[參選] 第十三屆轉聯會會長參選人 胡臻騏

看板NCCU_trans作者 (阿樹)時間13年前 (2010/12/13 02:33), 編輯推噓23(2305)
留言28則, 16人參與, 最新討論串1/1
<><><><> Outline <><><><><> <> <> <> 1.自我介紹 <> <> 2.歷練之旅 <> <> 3.活動總覽 <> <> 4.上任抱負 <> <> 5.未來活動規劃 <> <> <> <><><><><><><><><><><><><><> ======================自我介紹================================= 各位親愛的學長姐以及同學們大家好!!! 小弟我是資科二的阿樹(胡臻騏) 很榮幸在此PO上小弟的處女作 我和大家一樣是努力一年轉學到此的 說來我的經歷 還真是有點兒攏長到爆炸 我就簡單的自我介紹一下吧!! 我是個土生土長的新竹寶寶 高中就讀是新竹中學 在畢業前 聽信父母的讒言進入了海軍官校= = 不過進去後我不後悔 因為我知道只要我有所努力 我就會有所成長 經過了長期的訓練和努力 我獲選為學校的代表準備出國去國外軍校念書 但是不幸的 開心的背後藏著無盡的悔恨和淚水 我外出發生了車禍 跌斷了我的十字韌帶 也許我後悔了~~ 但事實卻發生了~~~ 經過反覆考慮以及尋人問巷後 我毅然決定離開 我馬上轉戰重考班的生活 經過我的一年努力我考上了長庚大學生技系(PS另一段傷心事的開始) 重新開始的方向 讓我有了沸騰的情緒 在我加入熱音社后 馬上當上活動主持人 並且很快的就成了社團的核心幹部 但是在被一個女生幼稚的行為讓我在班上就這樣黑了半年 當時的心情就事是一記重拳狠狠的打在我的胸膛 轉往系外的生活是孤單 但也是色彩繽紛 在長庚 我一度管理了兩個最大的板~~砍板和合肥板 也因緣際會的認識不少的商家 還當上長庚社團拉贊助第一名 哈哈!!!真是感謝好朋友們的幫助 也許~~故事的高潮過了~~ 面臨的學分邊緣的情況 休學回新竹偉文 準備了一年的轉學考 那時的第一志願是希望可以留在新竹念交大 但是很不幸的我落榜了 本來帶著哀怨的心情來到這裡 想說我已經在人生中re了很多次 況且常常遇人不俗 本來放棄參加社團的念頭 但是見到轉聯的大家異常的熱情 真的!!很感動很窩心(交結在心頭的感謝不打一處出來) 就在我一腳踏進這個社團後~~ 我的感覺就是~~~ 這個是家~~是愛~~~是團結 如果我那時錯過了這裡~~~ 那是多麼可惜的一件事!!! 很抱歉讓大家看了我囉嗦了這麼多~~~ 以下進入趴吐 ==========================歷練之旅=============================== 國小-- 國小六年級首度擔任班長 國中-- 國中一年級班長 國中二年級班長 國中三年級班長暨班聯會會長 高中-- 高中一年級公關 高中二年級合唱團第四部部長 高中三年級風紀股長 軍校-- 入伍訓--第三伍伍長 長庚-- 大一--班上公關 大二--系學會公關 熱音社副社長 大三--長庚最大兩板Complain板和Fattogether板板主 ========================活動總攬================================== 學分抵免 期初大會 四家聚餐 迎新宿營 轉聯夜烤 轉卡 私下夜衝+吃飯=無數次 ==========================上任抱負================================= 1.向心力的凝聚: (1)透過活動的籌畫以及參與,凝聚轉包們的情誼和向心力,讓轉聯成為 大家在政大永遠的家(PS活動規畫請參考未來規劃)。 (2)每半個月舉辦一次大型讀書會,請優秀的學長姐們指導學弟妹能在課 業上有卓越的表現,也定期分享修課心得,印製成冊,以供學弟妹們 了解參考。 (3)生日是讓人又愛又恨的節日,但是最恨的就是大家都忘了妳的生日, 生日祝福和卡片不可少,希望辦理大型生日派對,讓大家絕不會是被 遺忘在角落的蠟燭。(如活動結束要集體丟水池也似乎可行...)。 2.爭取校方的重視以及社團服利: (1)增進校園知名度(和其他社團或學校一同辦理活動)。 (2)爭取放鬆抵免學分的制度及促進選課的權益。 (3)爭取社團固定社辦,讓大家在課餘時間有個紓解心靈的空間、以及可以 辦理定期讀書會的空間。 (4)向學務處綜合業務組爭取轉聯會參與研究生考試考生服務隊(有工讀金) 轉學考之考生服務隊亦由本會同學擔任)。 3.組織健全的幹部體系: (1)建立正副首長制,一個學期後進行輪替,避免一人獨大的情形,也有 助於多方學習。 (2)增設學院負責人,希望藉此促進大家聯絡以及交流,讓學院內的各系 無論在課業、生活或是活動上都可以相輔相成。 (3)幹部確實落實職務,如遇困難,大家共同面對,一起解決(垃圾放久 了會臭、困難放久了會變成艱難),社團不是幹部一個人的,是大家 的喔!!