[心得] 學校附近各雞排攤

看板NCHUS作者 (Dorothy)時間7年前 (2017/05/20 00:37), 7年前編輯推噓64(66235)
留言103則, 57人參與, 最新討論串1/1
※更新 我想補充聲明以下幾點: 一、我發這篇文主要是分享一下   我在中興這半年多以來所吃過的雞排   並提供我當時的消費經驗以及食後感想給大家參考 二、因為有人提到豆乳雞,所以我統一說一下   想必大家這麼優秀,   一定都知道「食物的口味」這種東西本來就是見仁見智的吧   像是拉麵跟烏龍麵各有愛好者一樣   沒有誰對誰錯   拉回正題   其實我本身不是很愛味道太重的發酵食品,應該說是非常討厭那種味道   像是優酪乳、優格、酒、醋等等,我全都不喜歡   豆腐乳當然也是   我沒有吃過豆腐乳,但小時候聞到那個味道就知道我應該不太能接受   所以從沒嘗過,也因此即使知道校門口那間豆乳雞很有名氣、大家都很喜歡覺得好吃   卻還是不太敢去買來吃,怕如果我真的不能接受,是不是就要因此浪費食物了?   所以我的文中才沒有寫到豆乳雞   我不是一個會很靠近人家的攤子以後又走掉的人,至少在買吃的這點不是   所以我沒有走近豆乳雞的攤子去看他詳細賣的是什麼過   所以我不確定其他品項是不是有我所能接受的   之後應該會請朋友陪我去買,若有心得我會再補上來   總而言之,我認為我對口味的無法接受是合理的,   每個人本來都有自己喜歡吃的東西   並不是大家都喜歡都覺得好吃,我就也得覺得那似乎很好吃而去跟風   如果我買了以後,發現我真的就是完全沒辦法接受豆乳雞的味道   那我該怎麼辦?我不是又浪費錢又浪費食物?   我自己本身的個性就是那種不太敢嘗試新食物的人   尤其是知道自己有極大可能不喜歡這樣食物的前提下,我更不會買   但就因為我的個人喜好,因為我文中沒有寫到我吃豆乳雞的心得   就要被人家噓文說「連豆乳雞都沒有那妳是在貼三小」   其實我覺得滿不舒服的、非常不舒服   我可以接受大家的推薦和指教,但我不需要因為我個人對食物的喜好就被謾罵   並不是我今天所寫的所列的不合你的喜好我就應該受批評   我也不認為受到了這種我感到是惡意的批評,我應該盡數吞下去   至少我覺得「三小」兩個字很惡意啦   每個人口味都不一樣,我所認為還好的店家一定有人喜歡吃   我認為很好吃的攤子也一定有人覺得普通   這都是個體喜好的差異,我都尊重   我寫這篇文只是想讓還不知道的人知道有這些店家可以選擇   鼓勵大家多方嘗試,找到自己心目中喜歡的店家而已 -------------以下正文------------- 文長注意 (因為用既定格式我不好撰文,  看了一下版規沒有很強硬的寫說要用格式發文,  所以我就自己排版寫了,如果有違反請再告知QQ) 雖然才讀不到一年, 但因為我個人又喜歡吃肉又喜歡吃炸的(?) 所以學校附近的雞排我算吃過幾家, 再加上在忠孝吃過的少少少少少數兩家 (因為不會騎摩托車跟腳踏車,所以不常在忠孝買炸的) 就趁下班用電腦、有空寫的時候 來寫心(騙)得(P)文(幣) p.s. 我通常不會點太多,固定會點的就是雞排+薯條都不加辣 (沒有很愛吃鹹酥雞) 一切都是我個人觀感,僅供參考哦 1. 一中豪大雞排 位置:學府路屈臣氏旁邊 一中豪大的雞排是傳統的台式雞排, 不會太乾、也不會炸得太老,還保有肉汁, 不到驚為天人的好吃但是我覺得是很不錯的台式雞排~ 他們的薯條是類似摩斯、肯德基粗粗的那一種,份量不會很多, 是那種外酥內軟的也不錯~ 甜不辣和花枝丸則是一般的那種,但我覺得甜不辣滿好吃的! 然後老闆跟老闆娘都滿親切的,老闆娘跟女兒們很漂亮(?) 