我的排長日記二

看板NCHU_MBA_96作者 (加油)時間16年前 (2007/12/21 09:24), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
我被分配到了一營二連 (一共有四個營 一個營有四個連) 連長一看到我就說 "你這是甚麼匈牙利髮型" 要我隔天馬上去理髮部剪掉 之後就不理我了 副連長還有輔導長也是先聲明我 要我多學習 趕快進入狀況 並且告誡我 現在是因為是這梯新兵結訓前三天 加上我才剛來要三天的適應期 所以才沒有分配事情給我做 但是以後如果做錯 還是會狂幹我 這幾天大家都活在連長副連長們 對我們幾個新進排長視為隱形人 儘管同桌吃飯也完全不跟我們講話 讓我們如坐針氈 吃不下飯 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 排長真的很多瑣事 卡在中間的感覺就好比家裡的管家 不但要為雇主的子女(像是新兵)把屎把尿 還要為雇主規劃打點 假笑承歡 但是排長只有責任 卻沒有實權 其中一個替我們上課的憲兵官就說 你們不是沒念書的大頭兵 完全不鼓勵你們簽下志願役 在軍中一切都是假的 都是做給長官看的 要我們把所學發會在社會上 而不是軍中這個虛假的世界 此外人事官也希望我們如果不適任排長的職位 就要跟他反應 讓我們能適得其所 更祝福我們平安快樂的退伍 這也是我唯一的希望囉 平安 快樂 退伍就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.194.153

12/21 22:15, , 1F
很久沒人POㄌ!!馬上幫您置底

12/22 07:51, , 2F
哇…顏董已經去金六結當排長了,本想一月回去找你吃飯

12/22 07:52, , 3F
軍中真的什麼都是假的 只有做假是真的 顏董一起挺過吧!