我的預官日記 高雄鳳山步校篇

看板NCHU_MBA_96作者 (加油)時間16年前 (2007/09/22 18:31), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
嗨 大家好 好久不見 今天我又來寫日記了 週一早上五點起床一陣兵荒馬亂 苗栗斗煥坪的幹部門拖到最後一刻才把裝備收回 並發給我們該有的新裝備 早上八點在集合場集合完畢 就匆匆的搭車前往高雄鳳山了 經過了四個多小時的舟車勞頓(中間有停一個像賣土產的休息點) 我們終於到了鳳山步兵官校 車一開進去我只能用傻眼來形容 校區全長2公里 寬我忘了 佔地154公頃 也就是說光走到上課地點就累翻了 更不用說要穿著全副武裝去上室外課 真的是幹到不行 匆匆的分完班級與座號 我竟然他馬的分到打飯班 (11個人打150份左右的餐) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 比別人早起 去洗餐盤 抬早餐 分配早餐 飯後要洗餐具 中午也是 整理完後就快要兩點了 根本沒時間午睡 晚餐完要善後因此無法先洗澡 吃不夠 我們隊上的弟兄要靠腰 打太多菜 原先的師資班沒得吃 又會罵我們 給太少菜 剩太多廚餘 又會被隊長說我們浪費糧食 真的很想整桶倒在他臉上 不過也有一點點福利啦 多的或是備份的飯菜或點心 我們打飯班可以拿 像我就曾經早餐喝四盒牛奶 或是中午吃三個布丁 之類的 這裡的伙食 睡眠品質 (8人一間) 都比在斗煥坪好多了 而且可以打手機(不可有照相功能) 也有一些自由時間可以看書 聊天 而且雖然我們不像政戰官 或是砲官等那麼涼(有些還有冷氣吹) 但是我們有很多特別的體驗 像是可以實際發射電動裡的火箭砲 或是沒有戴防毒面具就進去毒氣室體驗一分鐘 大家出來臉和脖子都刺痛 眼淚 鼻涕 全都用噴的 另外像是拿小圓鍬挖土啦 在地上用石灰粉劃線 或是其他奇妙的體驗 我想也只有我們有吧 本週最幹的是 別人都早上八點 中午十二點 或是下午四點放假 我們竟然拖到了晚上七點才發車 等我到台北車站已經半夜十二點多了 捷運末班車都跑了 馬的 以後不搭包車了 就去住文鴻或戴比家啦 請收留我囉 日記到此 請等待續集 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.202.43

09/22 19:22, , 1F
OK的啦,我在高雄的話,等~你~呦~(大心&羞) 哈哈~

09/22 20:08, , 2F
唉唷威壓 我下週六也要去高雄哩~~

09/23 02:05, , 3F
禮拜六我要去台北ㄋㄟ 怎麼每次都約不齊啊

09/23 02:06, , 4F
我看你以後還是坐火車好了 坐包車有比較好嗎