切雞排的機器讓人覺得非常新奇 而且我覺得他們很厲害,不管人有多多都認得出來哪張臉點了什麼XDDDDD 2. 大福雞排 位置:學府路香港極品燒臘旁邊 先說結論→很貴。(X) 大福的雞排很特別,很難定義他是台式還是美式雞排, 很多汁juicy,也滿大的肉很厚,但一份要65元, 不會到不回購,但是就是久久才會想吃一次; 至於薯條,則是跟一中豪大同樣的類型, 但也很貴,份量沒太多卻要40…… 大福雞排還有一個比較特別的品項,就是炸冰淇淋, (內餡是香草冰淇淋) 一個沒記錯是25元,滿特別滿好吃的, 缺點就是外面那層皮會有點油~ 3. 北平豪大雞排 位置:學府路Comebuy和餃佼者中間(應該啦) 北平是我來中興以後第一間吃到的雞排, 對他雞排的印象是沒有很好吃…… 不會到難吃,但也沒有太特別的印象 薯條的話我覺得也還好,因為沒有再回購過 所以也忘了他薯條是哪種類型的XDDD 沒記錯應該也是粗的那種啦 這間滿100會送甜不辣的樣子~ 4. 昌平炸雞 位置:學府路五十嵐跟永和豆漿中間 昌平炸雞大推!!!!! 昌平不同於其他炸物攤,是非常道地的美式炸雞 味道很像肯德基,每次經過都很香XDDD 雞排很好吃,而另一方面他的雞腿也超好吃 雞腿真的很juicy,有時候只是想解饞不想吃太多肉就會點雞腿 雞翅也好吃,但雞翅本身能吃到的肉就不多、又有骨頭,所以我不常點XD 薯條也是粗粗的、外酥內軟那種,份量應該是和一中豪大差不多 覺得滿好吃的,調味的話昌平比較特別 一中豪大似乎純粹就是加胡椒,但昌平的吃起來還有其他味道, 有點甜甜鹹鹹的但我也吃不出來是什麼QQ 另外要推薦的就是昌平的洋蔥圈 他們的洋蔥圈我覺得很好吃!!!!!是目前學校附近我吃過最好吃的 一中豪大的洋蔥圈不知道為什麼讓我感到難以下嚥…… (但一中豪大其他我吃過的品項都好吃, 只是雞腿我還沒吃過,上次要點說賣完了) 另外一間的我記得也很普通 (洋蔥圈除了昌平以外我吃過兩間,但另一間我忘了是什麼, 應該是北平或大福啦) 至於玉米布丁酥我覺得還好 畢竟這個品項本來就每個地方炸起來都大同小異 很特別的另一點是,這間雞排攤本身就有賣飲料!!! 雖然只有可樂,但對我這個超愛喝可樂的人而言真的超方便的XDDDD 就不用再跑去超商買飲料了(?) 而且旁邊就是五十嵐,就算當天不想喝可樂也很方便(???) 而昌平的可樂也賣得比外面便宜,迷你瓶350ml賣20元(超商22) 更佛心的是只要買2瓶小的就可以換大的~(大的似乎是1.4L還多少) 雖然價錢一樣40是沒差www 但就算是買兩份二號餐(小可樂+雞排)也可以換哦!很划算! 而且老闆娘會主動問,讓人感覺很窩心 然後老闆娘聲音很好聽、人很好也很可愛XDDDD 之前228連假的時候下了班很想吃洋蔥圈就去昌平買, 結果居然賣完了我超難過QQQQQ 隔天下班以後就又不信邪,又跑去買! 然後又沒有了QQQQQQQQQQQQQQ 第三天我仍然不信邪,繼續去買!!!!! 結果老闆娘一看到我就:不好意思,今天洋蔥圈也賣完了……(滿懷歉意) (我當下真的超難過XDDDDDD) 然後,沒錯,我第四天也跑去, 那天終於有了我超開心的XDDDDDDD (老闆娘一看到我就說:今天還有洋蔥圈XD 執著洋蔥圈執著到人家都記得我惹) BTW,這間很貼心的是有經營粉專哦,會公告公休日~ 5. 逢甲阿郎 位置:學府路Orange Sky旁邊 前兩個星期才去買,因為偶爾會看到排很多人, 加上那時候是星期日的快11點,實在是太晚了 只好去買僅存還在營業的逢甲阿郎 那時候似乎是買脆皮雞排吧,45元滿便宜的 還有另外點薯條(像麥當勞細的那種)跟花枝丸 先說:全都很普通,結案。