[心得] 雙院檢討

看板NCCU_VB作者 (A男)時間11年前 (2012/12/26 20:46), 編輯推噓8(802)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
看了兩次影片 首先我必須要說 開賽打的真的有一點可怕 感覺就好像 是一支主要在靠發球取分的隊伍 簡單來講就是細節漏掉太多 不過整體來說 又沒有人有什麼重大崩潰什麼的 但兩隊光是打球經驗就有落差 如果大家心態有所保留 希望你可以修正一下 上學期的盃賽結束了 過去的事情就讓它過去 緊接著放假 開學後沒意外的話 大財盃很快就來了 我很沒有把握能在這麼短的時間內 把整個隊伍水準提升多少 但是 相對來說 對手也是一樣 他們進步的幅度也是有限 所以這段期間一定要有目標的去加強自己的球技部分 等到一有時間能夠合成一隊練習 就馬上將狀況調到最好 這是我們目前需要的部分 先講一下影片中各個人的問題 我知道我裡面經驗 技巧都不是最好的 但我還是要把我看到的直接說出來 首先講我自己 老實說我是想試著在確定對方是雙人攔網的時候輕扣 但是我發現 在對面身高比我高了快1X公分的情況下 我的把握度幾乎是0 關於手法與角度我會再進行調整 然後我覺得我攻擊動作還有蠻多多餘的地方 我會盡可能修掉 然後是我跟證家共同的問題與目標 我認為我們目前首要解決的就是 要能掌握拉出去的球 我們目前好打的點 對於對方攔中根本是輕而易舉 從影片看真的非常明顯 今天是因為對方沒有併好且不是採用攻擊型攔網 我們才能這樣打TOUCH OUT 恩 你知道如果對方更有經驗的話 北財的情況又會再發生 然後就是在前排兩點攻的時候 我們一定要再想出更多方法 因為當時我們的戰術會瞬間變的很單調 完全在靠個人技巧取分 我自己的彈速跟高度應該還可以再加強 我會繼續努力 證家 不得不誇獎你一下 我覺得你後中的防守真的有進步 接出來的球 站到的點 都變得明確、有方向 當然還沒有完美 只是當我仔細看以後 真的覺得有改變 但你可以不要再跟田田相親相愛撞在一起或是默契不好讓球落地了嗎 我看了都很困擾 然後你的攻擊只要FU一跑掉 落差真的太大了 日後的比賽還會有體力上的問題 我覺得你一定要趕快想出辦法 這點我們也討論過了 相信你知道 再來就是你的修正球如果要打斜線 老實說磅數真的太小了 落點又不刁鑽 修正球的強度是你要再加強的部分 至於接發好像沒幾顆 但以你目前的技巧應該還是沒有辦法接超過一定強度的球 還有很多努力空間 但你跟田田判斷落點還是太慢了 講了很多遍 但我還是要再點你們一次!!!!!! 田田 我發現你會為了不要讓自己站死 而有小碎步的情況 這樣不是件壞事 但是你會因為小碎步 而讓你的接球動作有細微的改變 你是個很仰賴球感的人 會因為你這個小動作讓你的球出現偏差 我想主要原因是因為 你平常練習並不是用這種方式 比賽要認真沒錯 但你如果練習的時候不用同樣的方式接球 有時候會有落差 所以要在中間取得平衡 然後你最大的重點還是會被吸進去 這會讓有能力扣到斜線四五米的對手很好取分 因為你跑進去以後 外面的球接好的可能性就會很低 準備接球的時候要保持一定的冷靜 這也是你要再學習的部分 自由接出的球要能控制整隊的節奏 這是很難的課題 但你如果掌握了 整個隊伍便會馬上有明顯的提升 加油 小郁 我覺得你在二號位的接發 接太高了點 我覺得可以再收多一點點 會讓節奏更流暢 國熙目前應該還可以處理比那樣高度更低一點的 然後直線偏左一點的吊球可能也要麻煩你多守一點 然後這兩場冠軍賽你的接發都有點不穩定 不知道是心理素質還是身體關係 可能要趕快找出原因 稍微修正一下 我覺得應該是很細微的問題 但要你自己才感覺的出來 攻擊方面就麻煩你對於我們兩個長攻手有什麼要求就可以多提出來 讓我們可以加強 目前你的問題大概就這樣 國熙 剛開賽的球實在是有一點可怕 不過如果你當下出了甚麼問題 你要趕快跟我們作調整 我們都能夠配合你 雖然這場大部分因素都是因為接發不夠好 我想直接說你要加強的部分 雖然已經討論過了 就是我們之後該打的那種比較出去的球 的穩定度與高度 難度高的球風險就提高 你是面對風險的第一步 所以對於整體技巧的熟練一定要多加強 對於練球有什麼需要配合的也可以趕快提出來 因為這種舉法並不適用於B隊 所以可以另外提出 再來就是你接吊球的花式單手不要再亂舞了 真的還沒有到那麼情急就盡量雙手吧 徐懿 首先還是謝謝你幫我們打了這場比賽 你的表現也是中規中矩 只是我想說的是 因為你還要準備考試 所以不要讓自己有倒退的情況發生 等到你考完 會有很多我想讓你練的東西開始進行 那部分就到時候再討論 不知道要說什麼了你的好難打 我想到什麼再自己跟你說好了 加菲 感謝你的臨時救火 你的表現其實也算中規中矩 攔網的部分這場比賽沒有甚麼大問題 但同樣的 你常出現的問題也還是有出現 尤其是在後排防守的時候 你太容易站著等球 然後對於自己站在場上的位置不夠熟悉 所以才會比較難判斷IN OUT 然後背舉的穩定度還要再更好 發球的強度也可以再加油 但其實我覺得大家可以多學學他的心態 替補上來就是要立刻發揮自己該有的表現 而不是上來因為緊張或其他因素而失常 替補球員也是球隊很重要的一環 心態上不同 替補球員上場的表現就會不同 希望大家好好記住這點 另外補一下柏霆的部分 雖然雙院沒有打 首先要保護好你的肩膀 技術方面 我希望你能打快攻時都要把手舉起來 不好處理的球 不需要幫對手放慢 你的"快"攻能夠對對方有很大的壓力 所以就算不好的球也不要讓球的速度變慢 這是我看北財影片給你的建議 然後發球就是你的老問題囉 相信你可以做到更好 希望你聯賽有精彩的表現 恩大致上A隊檢討就到這邊 也不知道發球的型態能不能有改變 我認為目前大家的發球都還有一點相像 除非真的有殺傷力 不然可以朝其他型態的發球做改變 希望大家把未來當成努力的目標 不要因為冠軍就沾沾自喜 其他的球員 希望你們能有所學習 學弟記得你們有期末測驗 你們的東西我之後再跟你們講 把眼光放遠、目標往上 細節一點一點把握起來 然後一起打下每一場不後悔的比賽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.138.25

12/26 21:08, , 1F
還有期末測驗 好可怕ˊˋ

12/26 21:47, , 2F
感謝提點 持續努力!! 和田默契部分得由友誼賽來磨合

12/26 22:01, , 3F
收到 加強接發

12/26 22:40, , 4F

12/26 22:42, , 5F
好喔好喔好喔好喔

12/27 00:22, , 6F
用心推:)

12/27 10:23, , 7F
推!

12/27 17:27, , 8F
推!

12/28 19:12, , 9F
推,隊長很用心

12/28 23:31, , 10F
推,謝謝你仔細的觀察到我以前沒發現到的部分!!再努力!!