[情報] 小建議

看板NCHU-VMbas作者 (陽光宅男)時間14年前 (2010/02/07 01:08), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
話說星期5傍晚 教練開出了250m八趟的課表 只是當我跑完第六趟250m後 就提著僵硬的步伐 很哀怨又很慚愧的和教練說: 老師...我跑不完.... 那時候教練只送了我一句話 你要學會 在用力的時候放鬆 在放鬆的時候用力 後來想想,這似乎也能套用在籃球身上 我打球的時候,只想著要快,要更快 但這不僅耗費相當多的體力 也容易使肌肉僵硬 一到比賽,就很容易失常 進而產生很多的失誤 --在用力的時候放鬆-- 或許在籃球的術語來說 就是所謂的變檔吧!?? 某些動作要瞬間用力,某些卻又要輕鬆放緩 我想應該還有很多情況或動作也是一樣 大家可以參考看看 相對的 --在放鬆的時候用力-- 在球場上,常會出現一些空檔可以喘息 只是,在放鬆的當下 仍然要保持絕對的警覺心 隨時支援隊友或者準備抄球、接球 而不是等到對手或球來了才有動作 這就是積極的展現 大獸盃就快到了 大家加油!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.110.202

02/07 02:18, , 1F
其實常會感覺,放鬆一點,會比全身用力跑的時候更快

02/07 09:13, , 2F
喔喔,有同感~~~