[心得] 我想大吐苦水>>>

看板NCHU-AGR-CSC作者 (牛)時間15年前 (2008/07/27 23:37), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
如前面標題 我很想把五天來的一切不滿和牢騷 一次吐在這裡 不過這樣也沒啥意義吧 更重要的是都過了那嚜久 我也忘了差不多 哈哈 >////< 所以還是好好來講一下心得吧! 先從整體來說好了 我覺得從一開始工作人員的選擇和工作分配就有很大的進步空間 在營期的時候 我就一直感覺到工作分配不均的情形 (可能因為我是生活組吧 感觸良多阿~) 有些人忙到不行卻不開口要求幫忙 而有些人被閒置了 卻不主動去想能做什麼 這樣的話問題就回到了根本 或許執行長一開始能按照每個人的特質分給他適合的工作 或適時的調動人員 (但好像沒有做的很好就是了...) 此外在前置作業的準備上做的不好 我想說不定每一組出現這樣的問題 因為沒有照進度來準備 導致大家到了後面 都像趕鴨子上架一樣 甚至還嚴重影響了營期的活動進行 像是結業式 假案等 有些應該 早早就定好的細流 卻在營期晚上檢討跑細流時才提出來問 結果大家因為很累了也就草草了事 如果能照進度來計畫並請執行長隨時掌控大家的工作狀況 我想會好很多 最後是自己組內小檢~ 我這次遇到最大的問題 就是準備食物 跟收拾廚餘 這次經驗讓我知道替大家準備餐點時 除了要注意衛生健康外還有要搭配天氣 沒考慮到天氣這ㄇ炎熱 還讓大家連吃到兩餐炒麵 最後買來的食物也變成了廚餘 不過每天的廚餘量都很多 這也是大家不了解的地方 我想建議真的要多選擇不同的東西 不要老吃便當 換換拉麵水餃等等東西也不錯 這樣大家才不會吃膩 以上是這次心得 寫的或許不是那麼好 希望能明白我在說什麼 ps: 雖然這次過的沒有我期望的這麼好 不過很謝謝蘇如讓佳慧和小歐來生活組幫忙 沒有他們的話 我跟健佑可能早就掛了>///< 這五天我在組內都累的很開心~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.176.170

07/28 00:34, , 1F
大推~生活組最棒XD

07/28 01:20, , 2F
生活組唱歌最好聽了~

07/28 01:26, , 3F
生活組呀~都愛吃麥當當呀~~XDD

07/28 13:53, , 4F
食物的確都剩很多.....

07/28 23:38, , 5F
真是辛苦了^^