我們要同心協力面對並克服他!! 4.家族活動生活化: (1)各家的家爸家媽能夠隨時關心家寶寶們的近況,讓家族概念薪火相傳。 (2)期待每學期至少聚餐兩次、除交換通訊錄外、也建議可以相約念書、出 遊。上下學期可以重新分家,讓轉胞們多多互 相認識,讓潛水的浮出 水面吧!! (3)每個學期家爸媽的輪替並重新分家,讓另一個學期較為忙碌的家爸媽可 以有所喘息、請課業較為寬裕的學長姐輪替,並讓學弟妹們有更多的機 會認識更多的人。 5.良好的互動及溝通: (1)幹部之間或轉胞之間溝通不良,並不代表對方的能力差,只是缺乏了橋 梁,希望可以透過學長姐或是中介人代為傳達信息,讓大家衝突能夠消 彌,團結一致為了這個社團而努力。 (2)高度關切轉胞們的心聲,希望不要將弱勢群體邊緣化,藉由熟識的學長 姐出面代為溝通,希望大家能夠盡情在活動中享受平淡生活中難得的刺 激。(給別人多一點包容、給自己多一點歷練)。 (3)多元的資訊平台,可在臉書、BBS、學校信箱以及MSN讓大家在念書之餘也 能分享憂鬱和愉悅的心情。 6.活動籌劃: (1)每項活動至少開兩次會,既然要做,就努力將事情做好,凡是不求完美, 但求活動成功,大家能夠熱中參與。 (2)於活動結束後開設檢討會且說明財物流向及狀況。 (3)多多增設校外出遊,讓大家在轉聯留下美好的回憶。 7.拓展校際間的交流: (1)聯絡他校轉聯會(或他校各系、本校各系)之公關,彼此交流、聯誼,藉 此拓展轉胞之社交圈。 (2)舉辦校際轉聯間的運動競賽及共同出遊的相關活動,讓大家之間的交際可 以更完廣泛。 8.綜合性的讀書會: (1)由增設的各學院負責人負責召開,讓大家在玩之餘也別忘了念書。 (2)邀請學長姐解除疑難、經驗分享、法寶傳授。 (3)不定期邀請畢業學長姐來校開講座,念書之餘也不忘了職場的生態。 9.校內住宿權益爭取: (1)爭取轉學生住宿兩年保障名額。 (2)力保轉學住宿生區塊集中。 (3)增加住宿轉學生的交流活動(ex:消夜團)。 10.重視轉胞心聲: (1)經幹部審慎討論和考量後,隨時聽取轉胞們的意見,進行調整改進。 (2)定期召開轉胞大會,由轉胞們提出改善方案,幹部進行規劃並改善。 (3)在可行的範疇內,隨時依情況,回應轉胞們期待的活動。 ===========================未來規劃================================== 2011 Febuary---中旬-->宿營一籌 下旬-->轉聯出遊 March-----上旬--轉聯會內運動會 中旬--研究生考生服務隊 April-----中旬--期中魔王生死鬥(召開大型讀書會) 宿營二籌 下旬--轉學考說明會 May-------中旬--溫馨送就 下旬--學分抵免一籌 宿營三籌 June------期末考全壘打&溫馨消夜(召開大型讀書會) July------上旬--轉聯出遊 中旬--轉學考服務隊 下旬--學分抵免二籌 August----學分抵免、分區營新 September-期初大會、宿營、校園趴趴走 October---上旬--轉聯社遊 中旬--化妝夜烤趴 November--中旬--期中考 下旬--轉聯割喉戰&湯圓節 December--上旬--轉聯大富翁 下旬--耶誕live show 2012 January---期末讀書團&消夜送暖 Febuary---感恩回顧&未來接力(交接) 廢話過多請多包涵!!你神聖的一票就是給我支持和鼓勵!! 無論大家是否投我一票!!我都很感謝你抽空看完我的政見!! 希望社團永遠是大家的家!!大門永遠為大家敞開!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.191.246

12/13 02:34, , 1F
效率哥~給個讚!!!

12/13 11:54, , 2F
幹!看完不禁跪下了!!

12/13 12:19, , 3F
看完整個想投你了

12/13 12:20, , 4F
我要念大五 說不定明年我還可以幫忙

12/13 13:50, , 5F
推 樓上有莫名的哀傷

12/13 17:02, , 6F
直接當選

12/13 18:27, , 7F
樓上此言差矣~

12/13 20:48, , 8F
真男人~真性情~ 給個推!!

12/13 21:19, , 9F
這一定要推啦!!!寫的好棒

12/14 00:48, , 10F
我的選情,是一顆樹,永遠不會離開半步..

12/14 01:49, , 11F
讚!!!

12/14 18:32, , 12F
給你一個讚!

12/14 20:32, , 13F
推推推推推!!! 偷推陳嘉義 欸好久沒看到

12/14 21:54, , 14F
資科推

12/15 22:27, , 15F
(跌倒) 幹麻偷推

12/15 23:50, , 16F
樓上白目