[心得] 小獎賽...

看板NCHU-AGR-VB作者 (猩猩)時間16年前 (2007/11/20 01:19), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
好久沒PO文了...ㄎㄎ 因為這次的小獎賽...讓我學了很多... 知道默契的重要...位置的分配...以及每一場比賽該有的專注... 比賽前一天,大家圍在一起討論時,大家問我當後排中OK嗎? 我想也沒想很直接的回答"我可以"... 話是這麼說...但我真的可以嗎?...以我最近的狀態...我很懷疑... 但是,既然話都說出口了,那就要做到才行... 隔天比賽,第一場對機械...小心翼翼的處理每一顆球... 接穩...看著舉球員舉出漂亮的拋物線...期盼著攻擊得分的喜悅... 卻......只等到一再的失望... 從一開始的氣勢高昂到打第三場時的氣憤難耐... 我開始覺得自己的努力似乎變的很無意義... 但是...這就是團隊...那些不好的情緒是必須要拋棄掉的... 所以,縱使這場不應該輸的比賽終究還是輸了... 還是得打起精神...為失誤的隊友打氣... 第二場,對獸醫一...大家的狀況有變好一點, 發現了第一場比賽的問題所在...大家不再執著於殺球攻擊... 穩穩的拿下一分又一分...贏得該有的勝利... 第三場...對到金威仲和小威他們那一隊... 很強...但是先怕就輸定了...更何況我還跟金威仲說要接他嗆司...= = 所以...一上場我就一直很認真...認真到幾近嚴肅... (一方面也是因為急著回家...= =)哈哈... 沒想到...去掉平常的嘻嘻哈哈...只專注看球的效果會這麼好... 接了好多顆好球... 最後雖然還是輸了...但是,卻輸的很開心... 因為我做到了自己所作的承諾..."我可以當後排中" 在此謝謝大叔,冬瓜,傑特,徐君,小威,金威仲,妮可,小歐,永清...等人給我的鼓勵~ (臭阿棒只會扯我後腿~XD) 比完賽...大家都有了自己的定位... 小歐說他想練舉球...妮可漸漸對自己的攻擊有自信... 辰影仍然選擇當攻擊手... 而我...還在考慮該選擇什麼... 其實我還是想練舉球...雖然攻擊還算能看... 但是,手臂受傷過...我的力道頂多也只到這裡... 韌帶鬆了,想要更大的施力只會讓以後更無力... 對此,小歐叫我練技巧性攻擊...而不要強求力道就好... 痾...好難選擇...= =可不可以兩者都選啊... 撇開以上本人的歇斯底里,接下來的聯賽和小獎賽幾乎是同性質的... 各位學弟妹要好好把握機會,做好賽前的練習,並且,好好和學長姊溝通... 安排出最好的陣形...才能穩穩的應對每一場比賽... 去年我們比聯賽時沒有溝通...全權由隊長安排...當時也一直以為一定就是這樣, 直到這一次比小獎賽,我才知道說出自己想打的位置有多重要,畢竟, 只有自己最了解自己在哪個位置狀態最好...ㄎㄎ 這只是我的小小想法~分享一下...嘻嘻 話說...我明天要考生統...= = 大家晚安喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.127.142

11/20 01:31, , 1F
大家加油唷!! 猩猩最後一場超酷的 一直接嗆斯

11/20 01:42, , 2F
大家都在進步 只有我不進反退..

11/20 01:47, , 3F
找到自己的定位很重要 加油吧!! :)

11/20 02:27, , 4F
歐!! 猩猩真的防守不錯!! :)

11/20 12:33, , 5F
喔耶~謝謝傑特~ㄎㄎ...比賽加油喔

11/20 22:42, , 6F
希望大家都可以找到最適合自己的位置 打出好球

11/20 22:45, , 7F
猩猩你很棒!

11/21 00:22, , 8F
我好感動喔 猩猩....向你學習XD

11/21 01:04, , 9F
猩猩女孩很厲害唷~~