Re: [問題]請問政大管樂團 大一新生沒有樂器跟基술…

看板NCCU_Wind作者 (大喇叭)時間14年前 (2010/07/15 01:01), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《kqqdigdeep (挖深)》之銘言: : 請問一下大一新生如果想練管樂 : 可是沒有樂器又沒有基礎 : 完全白紙一張 : 這樣還能參加政大的管樂社嗎? : 如果可以的話 誰會幫忙指導呢? : 老師不是都要忙指揮嗎? 都沒有人要回這篇嗎?那我來回應一下好了。 首先你好, 我是政大管裡面吹Tubassoon的羅夫; 看到有人想開始接觸音樂,實在感到欣喜, 但是卻又有幾分擔憂; 首先就表面來回答,可以先說說你想學什麼樂器, 如果團上有無人使用的樂器,那麼當然可以斟酌借用; 另外,沒有音樂基礎或者其他也不是太大問題, 至少我知道有人是大學才開始接觸音樂而且也頗有心得的。 至於樂器指導的部分,應該會有各聲部首席視狀況帶著練習。 但是實際上以上也都只是小事而已, 重要的是,為什麼想學樂器呢? 以前我高中的時候, 曾經有個學弟長期練習相當不認真, 練長音的時候還一邊讀著教科書等等, 當時身為社長的我,於是就找了他聊聊: 「你究竟為什麼來管樂社學豎笛呢?」 「我只是想吹吹我喜歡的旋律這樣不行嗎?為什麼一定要花那麼多時間練什麼長音、教本 等等?」 「嗯,你當然可以吹吹自己喜歡的旋律;『喜歡』不也就是我們一開始的初衷嗎?但是你 總得知道:事情若有那麼簡單就好了。請問你現在的程度吹得出什麼你喜歡的旋律?」 「...」 我自己學了幾樣樂器, 大部分時候沒有老師教,也沒有什麼系統式的學習法; 不得不承認的是,幾乎都是些土法煉鋼弄出來的東西, 到底對不對、好不好,有沒有什麼後遺症也不知道。 然而,我卻很清楚一件事情, 不論想把任何一種樂器學好(或說將任何一件事情做好), 該要秉持的,不是最好的師資、最好的教本、最好的設備、樂器等等, 而是投入、犧牲、奉獻的態度,僅此而已。 因此,從頭開始學音樂, 必須預期的是大量的時間與精力, 幾乎等於額外的必修學分, 當然這也沒什麼不好,因為音樂真的是很值得擁有的寶藏, 尋覓的過程總是值得的,就看台端有幾分誠意囉! 希望講這些不要嚇到人才是,還是期待你的加入! 學期初會有社團擺攤及招生等等,到時候還請密切注意版上消息。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.100.20

07/15 01:24, , 1F
推夫夫哥

07/15 02:07, , 2F
夫夫哥

07/15 08:50, , 3F
夫哥

07/15 11:02, , 4F
哥 又欺負常ID QQ

07/15 13:22, , 5F
推夫夫哥 短ID~

07/15 13:28, , 6F
夫哥