報平安

看板NCHU_MKT97作者 (barbara)時間13年前 (2010/10/05 16:41), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
Alles gute? (大家好嗎?) 來到這也一個多禮拜了 一切事情似乎已塵埃若定 報戶口 開戶 註冊 採買 選課等 就伴隨著要適應這裡的天氣而往前進著 說了你們一定覺得我很弱 來這的第二天就發燒 但這裡的入秋已經到了可以十度以下的冷天氣 剛抵達機場的那天還有二十度 隔天天氣說變就變 早上氣溫八度再帶點小雨 我以為到了跨年的時節 就這樣感冒了 但外星人適應力可是很強的 衣服漸漸訓練不穿那麼多(不然冬天怎辦?) 我住的地方離機場很近 宿舍窗外就有一座山(我想是阿爾卑斯山的支脈之類的) 到學校與市區都要靠公車 來這裡最懷念的就是台灣的溫暖與食物 甚麼浪漫的義大利麵與每天出爐的新鮮麵包 都比步上台灣的一碗陽春麵 這裡有一間台灣夫妻開的餐廳 第一次免費請我們吃一桌的台灣料理都快哭了 不過一切的一切 目前都開始上軌道 希望我回去時能燒一手好菜或是學學這裡的料理 好多好多事情與事物可以分享 等我把照片整理好大家也可以窺探一下這裡的生活 上周末才去德國慕尼黑找庭瑜一起去啤酒節 看到啤酒就想到是我們班的天堂XD 但在現場是只看到人 看到酒 看到豬腳 卻甚麼也喝步到 排隊的人龍我想三天三也你都不會想去排 這個節慶彷彿擠進了十萬人 旁邊還有一堆看起來比台灣恐怖的遊樂設施 於是最後就買了豬腳麵包做在旁邊有一堆人濫倒的草地上休息 不知這樣聽起來誘不誘人 但這兩天多虧有了庭瑜姐姐盡地主之誼 讓我的第一次旅遊成功 看到他的那刻 才知他鄉遇故知的偉大 謝謝你庭瑜姐姐!! 接下來就是開學的日子 步怎麼密集的課表 可能還是有許多事情等著去做> 祝在台灣的大家一切安好與順利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 138.232.231.95

10/05 21:29, , 1F
好酷喔~記得要保重身體以及好好享受當地的生活阿~^^

10/05 22:34, , 2F
美~要好好照顧自己壓!那裡可沒有我們可以隨扣隨到唷!XD

10/06 06:16, , 3F
看到你跟學妹我也超感動的>_<

10/06 17:02, , 4F
I will. I enjoy. I will share with u all~

10/08 21:28, , 5F
阿美加油!!我們雖然嘴巴愛嗆你~心裡是愛你的 哈哈哈XD

10/13 13:41, , 6F
我晚了好多~外星皮!!發燒真的很弱~顧好自己啦 XD