[心得] 長長的卸任文

看板NCCU_VB作者 (A男)時間11年前 (2013/06/10 01:51), 編輯推噓19(1905)
留言24則, 19人參與, 最新討論串1/1
呼 每次想到這天就會想像這樣呼一口氣 完完整整的一年就這樣走完了 好像爬一座山 一開始的上坡真的是讓人走得很吃力 還記得剛上任沒多久 就做錯了第一件事: 沒報到米克斯 然後努力了一個崩潰的週末,還是沒有辦法挽救一個疏失 後來也遇到了越來越多的麻煩事,老實說我真的很在乎別人的看法 也許就是因為太在乎了 也才讓自己落入一種瞎忙的感覺 總而言之因為個性關係,我太不果斷了 所以這一年也出現不少莫名其妙的問題 還有就是我的脾氣,我承認我的脾氣真的越來越差 我開始會對講過的事情不耐煩、會對你們多付出一點時間就能查到的事懶得解釋 容易在大家懶散的時候爆怒,然後又會PO文瘋狂罵人 有時候就是嘴巴很壞,我不知道我傷了你們其中的誰 但我也只好先來道個歉。 好啦回到爬山 我們在過程中,一起翻越了好多個山峰 從暑假的超系盃、剛開學的新生盃、上學期的北財盃 雙院盃 下學期的 超商盃 北政盃 大政盃 系際盃 大財盃 數著數著才發現這些日子的自己不是甚麼都沒做 無論最後的結果怎樣 至少我們也是各個名次也都給他拿了一輪啦 有一有二有三 想想這麼多東西是幾個週末 有幾個週末,一群人,一起出發去比賽。 而且還沒算過友誼賽數量哦 大家下學期的友誼賽次數也是多的嚇人 記錄表一堆都被我拿去當計算紙 我們也不知道檢討了幾次 每次講完我都會喝掉半罐水 目的無非是讓你們知道我想表達的是甚麼 而這支隊伍也就真的慢慢在改變 大家檢討的時候開始會找到關鍵的問題 學弟很清楚該做什麼 學長努力的在場上奮鬥 球經為大家打理好一切並且記錄 想想過去的這段時間 你爬過的山、走過的路、一起走的人。 大家都辛苦了 我很感謝你們陪我走過這段時間 謝謝不蛋 每次得到你的鼓勵總是特別開心, 也從你身上得到一些帶隊的方法以及態度 而你也會回來陪著我們打比賽 希望還有機會能在場上和你當隊友 謝謝小郁 謝謝你總是會提醒我那些細節 然後尊重我所做的決定,也是因為有你的支持 我才能做出不少兩難的抉擇 當然還有你對隊上實力的貢獻,還有付出的時間 有你在真的很安心 謝謝證家 如果沒有你,我一定不能有現在的表現 你真的對排球付出很多,而且是有用心去學習跟實踐 我想我一定不會忘記和你額外加練的時光 我從你身上學到了 要相信努力就會成功,如果不踏出那一步,並且持續的走下去 那麼就只是在原地打轉 謝謝你讓我向前走了這麼多,有很多人都不知道你為球隊著想了多少 也有很多你的想法等到我當上了隊長才知道 也在這一年對你改觀不少, 在你的對角真的越來越安心, 發自內心的希望你能對這四年來的努力感到值得, 因為那是太多人沒有看到的東西, 隨著一場一場比賽的結束 我越來越珍惜能和你同隊的每一場比賽 恭喜你達到現在的成就 也祝福你的未來一切順利 謝謝徐懿柏霆 送舊影片也就說了我對你們的感謝 當然還有送舊卡片裡說的那些 謝謝你們沒有因為校隊而偏廢了系隊 也在這一年中給我很多很多的幫助 有了你們 我們就像是有著支撐大家的支柱 和你們當隊友的時間,真的能感受到你們可靠 我想我一定不會忘記能和你們一起打球的這些時候 而柏霆也謝謝你體諒我大財時所做出的決定 我對這件事真的很在意,也和你說過這件事了 總之,謝謝你當時的回應。 徐懿,好戰友好朋友,我想最常聽我抱怨的就是你了 大概十個字裡有八個字是煩,遇到什麼事都找你 就這樣講著講著也就一年了,你也算是不厭其煩的幫我解決問題吧 真的很喜歡和你們一起打球的日子啦!! 謝謝哲維田田 不知道你們還記不記得,我剛上任時候和你們說的話 我有多麼希望大財盃就是我所說的那場比賽 那場讓你們永遠不會忘的經典比賽 因為這樣我也就算是達成我的承諾了吧? 謝謝你們這一年來還保有著追求上進的態度 哲維你留給我的那段留言我想我會一直記得 其實很喜歡和你打球的時候,因為可以感受到你是發自內心的喜歡打球 雖然會因為求好心切而對自己生氣或沒自信, 但有你在場上,其實我都可以很放心的發揮,你只是不知道自己有多少能力而已!! 田田雖然我是發自內心的想要揍你 因為你到後半年幾乎都在模仿我的聲音 但其實看到你一直很希望自己能夠在進步,一直拉著別人幫自己練習 可以感受到你的積極,如果能不要睡過頭就更好了 當然你們一直都是球隊的開心果 有你們在真的不缺乏笑聲,我想我一定會很懷念你們 謝謝加菲 其實你也是個很求好心切的人, 看到你還是花了不少時間來練球,我真的很感動 希望你來打球的時間都是開心的 我也在大政盃的時候看到了你的投入 知道你很重視團隊的氣氛 老實說看到你前幾天的動態我真的蠻害怕的 幸好你還是來打了送舊盃 讓我們可以和你打完最後一場比賽 希望你的公職之路可以很順利 千萬不要忘記你說還要帶我們去高雄玩 謝謝捷明 妳真的超級為球隊著想的, 老實說最後一年妳反而花了好多好多的時間在球隊上 總是很緊張的問我該注意什麼 比賽前總是會和我再三確認細節 又會帶著學妹學習成為專業經理的各種東西 但由於先前的心得文也打過好多感謝的東西 老實說我已經沒詞兒了 但所有的感謝與感動卻沒少 球員和球經的互動 我想也是這個球隊很重要的一部分吧 也謝謝妳總是擔心我的壓力太大, 但我終究也是走過來了 妳說妳以後一定會很想念男排的大家 那就一定要回來找我們啊!! 