上任/心得文

看板NCCU_VB作者 (花枝)時間9年前 (2015/06/16 23:18), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/1
其實關於上任也沒有太多話要說哈 當然是超級感謝前任隊長:蘇 對我的賞識 讓我有這個權責可以參與管理一個球隊 我跟隊長的第一個共識就是關於明年的雙院盃 所以我們的第一個目標:雙院冠軍 大家加油~~~ -----------------------------以下心得 先謝謝大家 這一年每次的比賽都覺得你們真的很罩 上學期因為是教練帶隊 所以真的比較紮實(比較累) 那個時候我其實也剛開始打球不到一年 所以我只是一個小孬孬的說 但是教練一開始就希望我成為可以"支撐"這個隊的人之一 在這之前我一直都覺得不要雷到隊友就好 反正我減少我的失分對打play的臨時隊友就是最大的幫助了 現在突然要我幫隊上得分 讓我壓力超大 但是我喜歡挑戰什麼 更喜歡被挑戰什麼 所以我自己花很多時間練球在一五六的練球時間之外 慢慢的我開始可以穩定的在球場上展現實力 我開始要求自己可以帶動氣勢 穩定的一傳→攻擊或吊球得分→喊聲→跟隊友講話 緊張的時候我就想到我們是一個團隊 所以我要讓隊友承擔我的緊張 更要承擔隊友的緊張 這些流竄的情緒往往會在一次得分中轉化成我們最強的自信 但是如果沒有呢?如果沒有得分呢? 我們大概就會消極的打完這場比賽-而不是打好 這是一個:我們落後的時候有點無法追分 再來是我們的隊形其實本來就不是最有建設性的 很多奇怪的站位 當然如果要緊急搬出一個有串聯能力的隊伍這樣是最好的 不是教練的問題 但是這肯定不能長久用下去 如果我們想要不這麼容易被打死又要可以一球打死對面的話 這一年大家真的都進步很多 但是安西教練說過:要進步要先瞭解自己的愚蠢。 所以我檢討我自己: 一傳不夠穩定 常常跟彥儒搶球以至於變修正 攔網常常沒有跟上 攻擊不夠犀利還是常常 打掛網 而且我沒有實戰中快攻過 等等技術面的東西 心理層面有時候會太執著於已經過去的事: 好比雙院的崩潰 大財被主審搞 體力會不夠 第一天的第三場通常會沒力 第二天的第二場也是會沒力 好大概這樣謝謝大家我是廢物 昌儒: 你真的進步很多 但是很多時候我覺得你還是很緊張 記得深呼吸就好 一傳愈來愈好了 棒! 攻擊還是會在上升過程中刷球 但是已經有很大的進步 換位置到舉隊看你興致勃勃的欸真是太好了 因為這一次解決我們很多問題 希望你繼續保持 加油~ 稜傑: 你真的進步很多(因為我覺得你跟昌儒進步差不多多所以直接複製貼上 你是我們三劍客中最矮的 但是這不影響你的power 你的優勢就是拚勁.力量 所以你要發揮你的優勢 接發接扣都愈來愈穩 我知道你很想打攻擊 力量也很適合破防 但是,我們要想:什麼是對球隊最好的 這樣就夠了 因為我們是團隊 犧牲自我成就大家 加油~ 兩位記得我們的15公分 宗鴻: 你大政之後也是進步很多欸 當然醜話先說在前頭:在這之前你停滯了好些日子 這些都已經過去 我們永遠要忘記上一球 看著下一球 你接球進步了很多 攻擊更是進步很快 良好的助跑,良好的攻擊 所以希望你更熟習攻擊步 隊長可不是涼快活喔 但是有什麼不爽還是可以找我吐苦水啦 彥儒: 我不知道有沒有人跟你說過 其實你是會不厭其煩注意細節的人 例如每次練隊形你舉球前需要跑位的時候 你都是盡力的去跑到位 每次 即便我們常常接噴 你還是會盡力跑位 還有你的臂力一直都是舉球最好的優勢 希望未來的一年合作愉快 昱任: 你真的進步很多~(我這是實話 不管是接發還是接扣還是移動 甚至到現在你開始會搶球了 開始有自由該有的架勢 真的很棒 但是你接球還可以在更銳利 加油~ 昌錦(小空): 最罩的攔網4ni 你一直一直都有在進步欸 雖然後來你受傷停了好長一段 但是你復原後更加積極 超棒 希望你接下來可以成為全能型的攔中 快攻超快 2號左右隨便打 銅牆鐵壁攔死快攻2號長攻舉對 季軒(哥): 跟你一起打球都是很愉快的經驗 最大的原因是你幾乎都是隊上情緒最開心最嗨的 場上你有餘力也會多多跟我們講話 告訴我們no mind 說這球是你的錯 謝謝這一年你的照顧 下一學期你要請假 我超期待你的歸來喔 建豪(蘇): 你一直都是隊上接球最好的也是隊上長攻能力最好的 我大概沒有建議可以說這樣 但是謝謝你這一年這麼辛苦的帶隊 我在你身上真的學到很多-不只是關於排球 深思熟慮的態度肯定是會影響我最深遠的 最後,這一年辛苦你了 宇新(KD ): 快點回來一起打球!!!!!! 我超級幸運我在財政系男排打球 我們一起再創高峰 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.170.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NCCU_VB/M.1434467899.A.B7E.html

06/16 23:23, , 1F
副隊長推個~~~大家都還有很多進步的空間!

06/16 23:46, , 2F
未看先推!

06/17 09:50, , 3F
ALESOHermes:最強攔網?

06/17 18:05, , 4F
當完這任變__友<3

06/17 20:47, , 5F
我會調整到舉球心態的!努力成為最強舉球!!!

06/17 20:48, , 6F
補推個

06/17 20:52, , 7F
嗚嗚 為什麼推不了..再補

06/17 22:52, , 8F
為何要呼本名阿 哈哈哈 推推 這篇用心

06/18 12:25, , 9F
學長不用本名啦很奇怪欸

06/18 12:26, , 10F
那個啊 因為你打比賽比較會勞賽 所以建議你可以像我

06/18 12:27, , 11F
一樣在比賽前一直秀 這樣會好一點