[心得] 系際盃

看板NCCU_VB作者 (A男)時間11年前 (2013/05/06 00:28), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
首先來檢討一下這兩天發生的問題 1.對於二號的攔網,大家真的要趕快改變自己的經驗 不要看覺得他不會打過來就放棄攔網 站在一個不會有球的位置 說好要上去就都要上去 還有後面守吊球的 請做好自己的本分 這樣的戰術如果沒有確實的想法與動作 便沒有辦法發揮 所以請認真的看待這個問題 2.國C跟小郁配的背後進攻 今天還是有太開的問題 還是要繼續調整 還可以再更好 但小郁的處理都還算OK 如果真的失配也要想辦法解決 3.接嗆死的球員請注意 當你今天要處理的是簡單的扣球 或是對面無法進攻回來的球 你要觀察場上的情況 要會控制進攻的節奏 不是嗆死球就要拉高 也不是全都要接很衝 要判斷舉球員跟攻擊手的位置跟情況 相信大家的能力可以判斷 當你要處理嗆死球 你就是球隊進攻的樞紐 請控制並掌握好 這是更困難的部分 但也是能讓一個隊伍更強的部分 當然 誇張的失誤一定是不允許的 請大家不要忘記基本 --------------以上麻煩重複看過一遍思考過後再往下看 其實我最近攻擊狀況真的很不穩定 我會趕快找到方法跟姿勢 雖然今天我對自己的表現沒有很滿意 但我對我的隊友其實很滿意 你們真的很可靠。 首先 我們的攔中一直都是球隊的支柱 經過這學期友誼賽跟練球的加強 我覺得我們的攔網有不少進步 還有開網的快攻也逐漸成型 雖然不幸發生意外 但你們表現一直都是值得讚許的 另外 替補上來的加菲 老實說我覺得你今天表現的很好 上來就做好自己該做的事 尤其是後排時那一輪的防守 我在後面看的很清楚 你守得真的很不賴 也靠著這點我們才能在那輪也能連續得分 希望你大政繼續保持甚至更上層樓 當然不只攔網 進攻的速度還是要打出來 要適應A隊B隊的不同是需要時間 但我相信你做的到 加油 再來證家跟小郁 你們今天的火力也很不錯 證家的突破性蠻高的 希望你繼續掌握這種方法 然後發揮你的優勢 這樣就會變成很突出的攻擊點 小郁的進攻還是一樣看不出阿伯的年紀 但我覺得今天配的掩二還需要再多一點 希望你可以切到對手哭出來 但我覺得你接發的範圍可以跟證家田田再協調一下 今天還是有一些問題 因為如果遇到超商盃那類的發球 這樣會出問題的!! 國C今天的表現其實蠻有亮點的 有幾球太貼網的球處理的很漂亮 就算無法進攻卻沒有直接失分 要很清楚什麼時候該有怎麼樣的處理 今天看到你的進步 請繼續保持 但我覺得你開網快攻的那個風險還是要再降低一點 因為自從練了以後 就會有直接失分的風險 一定要趕快調好 之後 我們攻擊手就都是你的棋子 你一定能下出一盤好棋的 再來就是今天完封記錄褲子卻沒封住的田田 這兩天就覺得你狀況很好 沒想到比賽也反映出來 我覺得蠻感動的 希望你繼續保持這份表現跟自信 有你這樣的數據支撐 我們的火力就能穩定輸出 也就能更接近勝利 再來是這兩天的替補 我也覺得很不錯 你們真的做到該做的事 我會更放心的讓你們上場 有你們在 我們的陣容就會更加完整 你們的力量是球隊不可或缺的 不要妄自菲薄 我們就是財政系排 一起打球一起比賽一起奮鬥。 看到今天大家就分兩隊自己打球 其實蠻開心的 最近看到別的系隊正在討論一個問題 「沒有打好基礎哪能有開心的排球可以打?」 我沒有肯定或否定這句話 但我只希望你們打球是開心的 系際盃難得有場地跟時間讓大家這樣打球 也是很珍貴的 希望大家以後也可以約一約 不要忘記打球是件開心的事 你們有基礎了 若能夠開心的打球 那也就是系隊存在的意義了 原本我是因為自己的表現有些悶 但感謝某人的提點 我才知道 我們的球隊真的在改變 我們一點一點做到該做的細節 感情一點一點的變的融洽 想想我們的熱身、PLAY、檢討、喊聲 大家一點一點的變成我心目中理想的球隊 我真的沒有理由在那邊鑽牛角尖 我會把這個當成我努力的動力 當然 我覺得我們現在有點像是進化的比較成熟了 但還沒有到完全 冠軍賽 兩場大字盃比賽 送舊盃 文傑盃 我們還有可以做到更好的 當你覺得沒有動力的時候 想想自己做到的改變 當你覺得有動力的時候 想想自己還能改變什麼 整個球隊就會因你而改變。 最後 希望大家保有 你有的,別人沒有的東西。 財政系排有的,別人沒有的東西。 還沒到鬆懈的時候 也還沒到回顧的時候 還要一段距離要衝 恩... 是一起衝。 平常焦躁易怒的隊長難得說這麼多誇獎的話 不要以為自滿 因為過了今天我又會繼續更嚴格要求你們 明天遲到或無故未到者你就死定了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.138.25

05/06 00:32, , 1F
推ㄜ

05/06 00:58, , 2F
推喔!這篇一定很多P幣

05/06 08:35, , 3F
推!!!!

05/06 09:01, , 4F
推! 看你這樣打其實蠻害怕你是鄭守柔嗎哈哈

05/06 21:43, , 5F
推!! 衝阿~~

05/07 10:40, , 6F
ㄏㄏㄏㄏㄏㄏ終於承認你焦躁易怒了