謝謝大四的你們 在這一年的時光裡,多了好多和你們相處的時光, 老實說真的好輕鬆好自然,一群愛打排球愛開玩笑的人 想到你們要畢業,我除了不捨真的想不到其他感覺 和你們相處的時間永遠不會膩,總是有令人開心大笑的事情發生 因為排球而成為一輩子的朋友,真的很令人羨慕 拜託你們送舊盃一定要回來 因為我真的很喜歡這群人 陪伴了我們三年,我想我已經習慣這個球場上有你們 想到走到體育館後,沒有了這群人的笑聲... 你們真的留下了好多東西 好多好珍貴的東西。 再來是大三的夥伴們 由於大二斷層,未來一年我們還要再多撐一年 我有多麼希望我們也能帶給這個球隊一些什麼 其實這幾天在練送舊盃 我真的覺得很開心,同一屆的一起打球,一起在場上開心、投入 尤其是前一天在大太陽底下 大家是如此重視這場比賽 我們和大一的就這麼在大太陽底下為了送舊盃準備 我們還要一起變強 我們還要一起拿個獎盃 國熙 老實說這一年真的很常在球場上跟你起衝突 但我覺得我身為隊長就必須要堅持某些東西 但其實每次兇完你 我的感覺都很差 我想我們彼此都知道對方在想什麼 但怎麼會得不到共識呢? 有時候情緒激動講話總是比較傷人 但我們只要非球隊的時候,卻又不會如此 是不是代表我們都是同等重視球隊呢? 我們已經是好隊友了 讓我們再為了球隊再多付出一點吧 老爹 你的體重一直在進步~~ 我是說減少啦, 其實我一直很希望你能夠開心的打球 看到你因為補習,而自己撥出星期三晚上的時間去打球 我真的覺得很開心,表示你是很喜歡打球的 未來還會是好鄰居跟好隊友 就讓我們再繼續努力吧 大林 真的很希望你能繼續和我們打拼一年 大家共同承擔壓力一定會小一點 而且你的身高是我們之中最好的 如果在更努力一些 我相信你一定能夠達到更上一層樓的技術 就希望我們能繼續當隊友啦 阿藍 一直都知道你的心情 希望你不要忘記努力的動力 我們都在你身邊,不要因為你的腳而停下腳步 一定要相信總有一天能夠克服他 我很期待看到你有更多突破的那一天 俊燁 其實你在學長的眼中一直都是很棒的學弟 傻傻的努力、跟著大家乖乖的練 你的進步也是大家有目共睹的 有很多很棒的個人特質 還記得那時候練體能的時光吧 那種一起撐過的感覺 很辛苦很累 卻很踏實 讓我們繼續加油吧 阿德 我可靠的副隊長 這一年真的辛苦你了, 想必你也是承受很多壓力吧 但和你一起練了體能才知道 你真的有著很過人的毅力、願意下比別人多的時間與苦心 這是很多人都做不到的態度 希望你在這一年帶領B隊的時候能有所成長 記得當初你成為副隊長的原因之一是 能夠帶給學弟努力的方向 因為你的認真態度,真的是這個球隊所需要的態度 我真的要給予你的這些投入很大的肯定 只可惜沒有和太多學弟提起這件事 而你也會耐心的教導學弟 並且替我分擔很多事情,真的很謝謝你 未來還剩下一年 我們都還有很多努力的空間 再更上一層樓吧!! 大頭 之所以選你當隊長最大的原因是你的企圖心 你一直在追求技術上的突破 也下了很多苦工 我希望你可以讓球隊有著這種企圖心 成為一支共同進取的球隊 也同時希望你能夠學習如何領導與溝通 當然大四還要你當隊長真是難為你了 我也會盡我最大的努力來幫助你 你不是只有一個人在承擔這個職務 同屆的還有七人能分擔 同時我也期待你能帶給球隊不同於我給的東西 一定是十分信任你才會將這份職務交給你 你是很有能力的人 但要成為一個怎麼樣的隊長 我希望你也可以好好的思考 如果有任何的困難 當然還是可以找我討論 加油吧!!新隊長 大三的各位 雖然每個人都對自己的未來有所規劃 但運動也是不可或缺的一部分吧 每個大四的人都說這一年會超級快 再辛苦、再累都會過去的 但也會有東西留下 我們也從財政系排的小蘿蔔頭 變成最老的學長了 在這最後一年,給這球隊一點回饋吧!! 回想這三年的時光, 學長們不也都這樣給我們的嗎? 