[討論] 口琴清潔酒精

看板NCHU-Har作者 (阿伯)時間13年前 (2010/12/03 00:45), 編輯推噓4(407)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
剛剛看書 看了一半就分心了 跑去改樂譜,把鋼琴普改成適合口琴這樣 改一改覺得其實好像可以加入chord 但是已經超出我的能力範圍了<0> 於是,改一改樂譜又分心了囧 然後想到練口琴,常感到口琴唇面與嘴唇滑動時 不滑順的感覺...... 口琴表面是金屬,嘴唇表面是角質keratin 就好像骨頭跟韌帶之間在滑動一樣(在X光下Opacity類似) 那怎麼沒有潤滑的東西呢? 有沒有可以溶於酒精,又同時溶於水的潤滑劑呢? 這時候我想到了幫便秘狗浣腸的好東西: 甘油!!! 甘油同時溶於水和醇 具有潤滑和溼潤污垢的功能 對於清潔和潤滑應該有一定的效果 而且還會甜甜的XDDDD 「通常是作為一種甜味劑和保濕物質,使食品爽滑可口」 問題來了 重點是知道一個處方以後 劑量和劑型的調配也是治療處裡的一大關鍵 應該把甘油直接塗在吹嘴上? 還是混在酒精溶液裡噴灑? 混在酒精裡最適當地比例是多少? 先見之明一定要有的是甘油的一個缺點 甘油可以被一些細菌利用 所以...使用甘油一定要注意微生物滋生的問題 除非口琴用完可以用另外一瓶不含甘油的酒精擦拭 或是口琴可以拿去滅菌(誤) 請大家給我的突發奇想一些意見吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.160.165

12/03 01:05, , 1F
其實可以直接買護唇膏~or樂器用護唇膏or凡士林~

12/03 01:06, , 2F
不過呢~記得塗嘴唇薄薄一層就好~護唇膏比較不會黏~

12/03 01:06, , 3F
另外一種是 蘆薈保溼凝膠~不錯用~

12/03 01:07, , 4F
我個人是喜歡最後一種~不過我也很少擦就是了~

12/03 01:14, , 5F
呵,重點是甘油好清洗而且便宜易取得

12/03 01:54, , 6F
不好吃阿~噗~~