(X) 反正就是,吃完以後完全沒有任何感想跟印象…… 唯一記得的是雞排45很便宜 還有我的薯條超級焦、整個是黑的 以及老闆老闆娘可能是時間晚了很累,臉有點臭(?) 6. 姊妹雞排 位置:大門兩間珍餚中間 姊妹雞排是台式的,我覺得CP值滿高 雞排有分香酥、脆皮跟蒜醬,都是50元 我比較推蒜醬,吃起來不單調,他的醬很特別、我滿喜歡的 薯條的話有分細的跟粗的,我是都點細的(阿姨會問要胡椒還是梅粉) 薯條雖然一樣是30元行情價,但幾乎是六兩袋的近半包了, 其實很多,自己一個跟雞排吃會吃到撐XDD 特別的是有月亮蝦餅跟大熱狗(外面會裹麵粉糊炸的那種大熱狗) 但兩樣我都覺得有點太乾,熱狗應該不會回購(不喜歡熱狗的外皮太乾) 蝦餅有想吃的時候應該會點,我很愛跟蝦子有關的任何食物XDDD 另外要推薦的是他們的花枝丸,CP值很高!!! 跟外面一樣都賣20元,大小也都差不多 但就是比外面多一顆,有4顆XDDD 阿姨很有禮貌,聲音很好聽, 之前點了付錢後就去紅線買飲料,忘記劃不加辣不切那兩項, 後來去拿時阿姨就說: 「不好意思,因為沒來得及問所以沒有幫你們切也沒有加辣哦,真的很對不起」 當下就覺得阿姨禮貌到讓人很不好意思XDDD 走的時候阿姨會說謝謝、掰掰和再來哦(一般外面都說謝謝而已),很親切~ 7. 龍哥鹹酥雞 位置:南門路女宿街上 之前比較晚又不想從宿舍走去大門買炸的時候就去買了 雖然看大家推薦的好像都是龍哥的鹹酥雞, 但因為比較喜歡吃雞排所以還是點雞排,是台式那種 然後他們雞排的骨頭我覺得有比其他家多(謝謝推文r大提醒~) 還有細的薯條跟花枝丸的樣子,可能還有其他的但我忘記了 唯一的感想是:沒有很好吃。(X) 而且老闆臉有點臭不知道為什麼www 8. 徐大姊炸香香 位置:忠孝夜市怪獸披薩隔壁 徐大姊的名氣想必大家都聽聞過~ 徐大姊的醬真的是好吃到炸掉,加雞排甜不辣都超好吃 真的超!好!吃!這一生一定要去吃過才沒有遺憾R!!! 配上對面X義的飲料根本人生享受 (只是要排很久的隊XDDD) 9. 怒烤雞排 位置:忠孝夜市徐大姊隔壁 公休日:星期四固定公休,其他時間若休息會在粉絲專頁上公布 這間還滿特別的,雞排品項幾乎都是先炸過再刷醬烤 焦糖脆皮口味很好吃XDDDDD甜不辣也好吃 還有很特別的是純粹生肉烤到熟的素顏雞排,很讚~~~ 另一款我覺得也滿特別的是檸檬雞排,就是炸過的雞排在烤的過程中淋檸檬原汁 但因為我無法想像那個味道所以我沒吃過XD 然後老闆頗帥又健談好笑(但他有女朋友惹)(?) 喔不過這間的單價也比較高,跟大福一樣,雞排幾乎都65 只有傳統的香雞排(純炸過)是55 但很特別,可以偶爾吃一次~ 10. 紅帽鹹酥雞 位置:中興附中附近(仁愛醫院彎進去再走) 公休日:似乎是星期二固定公休,其他天看運氣 紅帽是朋友推薦的,因為她一開始就推薦鹹酥雞很好吃, 所以這間我反而是沒吃過雞排的XDDD 紅帽也是像徐大姊一樣用醬刷的,它的醬甜甜的超好吃!!! 薯條是細的那種,固定是撒梅粉的樣子 (忘記能不能灑胡椒了,應該是可以) 灑梅粉超~好~~吃~~~~~ 我好像還有點過花枝丸之類的其他品項,忘記了 但就是他的東西我覺得都很好吃XDDDD 好,我大概能想到的就是以上這些了 男宿街、高工附近或是美村路因為離宿舍比較遠所以都還沒開發過 忠孝的炸物攤也還沒吃透 (偷偷推一下Q氏地瓜球、清玉對面的爆米花跟怪獸披薩,還有其他的我暫時想不到) 未來應該會再慢慢開發www -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.161.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NCHUS/M.1495211864.A.70F.html