再來是大一的 我必須用比較嚴肅的語氣像你們說 因為我覺得我對不起你們 我為了要讓練球更有效率、更不無聊 而傾向觀念、大方向的練球 反而忽略了最重要的基本動作 你們現在的基本動作老實說真的完全不及格 是我沒有好好要求你們 但你們也不能完全都不正視這件事 過完這一年你們也知道球隊一年的流程 甚麼時候能進步、什麼時候能變強 甚麼時候該表現、什麼時後要奮力一搏 我希望能看到你們下苦功 你們目前在排球上下的苦功 真的沒有甚麼大不了的 學長們下的苦功你只是沒看到 如果想要超越我們 你們一定要更努力才行啊 本仁 希望你可以更有自信一點 記得我有在某次練球誇獎過你的球感 我是真心的誇獎 但你不可以在場上畏縮 打排球也能訓練你的態度 我很希望你有一天能成為獨當一面的球員 小空 其實你應該算是最乖的了 雖然乖乖照著球隊的進度走 但那就像是你平常只有乖乖去上課而已 如果想要讀好書 就要預習、複習 想要真正學好排球 不能只靠單純的表定練球時間 雖然你的協調性比較不好 但你有身高的優勢啊 這幾天也攔到不少球吧 你有你能做的事 但我希望你可以效法阿德的精神 到時候在場上大家也就會看到你的努力與進步 卡蛋 雖然你整個人很誇張 但你的球感、身體素質真的很好 但你要記得你是身處在團體中 不要常常因為個人的事務而把團體的事丟一邊 然後不要驕傲 不要自滿 要知道你能做什麼事 然後努力去達到更高的標準 要走一個踏實路線 不要好高騖遠 這才是對你來說最快的捷徑 吳季軒 知道你要打工 還有系棒 你的身高當然不用說 你站上場大家就會注意到你 但說實話以你在排球上付出的時間 你現在的表現其實並不突出 還有你要開始去思考自己的缺點 然後開始改進 一點一點把他修改,不要一直用固定的方式去打球 不然就真的不會進步 照理講你應該會是進步最快的 如果時間不夠,就要好好分配 然後做最有效率的事 加油!!要向徐懿柏霆一樣成為球隊的支柱 豪豪 之所以選你當副隊長 是希望你可以帶起大家練球的風氣 從你進來我就知道招到了一個好學弟 因為他很有心想要學好排球 而且願意練球、也願意花自己的時間多練習 你在這一年是大一進步最多的 其實你的努力與積極我都有看到 希望你當副隊長也可以開始學著溝通 並且幫大頭分擔一些事務 有什麼問題你也可以和他討論, 雖然我總是在你問我問題的時候蠻冷淡的 除了你每次都在奇怪的時間點問以外 我希望你自己去找出問題的答案 然後多去嘗試 這樣你才會有所成長 加油,其實我一直都對你有正面的評價 未來好好表現吧 證明我選的副隊長是優秀的! 至於其他經理們 我就不一一贅述了 希望妳們有空還是要來讓我們娛樂你們 也希望你們可以來陪陪球員練球 我們就會更有動力喔!! 同樣也謝謝你們這一年被我使喚 尤其是佩寧與楷臻 你們也可以把重要的東西交接給承軒跟緣梵啦 這一年妳們做的很棒 我很感謝妳們分擔了很多麻煩的事務 花了妳們這些時間為球隊付出 只希望妳們是發自內心喜歡這個球隊 這些球員 讓妳們來這裡是開心的。 好啦終於把該講的講了 老實說打的時候就覺得一大堆東西我早就說過的 我一定可以榮登史上打最多心得的隊長... 但我真的很想帶給你們我所有的東西 在這段時間裡 我看到一段話 「一個好的領袖會把三樣東西分給他的團隊:信念、勇氣、與榮耀。 一個好的領袖會把三樣東西留給他自己:疑惑、恐懼、與責任。」 我真的很想帶給你們這些東西 而把那些東西留給自己 很可惜我總是時常把那些疑惑和恐懼洩漏出來 只希望你們能感受到我要你們了解的信念 勇氣 與榮耀 還記得前幾篇有叫你們打下半年的期望 你們可以回去看一下 自己給自己的目標 達到了多少? 時間的推移常常會讓你忘記曾經有過的目標與動力 有些東西記錄下來你才會有所警惕 就像我打過的這些心得文 如果能在某天某個人覺得遇到瓶頸或是失去動力的時候 喚起一絲什麼 那麼我打這些東西也就有了他的價值 當然 不是只有我一直單方面的付出 財政系排在這一年也給了我很多 我覺得我得到很多的尊重和體諒還有配合 上學期我還再懷疑退校隊接隊長是不是正確的決定 到了下學期我這種想法幾乎被一掃而空 因為你們真的給了我很多 讓我在這一年把攻擊跟跳躍的高度練起來 也讓我學會怎麼樣和團隊溝通 組織了一個我理想中的球隊 建構了一個有歸屬感的團隊 要卸任了 這一年我看到好多好多別人看不到的東西 於是我會更加珍惜我所擁有的 記得我曾在很失落的時候 證家和我說:「不要去想你沒有的,而是要珍惜你所擁有的。」 我一直都記得 我把心思放在我所擁有的每一個隊員 你們的表現就是我繼續努力的動力 這一年忍受我的暴躁易怒也辛苦你們了 我想我首先要改的就是 我再也不能用隊長的語氣跟你們說話了 說了這麼多 我希望你們看到這 也和我一同回想一下這一年的點點滴滴 我多麼希望你們每一個人都覺得很值得 最喜歡提的一句話就是 我們要是一支有未來的球隊 究竟大家能不能做到這句話呢? 如果有著扎實的過去支撐著我們 我想我們一定可以做到。 我不知道有沒有人懂我現在的感覺 在卸任的夜晚 有好多好多的東西在腦海裡打轉 還有我們爬的每一座山峰 以及我們看的每一段風景 流過的每一滴汗水 走過的每一步腳印 無論怎麼樣 想到的 都是你們啊。 財政系男排隊長 小A 下台一鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.138.25

