[建議] 大電盃賽前建議

看板NCHU-EESB作者 (狗華)時間13年前 (2011/05/22 23:54), 編輯推噓9(901)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好,我是狗華,距離大電盃剩一週,想必大家一定很想要把自己的狀態調整 到最好,所以我給點意見給各位參考參考。 首先第一輪循環是中央通訊、淡江電機A、中興電機。中央通訊、淡江電機A在北電盃的 成績不是很突出,所以我覺得你們三隊的實力應該很接近,可能一個關鍵的PLAY就影響 整個戰局,是否能夠順利出線我覺得主要的重點有三點。 第一:氣勢 正因為三隊實力相當,所以先打出氣勢的球隊多少會對其他兩隊造成一定的影響; 吃大局的時候就帶個隊呼把氣勢延續下去,落後的時候就喊聲穩住陣腳不要亂,基本 上這樣就能帶給對方壓力,還有掌握大局的能力要做好,把氣勢打出來!所以這一週的 重點請擺在打擊和投球,守備的話把壘傳和內野CASE練熟就好,比賽的話有把握再傳, 沒把握可以保守一點沒關係,重點就是不要亂。 第二:場地 大家都知道新竹風大,紅樹林球場、頭前溪球場也不例外,我就稍微介紹場地給 大家認識。先講內野,這兩個球場都是跑壘線是紅土,其他都是草皮的場地,場地蠻 平整的,幾乎不會有不規則彈跳,所以請內野手不要怕球,看準彈跳,球一定會乖乖 進手套。比較重要的是在死球線的部份,這兩個場地的死球線都是沒護網,而且離場內 只有約"三、四公尺"的距離,所以投手的補位,外野手的回傳咖鬥都非常的重要,一不 小心滾出去就是PASS ONE or TWO的局面,趁這一週好好練一下這兩點。外野的話要隨 時注意風向,要是順風的局面就不要鐵齒守深一點吧! 第三:向心力 其實這點跟氣勢大同小異,只是我最近稍微知道你們最近的練球狀況,似乎都是研 究所比大學部的人還要多,還有練球時互酸對方,互相漏氣,感覺這支球隊的向心力在 我大四的時候就已經逐漸瓦解了,老實說我不是要提倡學長學弟制,也不是要來引戰的 ,只是希望各位學弟能夠稍微尊重一下學長,雖然有時候學長們講的觀念可能是錯的、 老舊的,當下聽到可能會逞口舌之快去反駁,這樣不但傷了和氣,也可能會導致對立, 我相信私底下好好跟學長討論,學長都會很樂於指教的。所以希望大家在這禮拜能夠凝 聚大家的向心力,一起打一場好球,讓學長們沒有遺憾的畢業T^T。 最後跟大四的阿偉,垃圾戴講一下話。雖然我知道你們考完試後似乎很少去練球,不 過你們兩個在這個球隊也有一定的貢獻度,這一週我希望阿偉能夠穩定一下自己的打擊, 我想看你神來一棒的表現>///<;戴光廷的話我覺得你可以熟記一下CASE,如果在場下的話 就稍微支援一下場上的狀況,指導該怎麼處裡每一顆球,還有你很會帶隊呼,也麻煩你幫 忙帶一下,感謝。 (以上內容有點冗長,請大家耐心看完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.131.10

05/22 23:56, , 1F
頭推

05/23 00:17, , 2F
推! 感謝狗華~向心力完全說到重點

05/23 00:19, , 3F
打不好或失誤就已經夠悶了! 還要被酸,感覺真的很差

05/23 00:34, , 4F
請見中興版 [討論] 有關2011壘球系際盃 謝謝

05/23 00:46, , 5F
推一個~~ 大家大電盃加油啦!

05/23 08:57, , 6F
大推! 雖然不認識這個學長! 但是這篇真的有很大的幫助!

05/23 08:58, , 7F
謝謝學長!

05/23 09:46, , 8F
推狗華好用心~~ 我會盡量幫忙指點的 大電盃加油呀!!

05/23 15:09, , 9F
淚推 中興曾經的巨砲游擊手xD

05/23 15:18, , 10F
阿維不認識沒關係,大電盃帶你去參拜他!!!