[情報][廣宣] Mycovery HD 縮時真菌界影片分享

看板NCHUS作者 (kimi~)時間9年前 (2015/05/12 17:45), 9年前編輯推噓15(1504)
留言19則, 16人參與, 最新討論串1/1
各位興大的同學大家好~ 不知道大家對於"真菌"這種生物了解多少呢? 會不會覺得很陌生、或是感到很遙遠、不親切呢? 今天要宣傳隔壁實驗室所出爐的最新作品,希望可以顛覆一下大家的印象!! 真菌也是可以很可愛的 >///////< Cyathus stercoreus 鳥巢菌 Bird's nest fungi https://www.youtube.com/watch?v=wFNECOGlmaU
(請點HD大螢幕觀看!超棒的!) 點選內容也有關於此真菌的簡單介紹,可以加以認識 :) 以下是該拍攝團隊的資訊 "Mycovery HD 縮時真菌界" https://goo.gl/CFlXYx (FB粉絲專頁) 或是直接觀賞他們的 Youtube 頻道 https://www.youtube.com/channel/UCKDi4spZP32O_n4DGJ_1TkQ 裡面還有一些其他真菌的相關作品 :) 如果喜歡請幫忙到粉絲頁點個讚XD 管理員說破500讚要送小禮物啦~ 或許有些人會納悶:這跟中興大學有什麼關係? 該拍攝團隊,正是來自本校植病系真菌研究室的成員們! 縮時攝影所耗費的時間不在話下 (而且還是HD!!!!太強大了!!!) 且若要看到真菌某些特殊的構造及生長情形,更不是人工能隨意調整的 有些物種的採集更是麻煩、困難呢! 而後續的剪接、後製等等,也是非常花費人力的! 何況工作人員們都是辛苦的菸酒生Q_Q...(所以更新有點慢...請見諒@@) 他們肯額外花時間(還被老師催稿XD)製作這些精美的影片,是不是該給他們大大的鼓勵!! 我雖然不是該實驗室的成員 (鄰居啦XD),但覺得他們拍攝的影片真的是太美好了 實在不希望只有本科系的學生認識或看到 相信這麼生動的影片,即使是非三類的人也會感到有趣吧 :D 希望經由這些影片,也能讓大家對於真菌等微觀的世界充滿好奇興趣^^ 真菌的世界真的是很可愛呀 ☆,:*:‧( ̄▽ ̄)/‧:*‧°☆* 請大家多多推廣囉 >皿< 謝謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.196.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NCHUS/M.1431423926.A.331.html

05/12 17:59, , 1F
矮額
怎麼XDD 很可愛啊ww

05/12 18:07, , 2F
推~很厲害~~
他們真的很厲害~~ 喜歡的話可以follow粉絲專頁,不定期會更新^^

05/12 18:40, , 3F
喜歡!! 不過蟲蟲好搶戲XD 是線蟲嗎?@@(重點錯誤
不是吧XD 線蟲沒那麼大隻啊ww 我也不清楚是什麼蟲XD

05/12 19:15, , 4F
好可愛~~~~植病系推推:>
超可愛的吧(心) 你也植病系的嗎XD?

05/12 20:56, , 5F
推,真菌室超讚!
他們又專業又有熱誠!!! 大推!!!

05/12 21:53, , 6F
推推~~~

05/13 00:26, , 7F
感謝大家 \(^^)/ ※ 編輯: kimisky (121.254.66.252), 05/13/2015 01:10:26

05/13 08:03, , 8F

05/13 09:58, , 9F
樓下實驗室推一個

05/13 11:06, , 10F

05/13 17:15, , 11F
植病系推~

05/13 19:20, , 12F
植病系推
怎麼釣出一堆植病系的結果我都不認識QQ... 果真是老人了...Orz

05/13 20:48, , 13F
你要見我怎麼不早說,我這不是來了嗎?!
XDDDDDDDD 告非wwww 這可以分享到植物板嗎? 雖然真菌不是植物Orz...

05/13 21:02, , 14F
植病推~~

05/13 23:33, , 15F
也沒有真菌版哪XD

05/13 23:34, , 16F
所以g版主在我對面大樓哪@@
對啊真菌畢竟是小眾XD 今天馬上就有新影片了!!是更加治癒的馬勃喔XDDD [如魔幻一般的煙霧,Puffball 馬勃] https://www.youtube.com/watch?v=vDzPdtW3KNE
記得之前宿營去場勘的時候,那邊的草地上就有幾球馬勃 憑著真菌課影片的印象--踢馬勃!!! ……然後就悲劇了。 但還是很有趣啦www 幫助他散播孢子XDD 而且看他變扁很好笑 (壞) 請大家多多支持及指教唷 ^^

05/13 23:50, , 17F
你這馬勃也玩太久XDDD
眾:不要玩馬勃!!! XD ※ 編輯: kimisky (121.254.66.252), 05/13/2015 23:55:31 ※ 編輯: kimisky (140.120.196.16), 05/14/2015 09:37:11

05/14 23:39, , 18F
WWW強大~~

05/17 11:47, , 19F