[遊記]餘音繚繞的東海岸 4&5

看板NCCUbike作者 (merlin)時間15年前 (2009/02/21 03:10), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
Day 4 騎車的最後一天 今天預計會到花蓮市,騎乘七十多公里,是旅途最長的一天。還有段磯芭大上坡,因為行 經磯崎與芭崎(新注音竟然知道這兩個地方@@)。 一樣是六點起來,被告知由於在東部,等一下可以看到海上日出。一群人拿著分配的漢堡 豆漿,窩在涼亭等日出。等待許久,太陽「噗」的從海上彈出,紅吱吱的浮出於薄雲中。 第一次看日出這麼不疾不徐又悠哉,或許東部的人是很習慣看著太陽出來的吧。 晃到豐濱之前,小隊幾人突發奇想把營服反穿,還真的比較好看,所以我們小隊也就這樣 了。不過營服英文字錯了很多,嘿嘿不知道是誰校對的啊。 豐濱是到大上坡前的最後補給點,我在這裡偷吃別人的蛋餅,又買了一個大麵包吃,還多 買了兩個當做午餐。小隊長說等一下要在磯崎海水浴場集合,讓大家報名攻頂賽,等爬完 這段上坡才能吃飯。這裡要偷婊一下,我後來想到,攻頂賽讓大家情緒亢奮,不就是在轉 移恐怖大上坡的注意力嘛,真心機嘖嘖! 就在磯崎熱情而舒爽的陽光下,我們小隊男生全體報名,我和耶耶也不怕死過去。比賽在 總籌的聲音中匆匆展開,大家駝著自己的睡袋行李一起向上騎!6K的途中,超過別人,也 被別人超過,加油也被加油,如果要用一個字來形容,就是「喘」,我離那些「微笑著與 我加油的人們」還差一大步||| 攻頂以後,是個有樹蔭的停車場,看的到下面的磯崎海景。吃過午飯,頒獎典禮就氣勢隆 隆展開~~~男女前三名得小鱷魚一隻,頒獎似乎告一段落,社長此時信心滿滿的說「你以 為我們東海岸這麼窮酸嗎!!!」「接下來要頒發的獎品是:吸收東海岸日月菁華的.... 」,「柳丁與熔化巧克力棒,還有軟掉的花生糖」,而此時,我們期盼已久的東海岸正妹 也隨之出現,她的腳好細,她的笑容很靦腆含蓄,應該是個氣質美女吧! 結束後,要開始下滑,耶耶又破胎了。小他口留下幫忙處理。隔不久,我們隊員也破胎, 大家就在路邊逸樂聊天補胎,邊笑著總籌認不出親哥的聲音。此時到花蓮郊外還二十公里 ,而天色竟暗的特別快。最後我們是在接近夜色的台十一中急行,一邊路過和南寺、過大 的遠雄海洋公園、以及指往山丘的東華大學路牌。一直到花蓮市外才與耶耶和小他口會合 ,耶耶補胎後又蛇咬,最後是用700C的內胎一路撐來,提心吊膽著爆胎在夜路中奔馳著, 這兩位的歸隊也讓我終於心安。 往花蓮市的路上多坑洞多砂石,一直到離救國團住宿點一百公尺,耶耶才又爆胎,老天保 佑。有床令大家都歡呼不已,只剩最後的惜別會了。 惜別會開場,似乎幾個主辦人與大家都很有默契,我完全感覺不出一絲做作與不自在。賽 亞拿出為三個小隊特製的紀念卡,有地圖、小鱷魚、小醜雞,大家都不想要拿到雞。最後 ,大概是幹部與小隊長們講講話,大家滿足的唱了最後營歌,接著回歸放牛吃草free作風 解散。小摸說,覺得到了地方,就該和地方有互動,否則像是環島,不也等同邊在房間踩 車、邊翻看風景名片冊?賽亞講了很玄的東西,好像在說騎車的節奏讓她總能找到與身旁 人相處的「點」(是說相信各人好的那一面?不大懂),並也反問我們,是否在與隊員相 處時,也有這感覺? 他們說的話,若有似無在心中共鳴。之前環島是否太倉促了,總是一站站過,吃了睡了又 向前衝,是否只在風景畫般的美麗景物前停留,而忽略「人」的元素,我偷笑了一下,原 來我們,不過是四個在健身房踩機器的觀光客XD,或許有人要反駁,不只這些!或許下次 ,也可以有些不一樣…… 而賽亞說的,老實說真的太玄了,我自己的解讀是,或說我自己一直覺得,騎車會讓人( 人=我?!?!)變的,比較單純吧。一起騎車的人,總能在騎車過程中,散發出善良與單純。 因此也容易彼此接近,不是有句話說「騎車的人都是好人」?(電腦前的你被發卡了XD) 不過我媽說,「單純的人才喜歡騎車」(現在是單純卡XD),也或許不管怎樣,這都跟大 腦釋放腦啡飄飄然有關…..誰知道呢。 明天是五點的火車,也有像我和耶是下午兩點的。有人在約晨騎去七星潭,似乎不錯,起 的來就去吧,我想。 Day 5 濛濛 早起了,寢室的人幾乎都在睡,卻因其他因素無法去七星潭。想了一下,才七八點,不如 回環島時吃過的古早早餐店去看看。揪了半天沒人來,問好路就出發了。 花蓮市真是熱鬧的超乎想像,寬闊和狹窄的路都是人,只是開發早晚的問題。晃啊晃到國 軍英雄館,早餐店依舊,我豪爽的嗑了雙份早餐,又去找了單車店幫耶耶買內胎,老闆早 上正在進貨,好心的答應賣我,卻賣的很貴,抱歉付錢的人~~ 回到旅館,帥哥士超讓我實習換胎,又再邀人去早餐店。不過這次我迷了點路才找到。別 小的人、士超、我和耶耶與三小的雅琪各又吃了一份早餐(大家都不是第一份了),老店老 闆人很nice,告訴我們零售麻糬都很貴,不如去工廠買。我們到了工廠,買了一大包五十 元同樣的東西,大包小包的回旅館告訴大家。 中午吃了有名的液香扁食後趕往火車站。最後是從萬華火車站騎回政大,路很順也很平安 。過年期間,懷著滿滿感恩的心再次謝謝總籌&清車~ 累吱吱 完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.235.181

02/21 13:44, , 1F
推紅吱吱的太陽 XD

02/21 15:18, , 2F
攻頂賽頒獎時有東海岸正妹耶 XD

02/21 15:30, , 3F
可是樓上的胸部比東海岸正妹還要大

02/22 23:25, , 4F
連環破 那天變成私約了