[分享] 小石的1125事件

看板NCHU-PP87作者 (忍耐.....)時間15年前 (2008/11/25 20:17), 編輯推噓2(209)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
小石~利用人的貪念與恐懼,請大家謹防詐騙 說 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1608081909026 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1306051106285 模式像這種 我剛起床還迷糊中,接到自稱高雄縣警察總局某員警說我涉入洗錢詐騙,他自稱陳文通 然後他有我好多資料~~基本的啦,身份證字號啦,銀行帳戶啦,身份證影本啦,甚至以 前補習分期的都有~~還有我啥時匯過款等等 (事後OS:可惡的銀行,又有人偷賣資料,資料外流情形很嚴重阿) 然後說我的帳戶被用來洗錢,啥我賣帳戶等等,還有我的銀行帳戶作佐證,說我陪同歹徒 去開戶,啥要調錄影存證等等,然後嫌犯一口咬定說我是同夥,然後balabala一堆~~超兇 接下來他就問一些問題,說啥清不清楚,瞭不瞭解等等的(有關案情的,還說的煞有其事 ),法條都搬出來囉~~ 想下我套~~我跟他花了一下(那時候心裡OS:當兵的時候就跟軍檢玩過,還聽過那麼多 案例,跟我玩~) 然後我突然問他:你的警員編號多少??名字?單位?請覆述~~ 他支支吾吾的我就覺得有鬼 然後他報了名字和一串號碼~~接下來凶了我一下,真的是有夠兇的啦,啥妨礙公務啦~ 為我好啦瞭解案情呈報檢察官啦balabala....(退伍後就沒被這樣兇過和威脅過,真爽) 接下來說要電話筆錄還錄音勒,真的有語音喔,跟警察錄筆錄一樣(我有去警局筆錄過) 然後我只跟他說了姓名,生日和身份證字號他都有(他的DATA真夠完整) 但是我故意不跟他確認~~ 到這時候已經快半小時了喔~~中間他一直有威脅我說妨礙公務啦~直接起訴發傳票等等 的,到最後我還在跟他花~~然後他就罵三字經掛電話 精彩吧~~~ 不過作為起床號~刺激了一點 最後我有跟165防詐騙專線和警局詢問,以下是我的心得~ 1. 不認識的電話盡量不接,接了不要講太多,事後要求證,不要嚇自己。 2. 警察辦案必須先報出姓名、編號、單位,尤其是正是筆錄時~~這是我們小老百姓的權 利 3. 沒有電話筆錄這回事,特別跟警察背背確認過,如果遇到一定是詐騙,正常程序都會有 正式文請你"到場"說明 4. 這比較情緒化~不能備案,警察背背們好歹維持一下自己名譽好嗎?? 5. 這更情緒化~以下打馬賽克#@$更~不要再讓我遇到~遇到一次打一次 希望大家都不要遇到詐騙事件 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.114.121

11/25 20:20, , 1F
我不太會貼~字有點亂

11/25 20:21, , 2F
不過各位好久不見,年底謹防搶劫和詐騙

11/25 22:20, , 3F
大E可編輯
※ 編輯: spleen 來自: 123.240.114.121 (11/25 22:52)

11/25 23:48, , 4F
我接到的是桃園中壢警察局的警察

11/25 23:49, , 5F
是陳建安詐騙集團利用我當人頭戶 騙錢

11/25 23:50, , 6F
還說我不能騙人 要用刑法第幾條判我刑等等

11/25 23:51, , 7F
我跟他說 我先查查看你的電話是不是真的再說

11/25 23:52, , 8F
他還很猛的說 小姐你自身的權益不把握

11/25 23:53, , 9F
要我多配合 否則一定會後悔之類的