05/20 00:43, , 1F
推昌平跟姐妹(>﹏<)

05/20 00:52, , 2F
昌平超好吃!

05/20 00:53, , 3F
竟然沒有豆乳雞?
因為我實在不知道豆乳雞到底是什麼 也沒吃過豆腐乳之類的東西 所以我不敢去買XDDD

05/20 01:18, , 4F
還少仁義街的「家鄉醬汁」,位於大門那邊的八方旁

05/20 01:25, , 5F
學府路過加油站後面還有很多鹽酥雞店XDD 推學府路

05/20 01:25, , 6F
快到底的胖老爹美式炸雞 跟昌平口感有點像
!!!謝謝樓上兩位 就像我文章說的,因為我不會腳踏車也不會摩托車 所以我的覓食圈整個很固定XDDD 家鄉醬汁的話,我只有偶爾的中午會進去吃八方雲集而已 所以根本不知道那間是炸物QQ 我看那個店名還以為是滷味之類的(?)謝謝提供情報! 而我平常連走到加油站那裡都極少,更別說繼續走了XDDDD 不過之前白天去慢漫之旅的時候只記得超大World Gym跟有機蔬果店(?) 完全沒注意有炸物攤欸~~~謝謝t大

05/20 01:42, , 7F
雞排系教授
沒有那麼誇張喇www只是愛吃炸的而已XDDDD

05/20 02:04, , 8F

05/20 02:12, , 9F
用心推

05/20 02:18, , 10F
原來徐大姐那麼好吃 這樣先買了阿義以後 以後都要煩

05/20 02:18, , 11F
惱 要吃中南半島 披薩 還是徐大姐ㄟ a
XDDDDD我決定晚上要去忠孝的話 都會不吃中餐空著肚子去 給你參考(?)

05/20 02:28, , 12F
推胖老爹

05/20 02:33, , 13F
男宿中間要試試炸香菇 很好吃
耶謝謝推薦~~~~

05/20 02:57, , 14F
姐妹推推

05/20 03:01, , 15F
豆乳機 越南梅子粉機牌都沒吃過你貼三小

05/20 03:02, , 16F
徐大姐現在味道根本走掉了
不好意思,版規應該沒有規定關於雞排的心得一定要有將豆乳雞納入考量才可以發吧^_^ 我沒有吃過豆乳,但光用聞的我就不喜歡豆乳的味道, 所以我沒有去買過豆乳雞、怕口味真的不合, 每個人都有自己的口味,請問這樣有不妥的地方嗎^_^ 然後越南梅子粉我實在是沒聽過,請您概述一下位置, 我有空經過就去吃吃看 至於徐大姐是否走味並不在我這篇文的重點裡, 我才大一理當不可能吃過以前的徐大姐, 所以和我討論這點我想是沒有什麼太大意義的 以上,謝謝高義學長的指點^_^

05/20 03:04, , 17F
家鄉醬汁大推 CP值超高
真的假的~~~~這幾天就去吃吃看!! 另外廣宣一下,這個週末是文院週最後兩天, 大家快去一起談性!!!!!!!

05/20 04:00, , 18F
紅明顯 姐妹的杏鮑菇份量多又好吃 米腸很好吃 米血

05/20 04:00, , 19F
很便宜
!!!!!!!!! 目前還沒遇過真的覺得炸物攤的杏鮑菇很好吃的 會去試試看的,謝謝B大!

