討論串摩擦力與面積有關係嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者whitechoc (新鮮人)時間19年前 (2005/01/29 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
各位. 近來和公司同事討論到一個問題. 摩擦力和面積到底有沒有關係?. 我是覺得沒關係. 因為fs=N*u 所以應該只和正向力有關. 不知道各位同學有什麼看法?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.130.103.23.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mingchy (生活就是這樣子拉)時間19年前 (2005/01/30 12:15), 編輯資訊
內容預覽:
其實應該有關係.... 不過我覺得..... 有關係的部分是 ...單位面積的摩擦力...... 如果重量一樣..底面積不同...摩擦力總合.應該相同... (從公式來說吧...). 但是如果考慮底面積之後... 則單位面積上之摩擦力..就會不一樣ㄌ ..... 是ㄇ?. 如果物體之高度相同..底面

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者wanty (笨小孩)時間19年前 (2005/01/30 14:22), 編輯資訊
內容預覽:
這隻說話頗有可信度,因為他現在在美國太空總署工作喔.... 所以不會錯ㄉ...=.=|||. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219.68.137.248.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KF2548 (我‧不‧相‧信)時間19年前 (2005/01/31 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
嗯.....前篇頗有可信度..... 可是社長講的話....think.....:P. --. ___________ _______________ . ╔╗╔╗╔══╗ 國立中興大學 ▏If no love is, . ║╚╯╝║ ═╣ 康樂服務社第25代 O God,w
(還有51個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Kobi (是否也感覺到自己宇宙呢)時間19年前 (2005/01/31 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
推一下這句話ORZ...... ╮(﹀_﹀")╭. .............................................................................@@@@@@@@@@@.........@@@@@@@@@@@..........@@@@@@
(還有668個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