06/10 01:52, , 1F
20 頁 我拿了五百多塊p幣

06/10 08:58, , 2F
哼!!!!!! 這一年辛苦了 大家都看的見你的用心:D

06/10 09:12, , 3F
小A好__

06/10 09:25, , 4F
500P有點猛 但背後的東西卻是無價的

06/10 10:17, , 5F
這一年的的過程都被你打完了,也證明你真的好長XD

06/10 10:17, , 6F
辛苦了ㄏㄏ 只剩一年可以打球了

06/10 11:42, , 7F
小a 辛苦了!! 這一年當你的副手學到很多。

06/10 11:44, , 8F
辛苦了~從你身上學到很多東西~大學最後一年加油!

06/10 11:48, , 9F
辛苦了!!!

06/10 12:45, , 10F
小A最長! 辛苦啦!!

06/10 13:49, , 11F
辛苦了!

06/10 13:59, , 12F
推推 辛苦了 大家都有看到你的用心還有長度~~~~

06/10 14:25, , 13F
居居一年份的練球文也沒這麼長

06/10 17:10, , 14F
推小A辛苦了,帶領大家得到無價的收穫!!你是個好人阿!!

06/11 01:17, , 15F
推 自封史上心得文最長隊長 哈哈哈 大頭加油! 我看到

06/11 01:18, , 16F
a在教我唸書=_=我會學起來的haha! 還有我真的覺得阿德

06/11 01:20, , 17F
因為看到他那麼努力,所以我也有動力去練球!阿德當副

06/11 10:11, , 18F
推史上最長小A生日快樂!恭喜卸任!辛苦了:)

06/11 18:51, , 19F
推新苦惹噢

06/11 22:17, , 20F
推!

06/11 22:41, , 21F
小A辛苦了!!! 這一篇文章值 575 Ptt幣

06/12 00:39, , 22F
小空在講什麼東西啊= =

06/12 16:09, , 23F
我也看不懂他在幹嘛

06/14 00:48, , 24F
推蘇建豪奇怪的時間點。而且他打字斷句也都很有問題!