05/20 05:24, , 20F
推個,個人覺得胖老爹>昌平(個人口味覺得昌平吃到

05/20 05:24, , 21F
後面有點膩)
我覺得昌平比較稱得上是缺點的就是會有一點太鹹(?) 所以可能t大才會覺得膩XDDD 我覺得這個是見仁見智,我個人是覺得小小扣分但瑕不掩瑜~~~

05/20 05:45, , 22F
該收精華區了吧
還、還不夠格啦~ 上面就還是有人噓文說我連豆乳雞都沒買過發三小雞排心得文的啊XD

05/20 05:58, , 23F
詳細推XDD
謝謝你的推XDDDD 大家記得去文院週喔喔喔喔喔喔喔喔(打廣告)

05/20 06:38, , 24F
推 北平豪大跟逢甲都有雞蛋豆腐很好吃 不過北平是

05/20 06:38, , 25F
刷醬汁 逢甲是炸的酥酥的給你 比較不一樣
居然有雞蛋豆腐!!!好酷喔我以為一般都是百頁耶 謝謝B大推薦~~~ ※ 編輯: Dorothyismyn (101.13.165.93), 05/20/2017 06:47:54

05/20 06:56, , 26F
一中八兩也不錯 只是也有點小貴
一中就有點遠了我覺得~~~ 想說寫學校附近的好了才沒有把一中的寫進去
還有 43 則推文
還有 23 段內文
05/20 19:43, , 70F
忠孝路一定要吃阿緣
我也很想吃吃看阿緣!!阿緣跟協力旺都很多人推

05/20 20:13, , 71F
我比較喜歡胖老爹的雞蛋豆腐

05/20 20:16, , 72F
豆乳雞你可以跟朋友合吃一份 說真的吃的時候並不會

05/20 20:16, , 73F
想到豆腐乳 雞排有點油就是了 我比較喜歡他的雞丁

05/20 20:16, , 74F
雖然有點骨頭
好的~~謝謝a大建議!

05/20 20:21, , 75F
果然是吃雞排的專家
不不不沒這回事XDDD

05/20 21:56, , 76F
之前姊妹也點過雞蛋豆腐 現在不知道還有沒有 但口感

05/20 21:56, , 77F
要請各位試試了?! 跟以前吃別的縣市的炸雞蛋豆腐

05/20 21:56, , 78F
不太一樣

05/20 22:22, , 79F
我室友也超愛胖老爹的雞蛋豆腐

05/21 00:45, , 80F
專業雞排文

05/21 01:41, , 81F
用心推個

05/21 02:04, , 82F
其實豆乳雞吃的時候不會想到豆腐乳什麼的 你就想成

05/21 02:04, , 83F
他是某種醃料就好XD 其實我也是吃一陣子才想到 嗯

05/21 02:04, , 84F
豆乳雞是用豆乳下去醃的啊…

05/21 02:06, , 85F
是說你同學都不吃豆乳雞嗎?他們在吃的時候要一塊來

05/21 02:06, , 86F
先吃吃看啊XD
身邊朋友還真的不太常看到他們吃豆乳雞QQ

05/21 02:40, , 87F
家鄉醬汁那個醬世!界!無!敵!好!吃!!要不是在

05/21 02:40, , 88F
減肥不能碰嗚嗚嗚
昨天去吃了!!!覺得他們的雞排皮還滿特別的~~~

05/21 12:58, , 89F
推姐妹,阿姨人超好

05/21 13:18, , 90F
逢甲阿郎推雞蛋豆腐、甜不辣跟雞皮~

05/21 20:43, , 91F
姐妹不錯,他的雞皮也不錯但是一份自己吃會超膩...

05/21 20:43, , 92F
人真的不錯只是生意一直都普通QQ
※ 編輯: Dorothyismyn (101.13.165.93), 05/22/2017 16:17:27

05/22 18:11, , 93F
分兩餐吃怕東西壞掉,我沒有冰箱QQ

05/22 20:15, , 94F
豆乳雞排真的推~我從小不碰豆腐乳的!豆乳雞排完

05/22 20:15, , 95F
不出豆腐乳味道

05/22 20:16, , 96F
*完全吃不出

05/22 22:15, , 97F
求豆乳雞置

05/22 22:16, , 98F
位置

05/23 00:19, , 99F
金礦咖啡和清一色那條巷子進去,就可以看到豆乳雞了

05/23 18:11, , 100F
豆乳雞大辣不切超讚。大辣才有用隱藏的辣粉。

05/23 23:41, , 101F
我偷推一下泮秝起,在男宿,不過是烤的,炸甜不辣也

05/23 23:41, , 102F
很好吃!

05/26 11:04, , 103F
王家也不錯 推魷魚跟雞排