[閒聊] 學弟妹找工作要注意

看板NCHUS作者 (妞)時間11年前 (2013/07/30 16:31), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
這是發生在我同學的例子 切記切記~ 找工作要找對老闆~ 曾經有個老闆沒幫員工保勞健保~ 想說有補助1000元就沒事了 員工也沒多想 (該員工健保是押在親人公司~想說可否只保勞保~但公司說不行~所以也沒幫該員工保勞健 保)~ 結果問題來了~ 因為沒有勞健保~ 員工自己要去付國保+健保=749+778=1527 (比老闆給的1000還多) 虧大了!!! 最後員工離職前要簽"自願不申請勞健保"的切結書,他覺得怪怪的~ 跟老闆說不簽~老闆還說因為正職未滿5人~不用保 事後查證....不管是否正職~只要5人以上就要保!!! 奉勸各位新鮮人 找工作要注意自己權益 來自於某位補習班老師的甘苦談 奉勸各位學弟妹 不要急著找工作 應該要先確定自己的權益 面試時要說清楚 新鮮人總會期待快快找到一份好的工作而忘了自己的權益 我同學事後要跟老闆要 老闆說:我有虧待你嗎? 然後開始一連串我都對你很好,逋拉逋拉的 也許,老闆提供點心~~週末也約你員工旅遊 可是!!!!! 連勞保這種員工最最最基礎的保障都沒有~ 還敢說'對你好' 離職時.....薪水還拖欠2個多月 有夠糟糕 埃 我朋友不想在去跟他吵 鼻子摸摸自認倒楣(也要怪他自己不懂的維護自身權益) 所以 各位學弟妹 找工作要注意喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.200.239

07/30 18:17, , 1F
我遇過類似但更差的 補習班好像很多都這樣

07/30 18:44, , 2F
感謝分享!

07/30 19:29, , 3F
幸好我在實習...

07/30 20:27, , 4F
帶球棒去談好了

07/31 14:29, , 5F
ps:補習班在大里~由於被告發.可能有稍稍改善,但還是要注意

07/31 18:14, , 6F
大里的補習班都頗ㄏ

08/01 01:03, , 7F
反正遇到簽字就暫緩就對了,三思看清楚條約再寫。

08/01 21:11, , 8F
有看有推