[動科] 動物園之好歡樂!!!

看板NCHU-AS102作者 (姜小樂)時間12年前 (2011/09/03 23:39), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
耶 我也要來發篇 歡樂心得文! 這兩個月 真的超歡樂的我說 雖然是很早就要申請 但公布錄取名單的時間非常晚 所以建議如果要選動物園的 最好先找好備案 以免到時候沒地方實習就哭哭囉 動物園的實習 比較不一樣的是 他是一個個題目給你申請 可以填三個志願 不過聽說 也有人被分到 根本沒填的志願 ?! 實習內容就是 你所申請的題目 例如 什麼 國王企鵝下水行為探討的話 就是 你要針對這個題目 做整整兩個月的行為觀察 以及行為豐富化 最後 期末還需要交報告 以及口頭簡報!! 重點是 他們很強調 統計分析! 引用論文! 是很正式的報告 但 可以學到很多東西也是真的!! 可是 更重要的一個點 要審選 ""指導老師"" 可憐的我 選到了譚發瑞二代 而且 比他更嚴重 我的指導老師 第一天就一直強調 要找資料 要找論文 要有根據 劈哩叭啦 講一堆 感覺很厲害 但根本就是屁 可惡!!! 他在後來的實習期間 根本不鳥我們 跟他討論 實驗方法 方向 只會 不停的 推翻 推翻 再推翻 就算是 上次跟他討論好的結論 過兩天 要執行了 再找他討論細節 就完全忘記兩天前 所講過的一切 全部大推翻!!!!!!!!!!! 噢耶 好爽 害我的試驗 改了三次 然後得到一個結論 絕對不要再聽他的意見 自力救濟比較快 還有就是 台灣區的管理員大哥 人都超棒的拉!!! 要選 一定要選台灣區 包你歡樂兩個月 但前提是 指導老師 不要是"""高紹文""" 台灣區 可以抓魚 撈蝦 養天竺鼠!!! 如果你夠大膽 還可以抓虎頭蜂 跟獸醫交情好 也可以到獸醫室玩玩 !! 吹箭可是一個很神奇的東西呢 總之就是這樣子 動物園 不提供食宿 建議台北人 或是 你有門路 可以自理食宿的申請!! 總之 簡單而言就是 動物園是個很棒的實習地點!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.144.170

09/04 20:56, , 1F
頭推 歡樂的動物園之旅!!

09/05 13:27, , 2F
推!

09/05 14:34, , 3F
新竹動物園也有做吹箭

09/05 22:46, , 4F
其實 我們實習生 沒有吹箭課程 是因為跟獸醫大哥熟

09/05 22:46, , 5F
所以帶我們去玩XD 還送我們無尾熊手掌的拓印!!

09/05 23:11, , 6F
紀念品也太棒的吧!!!! 我們只有自己撿的羽毛跟蛇皮= ="

09/05 23:33, , 7F
我沒撿羽毛耶 我怕包包裝不下

09/06 16:55, , 8F
我有撿羽毛 ! 漂亮鸚鵡們的羽毛~

09/06 19:12, , 9F
XDD 我們的獸醫大哥對我們很好

09/08 13:47, , 10F
誰要無尾熊手掌拓印請找我領取~

09/20 20:08, , 11F
我們曹博超棒超強的!!!!! 大推~~XD