[閒聊] 今天自己第一次坐計程車= ="

看板NCHUS作者 (米)時間13年前 (2011/06/27 00:21), 編輯推噓6(609)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
今天晚上坐火車回自己的老家 但是到火車站的時候偏偏又在下雨.. 所以我爸媽就叫我自己坐計程車回家 後來我就再車站門口有排班的計程車說我要坐車 要上車時,原本我是要開後座的.. 可是突然想到 我爸平常都做前座耶!! 那我應該也要坐前座吧?? 所以我就索性開了前座的門上車~ 上了車之後 因為司機好像人很好 還提醒我開始跳表了 所以我就開始跟他東聊西聊 像是他是海軍艦艇的救難隊阿 之類的.. (這我是不知道真的假的拉 然後他的人生什麼的"" 只是...到了某個應該要左轉的路口 他竟然直接上了路橋!! 我就提醒他:"咦 你是要走OO路嗎?? 我們家是在XXX耶" 他就說 :"阿 那這樣走剛剛那條路比較快吧 需要我迴轉嗎?" 我想想..這樣好像也挺麻煩的 索性就說不用了 然後他說他會少收我10圓這樣 然後就一路這樣聊天聊到了我家門口 結果我一下車...等司機開走了之後... 我媽就開始罵我了= = 他問怎麼從前坐下來 然後怎麼這麼久! 講到最後不想跟他講之後我就上樓了= = "" 到了晚一點我爸回家就分析給我聽...... 他說 女孩子坐後座是常識"" 尤其是晚上 還單獨一個人 (我第一次自己一個坐計程車嘛= = 女生是非不得已才需要坐到前座去 要是3.4個都是女生的話 然後 他又說 那個司機不老實 他回家坐計程車這麼久 還沒遇到過不懂XXX在哪裡 需要從OO路走的(也就是"繞路" 他跟我說 以後坐計程車要注意路況 要是司機一走到跟自己預期不一樣的路上 就要趕快跟司機問說:"咦 司機你走錯路了喔!!" 再更誇張的話 就說你要下車這樣 也說 以後一上計程車 就要先記司機的名字 + 車牌號碼 他說女生出去就要懂得保護自己((是我太不像女生嘛= = 還好是車站前面有排班的計程車 比較不敢亂來 因為車站前都有攝影機在照 而且司機也都是天天在排班 所以比較安全 然後他又跟我說 像是"打電話叫車"的 比較安全 也比較便宜 還有打折哩! 非不得已的話 不要去路邊叫車 因為萬一對方是偷來的贓車 那就很明顯做壞事的了! 真的要在路邊叫車的話 就盡量叫車頂的燈上有梅花圖樣的 他說 這樣比較安全 畢竟是有公司行號的 他說以前他 也遇過那種 一上車就坐前座 很大方跟他聊天的女生 也遇過那種..一上車就"邀"他的約會的 這種時候 司機其實頭都暈了 所以女孩子真的要小心! 今天聽他這樣講一講 想說 一個女孩子家 萬一真的... 在計程車上被怎麼樣........~"~恩..應該很難逃吧~"~ 想想我今天的行為的確...= = 頗誇張 要記取教訓 = ="" 打上來是想跟大家分享一下 (不知道是不是我太笨= =? 還是有人也跟我一樣") 也提醒女生 坐計程車千萬要注意安全!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.141.114.184

06/27 00:25, , 1F
OK

06/27 00:26, , 2F
從來沒有這麼做過= = 坐前座+聊天+任司機繞路甚麼的= =

06/27 00:29, , 3F
oh= = "我都是事後才知道原來我做得是很危險....

06/27 00:50, , 4F
不放心的還有這種作法:一上車打電話給親友,跟他說司機名

06/27 00:50, , 5F
字、車牌號碼等等,(當然要讓司機聽到這些事)

06/27 01:11, , 6F
我都坐前座

06/27 01:13, , 7F
第一次坐計程車?? 公主??

06/27 01:22, , 8F
= =哈哈 正是因為不是公主 所以才第一次自己坐計程車

06/27 01:23, , 9F
謝謝r大的建議XD~

06/27 01:24, , 10F
給男友載就好啦 = =

06/27 01:28, , 11F
哈哈 也要男友可以專車接送阿