我的魚

看板NCHU-AGR00作者 (金門少尉千總)時間18年前 (2006/08/29 00:44), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
臨別秋波一PO 我想起了當初在系館陪我兩年小魚 這隻魚 我也沒取名字 想起來真是失誤 至少應該給他個代號的 他的出生父母不詳 應該是中興湖中有混有吉利種跟莫三比克種的吳郭魚 兄弟姊妹數不明 當天晚上還有抓到一隻他的堂弟或堂妹 被他吃了 老實說 她是男的還女的我也不知道 我不敢抓起來看她有沒有小雞雞(有人不知道於怎麼分辨雄雌的嗎) 抓到他的時候 他大概只有0.5公分 可惜他的堂弟妹只有0.2公分 一晃眼就隨著時光飛逝了 我的魚就在我的座位旁 每天跟著我聽課 跟著我一起看原文書 除了打桌球他看不到我外 我在幹嘛他看的清清楚楚 還好他不會講話 不然全班的八卦他都知道 那隻跟了我兩年 這兩年間 我吃什麼他就吃什麼 其中他最喜歡吃蚊子了 也不是她最喜歡吃了啦 是因為隨手取的容易 又富含有豐富的蛋白質 我最喜歡看他吃那種血蚊 蚊子的血是透明的啊 那有血的通常就是我的血啦 不然是誰的 最好是肚子還沒破掉那種 所以說 打蚊子技巧也要很高 要把他用掌風鎮暈 然後又沒有穿腸破肚 記得一晚最高紀錄是6*6=36隻蚊子 猛吧 吃那種沒破的血蚊 牠就一口吞 蚊子的腳很長 腳就長長的留在外面 過一陣子 紅色的水就從腮縫隨著閉合運動出來 他就會很興奮(別問我怎麼知道的) 這證明了一件事 紅血球很小 還有 生物是血腥的 有一次 獸醫係上我們的生統課 我的魚連魚帶缸被綁架了 連字條都沒有留 還記得那時我親自跑了獸醫系系辦好幾次 說我的魚被人拿走了(好像公務人員完全不理我) 那時我真為我的小魚擔心 生怕 他人要缸不要魚(這很正常吧) 過了一週魚缸重現 換過水了 旁邊留一張紙條 說我的魚在他家亂拉屎拉尿 當然不是啦 大意說 他看到覺得魚很可憐 應該給他個打氣瓶之類的 不要讓於一直浮出水面 字看起來是女生寫的 這不是重點 其實一個小缸養個0.7公分的吳郭魚 還要打氣還要水草 還要曬陽光 有沒有搞錯啊 我是養吳郭魚 不是養紅球或其他高身價的魚 他在湖中每天被大魚追來追去都能活 這種環境自然不成問題 我覺得啊 他浮頭不是氧氣不夠 是想跟我要蚊子吃 誰叫蚊子都沈不下去 還可以看我在幹什麼 於是有靈性的好不好 蚊子哪有那麼多 他養成了非常好的習慣 不挑食 尤其在我不去系管的時候 因為他就沒得吃 後來 我發現他兩年只有長一公分 我發現這樣不行 永遠不能讓我吃(我當然還是想吃) 其實剛開始養是有想要吃他的情形 但後來他發現他的可愛一面 尤其是他看到很多我的秘密都不跟別人講 實在是個君子 他也沒跟我說其他人的秘密 更是個君子 君子遠刨廚啊 讓他慢慢的長大 他就長不大 就一公分連續一年生長遲滯 後來啊 我學長就帶他去換水 換完了就不還我了 媽的 偷罵兩句髒話也好 他愛上小魚了 環境決定了大小 格局決定了結局 他把小魚放大水族箱裡 他三個月長的比我兩年還快 長到小拇指那麼長吧 後來팠 我學長朋友就去釣魚 釣了一支溪哥 把他一起放在魚缸中 第二天我的小魚所有鰭都不見了 是沒死啦 你能想像圓圓魚在水中遊的情形嗎 學長就很生氣啊 那溪哥就被丟到樓頂變魚乾了 過兩週我的小魚全身鰭又長出來了 這就是野生魚 後來 有一次換水水位蠻高的 牠就跳出來 也變魚乾了 不知道他死前有沒有想過我 這告訴我們 不只狗會跳 魚也會跳 還會變魚乾 下次有空我在說我家裡現在這條魚吧 -- . -------------- . . ..... ..... Y . Y . * * . .|/*^*\|.. \---/ 來釣魚....\.../.. ... : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.232.73

08/29 02:14, , 1F
不是全班的八卦他都知道..而是你的八卦他都知道..

08/29 15:56, , 2F
有賺p幣的嫌疑= =a

08/29 23:40, , 3F
為什麼有一種感動的感覺....?

09/04 08:59, , 4F
我覺得看完之後心情變更好了~^^~恩于

09/04 10:59, , 5F
軍人....別拖稿阿

09/19 00:44, , 6F
原來你的魚最後變成小魚乾了......