[閒聊] 何謂『鄉民』?!引述維基百科

看板NCHU-CKCM作者 (包子)時間15年前 (2009/06/25 01:12), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
好吧我認真了XD 因為網路狂斷線,我就不閒聊啦 大家看看維基百科怎麼說@@ 不查不知道,原來又是出自星爺的電影啊XD 鄉民:這是引用自周星馳主演的電影《九品芝麻官》當中,方唐鏡(吳啟華飾)的台詞: 「我是跟鄉民進來看熱鬧的,只是往前站了一點…」。在某次網路糾紛中,因為許多不明 究理的使用者洗板暴動,故pttlaw的主管Junchoon說出:「請看熱鬧的『鄉民』退到黃線 外面去」[5],自此流行,而帶領鄉民的又稱鄉長,這個名詞帶有貶意,用來形容不懂判 斷是非、跟隨眾人起鬨的網友群。因此並非所有的網路使用者均樂於聽到他人稱呼為鄉民 。然而後人不明典故,故逐漸流於對批踢踢網友的俗稱,特別是指批踢踢最熱門的看板— Hate板的網友。 我們就是那些 "後人"都拿來當PTT網友的俗稱啦^^ 現在也沒在特別指哪個看板的網友囉~ 有什麼典故不知道都可以來看喔~ http://zh.wikipedia.org/wiki/Ptt -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.236.222

06/25 10:12, , 1F
推!!!專業!

06/25 18:52, , 2F
專業的鄉民~