉眼睛的 XD

06/23 20:58, , 5F
寫的真好~沒看過也身歷其境阿~